Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Послематч. ремарки от Стипе, Егора, Йираса и Серхио (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 2:10 am    Заголовок сообщения: Послематч. ремарки от Стипе, Егора, Йираса и Серхио (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

24.03.2008


http://www.sport-express.ru/art.shtml?156043

[size=15][b]ПЛЕТИКОСА ВЫРУЧАЛ, НЕСМОТРЯ НА БОЛЕЗНЬ[/b][/size]

Лучшим игроком матча стал вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса (6,5 от "СЭ"), который во втором тайме ликвидировал несколько опасных моментов. Причем за отражение удара в упор Горана Мазнова хорват расплатился разбитой губой.

[b]- Согласны с тем, что фортуна играла на вашей стороне?[/b] - спросил [b]Плетикосу[/b] корреспондент "СЭ" сразу после игры.

- Пару раз нам действительно повезло - моменты у противника были сумасшедшие. Но без удачи никогда ничего не выиграешь. Главное же, что три очка мы все-таки заработали.

Тему продолжил капитан "Спартака" [b]Егор Титов[/b]:

- Играя дома, мы не имеем права позволять сопернику так вольно действовать в нашей штрафной и тем более вратарской. Спасибо Плетикосе, что выручил.

Впрочем, за семь минут до конца основного времени спартаковцев от гола не уберег бы и Плетикоса, но его партнер по сборной Хорватии Хрвое Вейич не успел замкнуть удобную передачу все того же Мазнова. Поэтому первый вопрос защитнику "Томи" напрашивался:

[b]- Плетикоса вам хоть спасибо сказал?[/b]

- За что?

[b]- За голевые моменты, которые не использовал и вы, а также Стрелков и Мазнов.[/b]

- Со Стипе успели лишь немного поговорить. Не было времени, так как "Томь" торопилась в аэропорт.

Плетикоса, прокомментировав эти эпизоды, согласился с тем, что вполне могла получиться ничья. А вратарь "Спартака" вышел на матч с небольшой простудой. Знаю, что у него была температура.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Борис ЛЕВИН, Иван СУХАНОВ


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?156046

[size=15][b]ЙИРАНЕК И ТАРАСОВ СОШЛИСЬ ЛОБ В ЛОБ[/b][/size]

Встреча изобиловала жесткими единоборствами и, как следствие, травмами. Одним из запоминающихся эпизодов в этом плане стало столкновение на 17-й минуте защитника "Спартака" Мартина Йиранека с хавбеком "Томи" Дмитрием Тарасовым в борьбе за верховой мяч, после которого обоим пришлось накладывать повязки на голову. Причем у чеха кровотечение не останавливалось до финального свистка.

- Мне наложили четыре шва, - сказал [b]Йиранек[/b] корреспонденту "СЭ" уже вчера, в воскресенье. - Но сейчас уже чувствую себя хорошо. Ничего не болит. Повреждение, к счастью, оказалось не тяжелым.

[b]- В эпизоде, когда вы столкнулись с Тарасовым, были нарушены правила?[/b]

- Мне трудно судить. Произошло лобовое столкновение. Досталось обоим. Даже не знаю, было нарушение правил или нет.

[b]- Когда-нибудь в жизни приходилось играть с такой травмой?[/b]

- Пожалуй, нет. Но, как говорится, всегда что-то происходит впервые.

[b]- Почему же, истекая кровью, вы не попросили замены?[/b]

- Я в ней не нуждался. Даже в таком состоянии хотелось продолжить игру. Мне необходимо было оставаться на поле.

[b]- Помимо вас, повреждения получили Фатхи, Павлюченко, Плетикоса, Ковальчук и Быстров. Соперник был излишне груб?[/b]

- Не думаю, что гости ставили целью нас травмировать. Так сложились обстоятельства, что медицинскому персоналу пришлось изрядно побегать.

[b]- Перед матчем с "Томью" автобус "Спартака" умудрился даже в субботу попасть в автомобильную пробку. Движение по московским дорогам вам, наверное, уже изрядно надоело?[/b]

- В этом плане действительно беда. Хорошо, что все-таки успели размяться, и на игре задержка в пути не отразилась.

Врач "Спартака" Юрий [b]Васильков[/b] прокомментировал травму Йиранека так:

- Мартин получил глубокую рану вдобавок неровной формы. Хорошо еще, что она не сопровождалась сотрясением мозга. Но травма Йиранека не остановила, мужественный футболист смог переступить через моральный барьер и доиграть матч до конца. Да, при этом был риск осложнений, но в футболе, как в любом виде спорта, часто приходится рисковать. В итоге в течение матча пришлось несколько раз менять Мартину повязку, поскольку кровь так и хлестала. После встречи в раздевалке наложили четыре шва. Теперь у него есть день отдыха.

Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы к следующему матчу Йиранек был в состоянии играть.

Еще один пострадавший в этом эпизоде, [b]Тарасов[/b], сказал:

- Была подача, я на мяч первым пошел и сосредоточился на нем. Соперника даже не видел, он выскочил, мы столкнулись. Но это футбол. Главное, что обошлось без серьезных последствий.

Как выяснил корреспондент "СЭ", Тарасов получил небольшое рассечение брови. Но оно не должно помешать ему тренироваться в общей группе, в которой сегодня начнут готовиться восстановившиеся от старых травм Евсиков и Киселев.

Досталось в субботу и вышедшему во втором тайме на замену полузащитнику москвичей [b]Сергею Ковальчуку[/b]. Футболист, вышедший из раздевалки с пакетом льда, который прикладывал к рассеченной брови, поведал:

- В борьбе получил удар локтем от одного из соперников. Причем не помню, в каком именно эпизоде, поскольку сначала даже не заметил. Вообще, в матче было очень много травм - мистика какая-то. Хорошо, что взяли три очка. Теперь неделю можно лечиться.

Екатерина БРЕДИНА, Алексей ЕВСТИФЕЕВ, Григорий ТЕЛИНГАТЕР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах