Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Репортаж с предсезонной встречи с болельщиками (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Репортаж с предсезонной встречи с болельщиками (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/3/13&id=285244

[i]13 марта 2008, №36 (17 475)[/i]


[b][size=18]«Вы нас боитесь?!». Болельщики «Спартака» атаковали игроков вопросами и пожеланиями[/size]

Артем Локалов

Вслед за «Локомотивом», ЦСКА и «Динамо» встречу с болельщиками провел «Спартак». На ней команду пригласили в зеленоградский театр, а руководство клуба раскритиковали за повышение цен на билеты и задержку в строительстве стадиона.


«СРАВНИТЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ «СПАРТАКА» И «ЗЕНИТА»!»[/b]

– Мы каждый год приходим на встречу с командой, задаем вопросы, – говорит в микрофон один из болельщиков. – А может быть, у команды есть вопросы к нам?

Вопросов ни у игроков, ни у руководства не оказалось. Поэтому по традиции спрашивать стали из зала.

[b]– Обращаюсь к Сергею Шавло. Что это за «альтернативные» болельщики «Спартака», про которых вы говорили в прошлом году?[/b]

– Я не говорил про «альтернативных» болельщиков.

[b]– Говорили! После матча со «Спартой» в Праге! (на том матче произошли столкновения болельщиков «Спартака» с чешской полицией. – Прим. ред.)[/b]

– Мы же разобрались с теми событиями. Зачем их вновь обсуждать?

[b]– Почему сейчас на улице стоят 250 болельщиков, которых милиция не пускает в зал?[/b] – новый вопрос о тех, кто не попал на встречу.

– Я только что привел в зал одного из опоздавших, – берет слово офицер по безопасности «Спартака» Сергей Ножнин. – И он убедился, что мест действительно нет, о чем и сказал остальным на улице. Если вы сейчас все потеснитесь и освободите проходы, мы сможем запустить опоздавших.

Места в итоге хватает всем.

[b]– Вопрос к Сергею Шавло и Леониду Федуну, которого он на встрече с нами представляет. Зачем сделали на матч с «Марселем» такие дорогие билеты? 300, 700, 800 рублей… Каждый год билеты на 50 процентов дорожают. Что это за тенденция? Смотрите, мы в знак протеста мотоцикл выкинем с трибуны, как тиффози итальянские…[/b]

– Мы не делали и не делаем сверхъестественных цен на билеты, – отвечает Шавло. – Поднимаем цены, потому что поднимается плата за аренду стадиона. Сравните цены на матчи «Зенита» и «Спартака»!

[b]– Давайте еще с «Челси» сравним![/b] – в зале поднимается гул.

– Аренда «Лужников» обходилась нам в 35 тысяч долларов, теперь – в 50, – продолжает гендиректор «Спартака». – А на еврокубковые матчи – от 80 до 120 тысяч долларов…

[b]– Кстати, как со строительством стадиона дела обстоят?[/b]

– В 2009 году построить его не получится…

[b]– Обещали же![/b] – вновь свист в зале.

– Сроки переносятся на 2011 год, – говорит Шавло.

[b]– Ответьте, когда начнется стройка![/b]

– В августе или сентябре этого года… Задержка в строительстве связана с тем, что при первоначальном проектировании не учли прохождение под площадкой для стадиона линии метро. В итоге пришлось сдвигать стадион в сторону и делать новые расчеты.


[b]ПАВЛЕНКО «ПОДЛОЖИЛИ» СВИНЬЮ

– А почему передний ряд пустует? Почему все сзади собрались? Вы что, нас боитесь?[/b] – один из болельщиков недоумевает, почему первый ряд кресел на сцене пустует. На нем лишь Баженов, Сабитов, бразильцы Моцарт с Веллитоном, аргентинец Майдана и новичок Джанаев. Остальные – на «камчатке».

Все жмутся, как на экзамене, и не решаются сесть на первый ряд. Повисает пауза. Тогда с места поднимаются Дзюба и Иванов и под аплодисменты идут на «передовую». Титов показывает Кудряшову и Паршивлюку, что надо бы идти вместе с товарищами. Оба следуют совету капитана.

А пока вопрос главному тренеру про то, когда можно будет увидеть «спартаковский футбол со стеночками, забеганиями и «кружевами»

– У меня есть идеи на этот счет, – говорит Станислав Черчесов. – До старта чемпионата еще пара дней. Вот надо успеть выяснить, куда эта игра пропала. Никак пока не найду.

[b]– Ну, можно кассеты с записью матчей команды 90-х посмотреть,[/b] – советует болельщик Черчесову.

– Мне не надо смотреть кассеты. Я в то время за «Спартак» сам играл, – парирует «трудный мяч» Черчесов. – А вообще не надо ностальгии.

[b]– Дмитрий Аленичев хочет провести прощальный матч. «Спартак» будет помогать ему в организации?[/b]

– В клуб Дима пока не обращался, – говорит Шавло. – Он хочет сам организовать матч на стадионе «Локомотив»: сборная друзей Аленичева против сборной ветеранов «Реала». Если обратится за помощью, мы готовы ее оказать.

[b]– Когда это прекратится?![/b] – вновь обращаются к Шавло. – [b]Почему из клуба так уходят игроки: Аленичев, Торбинский… Ну что, нельзя было ему зарплату повысить?[/b]

– В «Спартак» никто никого силой не тянет! Если человек готов играть для вас, болельщиков, он будет играть. Если он ищет, где больше платят, этого игрока в «Спартаке» не будет.

[b]– А почему флаг спартаковский такой мятый? И эмблема клуба без звезды?[/b] – самые требовательные обращают внимание на красно-белый стяг, висящий под потолком.

Ответа на вопрос нет – флагу действительно не помешала бы глажка и звезда над эмблемой, символизирующая пять чемпионств «Спартака».

[b]– Вопрос к Роме Шишкину. «Дягилев» (популярный развлекательный клуб. – Прим. ред.) сгорел. Где теперь будешь отдыхать?[/b]

– Сейчас Рома проходит реабилитацию после операции, – говорит пресс-атташе «Спартака» вместо отсутствующего Шишкина.

Тем временем начинается вручение подарков от собравшихся в зале. Команду приглашают в театр в Зеленограде. Титов получает пакет с презентом для недавно родившейся дочки Ульяны. Плетикосе достается целый набор сувениров. Один из самых заметных – корочка с большой фотографией и благодарственным письмом. Такие еще в школе после коллективного фотографирования можно получить. Павленко дарят игрушечную свинью, а Павлюченко, растрогавшись овациями болельщиков, обещает обязательно забить в первом туре «Зениту».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах