Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Им еще репетировать и репетировать…» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 2:24 am    Заголовок сообщения: «Им еще репетировать и репетировать…» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=286361

[i]24 марта 2008, №43-M (17 484)[/i]


[b][size=18]«Им еще репетировать и репетировать…». Болельщики «Спартака» довольны победой, но не качеством игры[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ВТОРОЙ ТУР. «СПАРТАК» – «ТОМЬ» – 1:0

[size=15][b]Спартак 1[/b]

Томь 0[/size]

[b]Спартаковцы стартуют тяжело: победу над «Томью» можно назвать вымученной.


БОЕЦ ИРАНЕК[/b]

В футболе, как в жизни: у каждого своя правда. Будь иначе, не спорили бы друг с другом до хрипоты болельщики, не появился бы лишний повод для дискуссии на страницах газет. В минувшую субботу в «Лужники» пришли 25 тысяч зрителей, и каждый со своим – особым – мнением. Уверился в этом окончательно, когда все 90 минут игры посмотрел в компании двух прожженных спартачей – 44-летнего Михаила и 24-летнего Артура.

Они в общем-то обычные болелы – проказники, балагуры. Михаил любит вспоминать в мужской компании, как его однажды после футбольного матча забрали в милицию с формулировкой «за нарушение общественного порядка». Пришлось провести вечер в отделении. Михаил раскаивается с ироничной улыбкой: «Был не прав, скандировал неприличные кричалки». Дело было еще в 1979 году после матча «Спартака» и «Локомотива» в Черкизове, в котором красно-белые нескромно выиграли 8:1 (!).

Артур годится Михаилу в сыновья, зато сколько у него «достижений»! Десятки выездов «за «Спартак», драки с фанатами из враждебного лагеря, многочасовые просиживания в «отстойниках» в Ярославле и Волгограде…

Эти двое – известные актеры театра и кино. В эти дни [b]Михаил Ефремов[/b] и [b]Артур Смольянинов[/b] готовятся к премьере в «Современнике» – спектаклю «Шарманка» в жанре «социальное фэнтези». Режиссер Ефремов пригласил Смольянинова на одну из главных ролей. Чтобы немного развеяться после репетиционного труда, они пошли на футбол.

Тем временем в «Спартаке» вспомнинают о давнишней традиции, зародившейся еще при Старкове. Игроки собираются в центре поля, встают в круг и обещают друг другу сражаться до победного конца. Примечательно, что в круг всех пригласил защитник Игнас Дедура, который не часто появляется в основном составе, но помнит все хорошее, что привнес в «Спартак» Старков.

– Смотри-ка, как люди настраиваются. Будет бой! – обращается Ефремов к Смольянинову. Тот, кажется, не слышит. Вытянувшись во весь рост, он размахивает шарфом и распевает вместе со стадионом: «…Оле-ола… Красно-белый навсегда!».

«Спартак» и «Томь» идут в лобовую в прямом смысле: Иранек с Тарасовым сталкиваются лбами в воздухе, после чего оба не в силах удержаться на ногах. Пока врачи оказывают помощь пострадавшим, Титов, вернувшийся в основу, сигнализирует на спартаковскую скамейку: необходима замена! Егор показывает на себе, что врачами не приветствуется: у Иранека разбит лоб, дела плохи. Тренер вратарей «Спартака» Стауче подзывает кого-то из запасных. Лежащий на газоне Иранек, заметив сквозь частокол ног разминающегося конкурента, срывается на крик: «Я буду играть! Скажите там, я не уйду!».

«Боец», – только и произносит Ефремов.

Тарасов (к слову, спартаковский воспитанник) отделался легким ушибом, хоть ему и сделали тугую повязку. Иранек же постоянно истекает кровью, она стекает ручейками сквозь бинты. Арбитр Захаров, назначенный на этот матч резервным, подзывает врачей «Спартака» и указывает им: приведите внешний вид футболиста в соответствие с правилами.

А чешскому защитнику все нипочем. Он отважно вступает в новую верховую дуэль и выбивает мяч кровоточащим лбом.

«Ох, что ж он делает-то… Больной головой бьет! Поберег бы голову!» – переживает режиссер Ефремов. Он ни за что не оставил бы на театральной сцене травмированного актера. Но порядки в футболе посуровее будут.

СОННЫЙ МАЙДАНА

Хоть и порадовал зрителей парочкой диковинных финтов аргентинец Майдана, игра у него не складывается. И Веллитон незаметен. Моцарт медлителен. Да и бомбардир Павлюченко, которого торжественно поздравили перед началом матча со вступлением в Клуб Федотова, теряется.

– Побыстрее в пас, мяч не передерживайте! – пытается докричаться до игроков Смольянинов. Возможно, его даже слышат на поле. Еще бы – ведь этот зычный и чуть надрывный голос прорывался сквозь шум боев в популярном фильме «Девятая рота».

Но от подсказок спартаковцам легче не становится. Мяч «ходит» плохо.

– Тьфу ты! Смешной футбол… – досадует Смольянинов. Заметив укоризненные взгляды окружающих, словно оправдывается: – Извините, не могу я эмоции сдерживать.

– Артур такой – ему ничего не нравится, – делится со мной Ефремов. – Я менее взыскателен.

– А что здесь может нравиться? – решительно вступает в спор Смольянинов. – Скажу как на духу: мне нынешний «Спартак» не очень. Игроки не знают, в какой момент отдать пас, сыгранности не наблюдается. Оба бразильца и особенно аргентинец новенький как будто в спячке пребывают. Наверное, легионерам пока трудно показать свой уровень – март, холодно… В общем, «Спартаку» еще репетировать и репетировать!

Размышления вслух прерывает гол… бразильца Веллитона. Он пробил точнехонько – мяч залетает в ворота от штанги. Актеры реагируют по-разному. Ефремов театрально аплодирует, Смольянинов по-мальчишески подпрыгивает и размахивает шарфом. Критика критикой, но гол от этого не менее желанный.


[b]ЖАДИНА БЫСТРОВ[/b]

Начало второго тайма – те еще испытания для Плетикосы. Следует признать, что вратарь, на днях продливший контракт со «Спартаком», за проведенный год спас для команды немало очков. «Томь» обязана забивать не раз и не два, но вся проблема в Плетикосе и его отчаянных сейвах. Наставник томичей Валерий Петраков злится жутко. Мечется вдоль бровки, потрясает кулаками на потеху «любящей» его спартаковской публике.

Черед ошибаться томичам. Провал в обороне обязан использовать Быстров, вышедший один на один с Мандрыкиным. Вариантов два: забить самому или отпасовать Прудникову, который набегает со стороны и имеет более выгодную позицию. Быстров берет ответственность на себя и… не реализует момент!

– Эх ты, жадина! – наши герои кричат с трибуны в один голос.

Быстрову достается на орехи и в концовке, когда он на пару с Павлюченко откровенно тянет время, тиская мяч в углу поля в надежде на фол, аут или угловой.

Смольянинов от негодования свистит – аж уши закладывает. Ефремов тоже не отстает – по-дворовому, приложив к губам пальцы, – но сдерживается.

Тут же раздается финальный свисток.

bodrov@sovietsport.ru


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

ИРАНЕКУ НАЛОЖИЛИ ЧЕТЫРЕ ШВА[/b]

О состоянии здоровья Мартина Иранека, который в столкновении с томичом Тарасовым рассек лоб, «Советскому спорту» рассказал врач «Спартака» Юрий [b]Васильков[/b].

– В начале первого тайма Мартин получил сильное повреждение в области лба. Рана получилась глубокой – около пяти сантиметров. Признаков сотрясения мозга мы не обнаружили, иначе сразу бы его заменили. Иранек – мужественный футболист и доиграл встречу до конца. Конечно, был риск, но в большом спорте иногда приходится рисковать. По ходу игры пришлось несколько раз менять Мартину повязки, поскольку кровь хлестала сильно. После матча в раздевалке наложили четыре шва.

[b]– Сможет ли Иранек сыграть в следующем матче, который «Спартак» проведет в субботу?[/b]

– Пока не возьмусь сказать. Швы будут заживать неделю. Играть головой на тренировках ему не рекомендовано. Приложим все усилия, чтобы в следующем туре он смог выйти на поле. Но пока это под вопросом.


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Первый тайм мы провели значительно лучше второго. В перерыве я призвал игроков действовать в том же ключе, но что-то не сложилось. Суматоха какая-то получилась… Да и в целом игра получилась не самая добротная – над этим стоит поразмышлять.

Увы, нас опять подвели дороги. По пути на стадион попали в пробку, немного опоздали к разминке. На этой самой разминке мы понесли потерю – получил повреждение Штранцль.

[b]– Почему вы не заменили Иранека? Он почти весь матч истекал кровью.[/b]

– Если бы заменил Иранека, после матча кровью истекал бы я, – под смех зала говорит Черчесов.

[b]– Замена Веллитона в самом начале второго тайма – тактический ход?[/b]

– Велли провел хороший матч – забил гол. Но, к сожалению, подвернул ногу и стал прихрамывать. Допускаю, что в горячке он этого даже не почувствовал. Я же придерживаюсь мнения, что здоровьем лучше не рисковать. Есть ли смысл удерживать больного игрока на поле, если здоровый, я имею в виду Прудникова, рвется в бой?


Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

– У меня двоякое впечатление от игры: первый тайм не получился, вторым доволен. Дорогого стоит, когда «Спартак» на своем поле тянет время в концовке. Это значит, что мы кое-чего добились, что есть положительные сдвиги.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах