Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов на послематчевой пресс-конференции (Дот-ком)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 2:18 am    Заголовок сообщения: Черчесов на послематчевой пресс-конференции (Дот-ком) Ответить с цитатой

Источник: [b]Оф. сайт ФКСМ[/b]
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=59423

29-03-2008


[b][size=16]СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «РАД, ЧТО КОМАНДА ПРОЯВИЛА ХАРАКТЕР»[/size]

После матча «Химки» — «Спартак» в пресс-центре стадиона «Родина» главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.


— Победить «Спартаку» сегодня не удалось, но есть ли у вас моральное удовлетворение из-за того, что команда сумела отыграться в конце матча?[/b]

— В футболе бывает всякое. Сегодня мы как начали, так и закончили. Была типичная весенняя игра, тем более на таком поле. Матч получился сложным, и я рад, что команда проявила характер и все-таки вырвала эту ничью.

[b]— Почему с первых минут не играл Быстров, и что случилось с Фатхи?[/b]

— Фатхи в самой безобидной ситуации подвернул ногу, и она сильно опухла. Медицинское обследование даст более детальный ответ. Надо сказать, что он вообще тяжело в игру входил, не мог никак разобраться, хотя на базе у нас поле такое же, всю неделю тренировались хорошо, не знаю, почему у Малика возникли проблемы. А по поводу Быстрова, мы форсировали Володю в начале сезона, его выход в Питере был под вопросом. Он много пропустил из-за травм, выпал из ритма. Однако Быстров сыграл уже три игры подряд, причем на хорошем уровне. Сегодня мы посчитали, что лучше выпустить полузащитника во втором тайме, это было запланировано.

[b]— С игрой за сборную это никак не связано?[/b]

— Связано в хорошем смысле. Быстров отбегал все 90 минут в Румынии, хотя было видно что в последние 20 минут он подустал, но несмотря на это рвался в бой. Быстров он и есть Быстров, не зря он получил премию «Самый страстный футболист года».

[b]— Вы сказали, что рады сегодняшней ничье. Но как ничья с «Химками» соответствует чемпионским планам «Спартака»?[/b]

— В том году в мы три гола пропустили, в этом — три забили, значит, сделали шаг вперед, если брать «Химки». А в целом, как сказал немец: «будем посмотреть». Время покажет, мы идем своей дорогой.

[b]— При переходе на схему с тремя защитниками, не было опасений, что ребята могут не справиться втроем?[/b]

— Если бы были опасения, я бы такую схему не использовал. Что касается третьего гола, надо посмотреть повтор, уж больно как-то нелогично прозевали.

[b]— Наверное, многим сегодня показалось, что судейство было не совсем объективным…[/b]

— Стоп, стоп, стоп… Как говорится, тут только начни. Человек отсудил, сделал свое дело. Я не говорю о судейских ошибках, но это все-таки футбол, контактный вид спорта, который предусматривает борьбу. А сегодня из-за обилия свистков и желтых карточек, мне показалось, что наступила осень — листопад. Это единственное, что могу сказать по этому поводу. Еще раз повторяю, только начни, и тренер Черчесов закончится. Судьи делают свое дело, я должен делать свое.

[b]— С чем связано, что «Спартак» сегодня пропустил так много и часто уступал в верховых единоборствах?[/b]

— Если немного проанализировать ситуацию, то хотим мы или нет, но «Спартак» — первая команда, футболисты которой на днях выступали за различные сборные, игравшая именно сегодня. 24 часа все-таки играют свою роль. Люди приехали из сборных, Плетикоса, например, вообще ночь провел в Лондоне, потому что новый терминал открыли, и ему багаж не отдавали. Какие-то такие вещи случаются, и поэтому первые игры после матчей сборных, а таких у нас много, проходят немного не так, как мы хотим. Но еще раз повторю, футболисты справились, во втором тайме вышли с совсем другим настроем.

[b]— Как оцениваете действия Титова и Павленко?[/b]

— Это умные, техничные футболисты, пенальти именно они разыграли сегодня. Но поле не позволило им в полной мере реализовать всю свою технику. Надо отдать должное и сопернику, они сегодня здорово настроились, что позволило им в определенных моментах действовать успешнее.

[b]— За что Моцарт получил вторую желтую карточку?[/b]

— Посмотрим, что записано в протоколе. Может быть по-русски стал говорить, это в данном случае плохо. Иногда лучше, чтобы иностранцы язык и не учили. Вот Веллитон молчит, и все в порядке — карточки не получает, только голы забивает.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах