Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ловчев анализирует оборонительные построения «Спартака»(Ф+Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 3:46 am    Заголовок сообщения: Ловчев анализирует оборонительные построения «Спартака»(Ф+Х) Ответить с цитатой

Источник: [b]Футбол. Плюс. Хоккей.[/b]
http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15


[b][size=16]ПОБЕДА НА КРОВИ[/size]

Третий матч (с учетом игры Кубка УЕФА с «Марселем»), подопечные Станислава Черчесова провели на «ноль». И что интересно, каждый раз оборона 9-кратных чемпионов России выступала в разном сочетании. Наш эксперт - известный в прошлом защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений ЛОВЧЕВ проанализировал и разобрал, какой вариант защиты лучше.[/b]

[b]1.[/b]

ПЛЕТИКОСА

ПАРШИВЛЮК - КОВАЧ - ШТРАНЦЛЬ - КУДРЯШОВ

Матчи – 2 игры, «Марсель» (Франция)
Пропущенные голы – 3
КПД – 40 процентов

В таком составе спартаковцы провели две встречи в розыгрыше Кубка УЕФА против «Марселя». Как известно, в первом матче красно-белые пропустили 3 мяча, и во всех голах была виновата оборона. В Москве же подопечные Черчесова сохранили свои ворота в неприкосновенности. Правда, в двух случаях москвичей спасала штанга. Тем не менее именно из-за крупного поражения в гостях «Спартак» вылетел из турнира.

[b]Евгений ЛОВЧЕВ:[/b]

– Вряд ли этот вариант выглядит в дальнейшем жизнеспособным. Считаю, что Кудряшову будет весьма проблематично теперь вытеснить из состава новичка Фатхи.


[b]2.[/b]

ПЛЕТИКОСА

ЙИРАНЕК - КОВАЧ - ШТРАНЦЛЬ - ФАТХИ

Матчи – 1 игра, «Зенит»
Пропущенные голы – 0
КПД – 0 процентов

В матче с «Зенитом» у красно-белых вышли в стартовом составе исключительно защитники-иностранцы. Правда, оценить заграничный вариант так и не удалось. Уже в дебюте встречи травму получил Ковач, и его место занял молодой Парщивлюк.

[b]Евгений ЛОВЧЕВ:[/b]

– Вот этот вариант обороны лично мне видится близким к оптимальному. Судите сами: все легионеры - опытные, и каждый из них задействован за национальную сборную. Эти ребята никогда не встанут и не будут безразличными к тому, что происходит на зеленом газоне. Они всегда будут пахать. Тот же Фатхи однозначно усилил оборону «Спартака». Видно, что это обученный, дисциплинированный футболист. И если в первом матче с «Зенитом» Малик в основном сосредоточил свое внимание на обороне, то в следующей уже игре с «Томью» немец совершал много оправданных подключений в атаку. Правда, этой четверке где-то не хватает скорости, но за счет высокого мастерства и опыта они с лихвой компенсируют этот недостаток.

На мой взгляд, Ковач все-таки выступает не на своем месте. Как мне кажется, ему привычнее все же действовать на позиции опорного хава. Но здесь сейчас разыгрался Моцарт. Вообще по игре лучшим на данный момент является как раз бразилец. Не случайно в отсутствие Титова капитанскую повязку надел именно южноамериканец. Это говорит о высоком тренерском доверии. Да и в минувшем матче с «Томью» он был лидером на поле. Более того, все три игрока вышли на игру в футболках с короткими рукавами. И среди них - теплолюбивый бразилец. Эта деталь говорит об ответственном отношении Моцарта к делу.


[b]3.[/b]
ПЛЕТИКОСА

ПАРШИВЛЮК - ЙИРАНЕК - ДЕДУРА - ФАТХИ

Матч – 1 игра, «Томь»
Пропущенные голы – 0
КПД – 60 процентов

Если бы не вмешались обстоятельства, то Черчесов вряд ли бы выпустил на поле оборону в таком составе. На разминке перед игрой с «Томью» травмировался Штранцль, и его вынужден был в центре заменить Дедура. Надо сказать, что победа над сибиряками хозяевам далась в прямом смысле большой кровью. Йиранек практически всю встречу провел с перебинтованной головой, вышедшему на замену Ковальчуку подбили глаз, Веллитон подвернул ногу. Что касается игры защитников… Хоть и сыграла оборона на «ноль», но это в основном заслуга самоотверженных действий Плетикосы.

[b]Евгений ЛОВЧЕВ:[/b]

– Пока очень приятное впечатление оставляет игра 19-летнего Паршивлюка. По двум матчам с «Зенитом» и «Томью» к нему нет никаких претензий. И тут, кстати, трудно сказать, когда Ковач восстановится после травмы, найдется ли чешскому легионеру место в составе. На данный момент Паршивлюк ни в чем не уступает своим более опытным партнерам. Заменивший в центре обороны травмированного Штранцля Дедура сыграл на своем уровне. Литовец старался, и картины в общем-то не испортил. Но Игнас – это все-таки ближайший резерв «Спартака». Более предпочтительнее, по-моему, в центре обороны выглядит связка Йиранек - Штранцль, а по краям - Паршивлюк и Фатхи. Впрочем, сезон длинный, возможны и травмы и психологическая усталость. Так что, уверен, и Дедура еще не раз выйдет в основе. Несколько слов хотелось бы сказать об Йиранеке. Не каждый футболист сегодня с такой травмой доиграет матч до конца. А чех, подобно герою гражданской войны Щорсу с перебинтованной головой, невзирая на кровь, постоянно рвался в бой. При этом «раненый» Йиранек продолжал бесстрашно бороться за все верховые мячи. Этот поступок заслуживает большого уважения и говорит о футбольных высших качествах игрока. Что касается действий защитников в матче с «Томью», то я бы их оценил на оценку «удовлетворительно». Да, красно-белые не пропустили. Но давайте вспомним, что сибиряки дважды выскакивали на рандеву с Плетикосой. И ведь такие ошибки повторяются довольно часто. Мы это уже видели на Кубке Первого канала, в ответной встрече против «Марселя». Значит, надо перестраивать что-то в тактике. И я бы, например, в какой-то момент перешел на игру с «чистильщиком».

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах