[b][size=18]Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса: Начали, как договорились. А закончили кошмаром[/size]
Андрей Бодров[/b]
ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
[b]Жалко Плетикосу. В товарищеском матче за сборную Хорватии получает три гола от Голландии. Возвращается в «Спартак» – и опять минус три. При этом в ошибках Плетикосу никак не уличить – выручил во всех эпизодах, в которых только мог.
После матча было заметно, что Стипе тяжко и он не прочь выговориться.[/b]
– Наверное, теперь нет смысла вспоминать удачно проведенный дебют матча. Но ведь мы действительно хорошо играли! Как и договаривались. А потом… Это был… как сказать, небольшой кошмар. Потеряли концентрацию. Опять ошибались при стандартных положениях. Почему опять? Вспомните прошлый год. Это была чуть ли не основная наша проблема – стандарты… Проблема, значит, осталась. Хочу, чтобы сезон скорее стартовал. Когда официальные матчи следуют один за другим, как-то легче становится.
[b]– Не возникло ощущения, что в Марселе для вас продолжился матч с голландцами?[/b]
– Серия, конечно, грустная. Но я умею выбрасывать из головы неудачные игры, честно.
[b]– В «Спартаке» постоянно происходит ротация защитников. Сегодня один, завтра – другой. Как вам с молодыми – Кудряшовым и Паршивлюком?[/b]
– Думаю, все довольны тем, как сыграли эти двое. Лично у меня к ним нет вопросов.
[b]– Насколько реален выход «Спартака» в 1/8 финала?[/b]
– Отвечу так: и в футболе чудеса случаются. Нам некуда деваться – надо попробовать сравнять счет.
[b][size=18]Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: Лицо еще не потеряно[/size]
Андрей Бодров[/b]
ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ
[b]Быстров приглашает болельщиков «Спартака» на ответный матч в «Лужники». Море удовольствия не обещает, но атакующий футбол гарантирует.
– Как бы охарактеризовали свое состояние одним словом?[/b]
– Разочарование.
[b]– Ответьте откровенно: этот «Спартак» может в феврале играть в нормальный футбол?[/b]
– Может. Силы у нас оставались до самого конца. Но в случае со вторым и третьим пропущенными мячами произошли какие-то нелепости. При стандарте не справились и при создании офсайда…
[b]– Заменившись, вы принялись что-то зло выговаривать одноклубникам на скамейке. Кто вам не угодил – тренер или партнеры?[/b]
– Это наш внутренний рабочий момент. Я просто поинтересовался, почему у нас сразу два человека стояли на штанге при розыгрыше углового французами.
[b]– Представьте себя обычным болельщиком «Спартака» – студентом, например. Готовы купить билет на ответный матч, зная наперед, что на следующий четверг обещают мороз, а шансов на выход в 1/8 финала – сущий мизер?[/b]
– Почему бы не купить? «Спартаку» ничего не остается, как атаковать. Считаю, мы можем забить «Марселю», и доказательство тому – несколько отменных контратак. Лицо не потеряно, потому что есть ответный матч.
[b]– А может, зря мы убиваемся? Возьмут французы и замерзнут в «Лужниках», как когда-то в 1812 году?[/b]
– Хм… Не думаю, что нам в «Лужниках» будет теплее. Погодные условия для всех одинаковые.
[b][size=18]Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло: Мне больно![/size]
Андрей Бодров[/b]
ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
«МАРСЕЛЬ» – «СПАРТАК» – 3:0
[b]Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло, похоже, не питает особых иллюзий по поводу нынешней еврокубковой кампании. 0:3 – это почти приговор.
– Что чувствуете, Сергей Дмитриевич?[/b]
– Мне больно, – в первые минуты после окончания матча Шавло находится в удрученном состоянии.
[b]– Какой вам увиделась игра?[/b]
– Первые 35 минут все шло нормально. Потом «подсели», стали ошибаться. Бросилось в глаза: в настоящий момент мы не в состоянии соперничать с «Марселем» в «физике». И все же есть какое-то ощущение, что мы не заслуживали такого поражения. Все пропущенные голы – необязательные. Что ж, команда увидела, над чем стоит поработать. Может, и к лучшему, что в самом начале сезона так получилось, а не по ходу.
[b]– Верите, что в «Лужниках» команда отыграет три мяча?[/b]
– Будет очень сложно. Но паники нет.
[b]– Французы традиционно являются неудобными соперниками для российских команд. В чем тут секрет?[/b]
– Да нет никакого секрета! Просто надо уметь забивать. У нас было несколько моментов, но завершающие ходы не получались.