Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Пойдем атакой на француза!» - Вести из Тарасовки (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 2:13 am    Заголовок сообщения: «Пойдем атакой на француза!» - Вести из Тарасовки (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/21&id=283249

[i]21 февраля 2008, №26 (17 459)[/i]


[b][size=18]«Пойдем атакой на француза!». Спартаковцы сегодня попробуют сделать то, что без малого двести лет назад удалось фельдмаршалу Михаилу Кутузову[/size]

Олег Сокол


Накануне матча красно-белые храбрятся: на поле выйдем только с мыслями о победе! Позитива красно-белым добавляют хорошие новости: слухи о рецидиве травмы колена Владимира Быстрова оказались неправдой, а Артем Дзюба вопреки предварительной информации здоров и готов к битве с французами.


БЫСТРОВ ГОТОВ ИГРАТЬ[/b]

– Все слухи о том, что у меня снова болит колено, – полный бред! – чувствуется, что [b]Владимир Быстров[/b] эмоционально отреагировал на информацию о рецидиве травмы крестообразных связок.

[b]– Но тренировку в понедельник вы пропустили.[/b]

– Верно. Повредил ноготь, вот и не занимался. Но уже во вторник был в общей группе. И в среду буду (наша беседа состоялась за пару часов до начала вчерашней тренировки. – Прим. ред.). Я готов играть!

Возможно, полузащитник действительно в порядке. Но не исключено, что в стартовый состав он не попадет. Во-первых, во Франции Владимир, увы, сыграл не лучшим образом. А во-вторых, на вчерашней тренировке он был среди тех, кому белые манишки не достались. Они у тех, кого можно отнести к основному составу: защита – Паршивлюк, Ковач, Штранцль, Кудряшов, полузащита – Павленко, Моцарт, Титов, Майдана, нападающие – Павлюченко, Веллитон.

Если сравнивать с «основой» матча в Марселе, то перемена всего одна. Быстрова заменил Павлюченко.


[b]ШИШКИН ВЕРНЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА?[/b]

– Необходимость добиваться результата и число добротных форвардов вынуждает меня их использовать, – [b]Черчесов[/b] намекает журналистам, что в нападении вместе с Веллитоном на этот раз сыграет и Павлюченко.

– С «Марселем» неделей ранее решили сыграть с одним нападающим по нескольким причинам, – продолжает тренер. – Во-первых, сами не знали, в каком состоянии находились. И первый тайм показал правильность того решения! Во-вторых, у французов крепкая и насыщенная полузащита. А давать им перевес в центре поля мне не хотелось.

Помимо этой, наставник «Спартака» затронул и несколько других важных тем. Приведу лишь наиболее интересные ответы.

[b]О тренировках в «Лужниках»:[/b]

– На базе в Тарасовке во время тренировок мешает ветер. Да и наше искусственное поле отличается от того, на котором предстоит сыграть. Поэтому мы воспользовались гостеприимством «Лужников» и провели там три тренировки.

[b]О формуле успеха:[/b]

– Хорошая игра нашей команды, недостаточная мотивация со стороны «Марселя» (хотя я этого не жду), поддержка болельщиков и удача. В таких матчах она должна сопутствовать. Другое дело, что развернуть ее к себе лицом мы должны самостоятельно.

[b]О последней игре «Марселя»:[/b]

– Матч с «ПСЖ» я видел. Мне показалось, что марсельцы не знали, как выиграть этот матч. Победный гол провели из ничего. У них продолжается беспроигрышная серия. Надеюсь, нам удастся ее прервать. Как это сделал «Ливерпуль» в Лиге чемпионов, прервав беспроигрышную серию «Интера» из 29 игр.

[b]Об игре защиты:[/b]

– В первом матче мы проиграли борьбу вверху. Этому есть субъективные и объективные причины. Среди них – нехватка концентрации, плохое чтение игры... Все это – из-за недостатка официальных матчей. Чтобы игры на втором этаже было как можно меньше, нужно мешать делать передачи верхом. Для этого необходимо действовать с крайними полузащитниками соперника плотно.

[b]О вылечившихся и травмированных:[/b]

– Шишкин только что вернулся из Германии, где ему сделали операцию. Ждем его возвращения примерно через восемь недель. Иранек занимается по индивидуальному графику. Чтобы вылечиться и набрать форму, ему необходимы примерно месяц-полтора. Обрадовал Ковальчук, который со вторника занимается в общей группе. У Павлюченко тоже нет проблем: он проводит все тренировки и, что мне нравится, делает это на хорошем эмоциональном уровне. В общей группе занимается Дедура. Дзюба в понедельник пожаловался на боли в ноге, но уже во вторник занимался в полную силу.


[b]ДЗЮБА В РОЛИ КУТУЗОВА[/b]

Уже после пресс-конференции [b]Дзюба[/b] подтверждает корреспонденту «Советского спорта»: он полностью здоров!

– Во вторник провел занятие, на котором нам дали серьезную нагрузку. Нога ни разу не побеспокоила, что меня одновременно и удивило, и порадовало. Так что к матчу готов!

После этой бодрой фразы, чтобы не иллюстрировать данный материал обычными снимками, предлагаю Артему обогатить наш фоторяд: надеть на правый глаз знаменитую «кутузовскую» повязку и на секунду превратиться в фельдмаршала. Мол, готовы повторить подвиги почти двухсотлетней давности!

Артем – парень сообразительный и знающий российскую историю. Фамилия великого русского полководца Михаила Кутузова ему хорошо знакома. И после некоторого раздумья форвард соглашается.

– Необычный кадр должен всем понравиться, – говорит Артем. – Надеюсь, мы в четверг справимся с французами.

[b]– Скажете, как брать «Марсель»?[/b]

– Пойдем атакой на француза! – улыбается Артем. – Если в первом тайме удастся забить два мяча, наши шансы сильно возрастут.


[size=14][b]СПАРТАК (РОССИЯ) – МАРСЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)[/b][/size]

Судья Т. Айнваллер (Австрия)
Москва. Стадион «Лужники». 19.30 (мск).
ТВ: «Спорт». 19.00 (мск).
Первый матч – 0:3.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах