Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

У бадрофа очередной закос под рабика. Егор и Саня отбиваются

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 3:06 am    Заголовок сообщения: У бадрофа очередной закос под рабика. Егор и Саня отбиваются Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=3&id=282192

[i]11 февраля 2008, №21-М (17 450)[/i]


[b][size=18]Капитан «Спартака» Егор Титов: С ролью запасного не смирюсь, но стерплю[/size]

Андрей Бодров

Есть вероятность, что в матче «Спартака» с «Марселем» мы не увидим капитана красно-белых Егора Титова. К этому имеются все предпосылки: спарринг с португальской «Эштрелой Амадурой» в пятницу он начал в роли запасного, а роль диспетчера перешла к вернувшемуся из «Шинника» Александру Павленко, и Саша выглядит отменно. Корреспондент «Советского спорта» встретился с Егором на португальском сборе и поинтересовался его мнением на этот счет.


ЧЕРЧЕСОВ СВОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ОБЪЯСНИЛ[/b]

Мы пообщались незадолго до начала занятия команды в тренажерном зале. Егор еще чуть заспанный, но интервью на актуальные темы оживляет. Активная жестикуляция, моментальные, без раздумий ответы…

[b]– Очевидно, на вашей позиции Черчесов решил наиграть Павленко. Вам объяснили причины перестановок?[/b]

– Разговора на эту тему не было. Состав на матч с португальцами был назван, и этого достаточно. Чем главный тренер мотивирует свой выбор, я не знаю. Придерживаюсь такого мнения: главный всегда прав.

[b]– Странно. Ведь все ваши партнеры подчеркивают: с Черчесовым всегда можно встретиться и обсудить любую проблему.[/b]

– Про Черчесова – правда. Он так и сказал после назначения: появляются вопросы – профессиональные или личные – сразу ко мне. Человек он контактный – даже в бане после тренировок с игроками охотно общается. Но в моем случае напрашиваться на разговор было бы неправильно. Вот Романцев – он вообще никому ничего не объяснял. Мнение игроков – кто и что думает о названном составе – Олега Ивановича не интересовало.

[b]– Представим на минутку: матч с «Марселем» Егор Титов начинает в запасе…[/b]

– Представим. Я спокоен.

[b]– Неужели внутри злость не берет?[/b]

– У каждого в душе что-то есть такое… Но я никогда не спорю, если только с самим собой.

[b]– Неужели в семье голоса не повышаете?[/b]

– Конечно, случаются какие-то мелкие ссоры. Но я отхожу очень быстро.

[b]– Как собираетесь с обидой в «Спартаке» мириться?[/b]

– Как говорится, на обиженных воду возят. Обиды не красят мужчин, а тем более спортсменов. Обличительных интервью от меня не ждите. А наболевшее сгорает внутри меня, такой уж я человек.

[b]– И все же, Титов в запасе – ситуация не рядовая. Болельщики в Интернете уже бурлят: в «Спартаке» очередная революция![/b]

– Постойте! С чего вы решили, что я обязательно окажусь в запасе?! До матча с «Марселем» еще несколько дней. Моя задача на ближайшие тренировки – добротно подготовиться и выйти на максимум возможностей.

[b]– Какова стратегия на матчи с французами?[/b]

– В Марселе надо сыграть как минимум на равных. Надеюсь, выйдет толк из контратак. Мы наигрываем схему с Велли (Веллитоном. – Прим. ред.) на острие атаки. Скорость у него высокая – только надо хороший пас вперед сделать. Важно забить в Марселе, в Москве это будет сделать легче. При множестве болельщиков в «Лужниках» мы всегда играем в атакующем стиле.


[b]Я ВСЕГДА ПОДДЕРЖУ ПАВЛЕНКО

– Вспомните, как вы загремели в запас при Александре Старкове летом 2005 года.[/b]

– Было дело. Сейчас прихожу к выводу, что Старков был прав. Свой первый сезон после окончания годичной дисквалификации я проводил неважно. И тем летом вошел в какой-то ступор, как, впрочем, и вся команда. Сказалась не только моя посредственная форма, но и тактический нюанс: Старков стремился играть в два опорных полузащитника, что подразумевает под собой более оборонительный футбол. Меня в роли обороняющегося Старков не видел. Так что я к Александру Петровичу не в претензии, тем более тот год мы завершили успешно, разыгравшись по осени.

[b]– Как ваше теперешнее самочувствие?[/b]

– Чувствую себя отлично, хотя в Москве дня три не мог полноценно тренироваться из-за воспаления колена. Впрочем, времени зря не терял – занимался с нашим тренером по физподготовке Тони Беретцки.

[b]– Как оцениваете свою форму?[/b]

– Поводов для беспокойства не нахожу. На мой взгляд, игра с португальцами получилась хорошая. Каких-то особых претензий предъявить себе не могу. Для февраля процент брака минимальный. А физическое состояние уже позволяет играть на уровне официальных матчей.

[b]– Что же случилось со «Спартаком» и с вами в частности на израильском турнире в январе? На фоне киевского «Динамо» вы смотрелись откровенно плохо.[/b]

– На тот момент организм не был готов играть на равных с Киевом. Далеко идущих выводов по той игре делать не стоит.

[b]– Как складываются ваши отношения с Павленко?[/b]

– Я Сашку во-о-т с такого возраста знаю, – Егор отмеряет рукой от пола два вершка. – Из «Шинника» вернулся повзрослевшим, в мастерстве прибавил. Я практически не видел игр в первом дивизионе, зато слышал много лестных отзывов об Александре. Специалисты все как один нахваливают. Он в центре внимания, все говорят о нем… Ничуть не удивился, когда Павленко признали лучшим игроком первого дивизиона по всевозможным версиям. Я всегда его поддерживал и буду поддерживать.

[b]– С чем же связана ваша критика в адрес Павленко после матча с «Црвеной Звездой»? Многие восприняли это за проявление ревности.[/b]

– Я просто констатировал факт: Саша потерял несколько простых мячей в атаке. В целом же сыграл прилично и гол забил красивый.


[b]В КОВАЛЕВСКИ ГОВОРИТ ОБИДА

– Справился ли бразилец Моцарт с функциями капитана в матче с «Эштрелой» в пятницу?[/b]

– А что сложного? Подарил вымпел, пожал всем руки, скомандовал приветствие. В игре – другие задачи. Судья и соперники – португальцы. То, что нужно для Моцарта: он мог любой вопрос на родном языке с ними обсудить! Вскоре после того, как я вышел на замену, Моци подошел и отдал повязку. Забери, говорит, так спокойнее.

[b]– Ковалевски, уезжая из России, недвусмысленно дал понять: на самом деле избранный капитан «Спартака» не Титов, а Калиниченко. Мол, результаты выборов подтасованы. Что скажете?[/b]

– Это личное мнение Ковалевски, и не стоит считать его объективным. Это все обиды, обиды… Выборы капитана состоялись в минувшем году. Они прошли в Тарасовке под контролем наших тренеров – Федотова, Родионова и Паникова. Все бумажки с фамилиями были подсчитаны, и Родионов сказал, что капитаном избран Титов. Перевес – один голос. Все, больше о выборах я ничего не знаю. И не вспоминал о них. И вдруг такие откровения…

Войцех ушел с претензиями. Кажется, и на меня у него вдруг открылась личная обида. Только за что именно? Узнать бы. В личных беседах Войцех ни разу не высказал, что его во мне не устраивает или раздражает. Возможно, склад характера не позволил. Он вообще человек закрытый…


[b][color=green]ПОРТУГАЛЬСКАЯ МОЗАИКА[/color]

ПАВЛЮЧЕНКО ВОЗОБНОВИЛ ТРЕНИРОВКИ[/b]

Вчера Роман Павлюченко, получивший травму в сборной России и усугубивший ее в «Спартаке» на первой тренировке в Португалии, вернулся к занятиям в общей группе.

Вероятность появления Романа в стартовом составе в матче с «Марселем» значительно возросла, так как форварды Прудников и Дзюба занимались вчера по индивидуальной программе. Кроме того, вне общей группы занимаются Дедура, Ковальчук и Шишкин.


[b]ДЖАНАЕВ НАШЕЛ РОДСТВЕННИКА[/b]

На сборах в Обидуше вратарь «Спартака» Сослан Джанаев нашел дальнего родственника.

Во время игры «Спартака» с «Эштрелой Амадурой» от группы болельщиков отделился мужчина, подсел к Джанаеву и проинформировал:

– Сослан, меня зовут Женя. Когда-то я жил во Владикавказе, но затем переехал с семьей в Лиссабон. А моя фамилия по маме – Джанаев.

Сослан оживился – он тоже родом из Владикавказа. Начали искать общие корни, рассказывать друг другу о родителях, бабушках, дедушках и обо всех-всех родственниках. Не сошлось…

– Все равно мы с Женей дальние родственники и где-то наше генеалогическое древо сходится, – заверил спартаковец корреспондента «Советского спорта», попутно позируя с Женей перед камерой. – Род Джанаевых – большой и известный, в Северной Осетии эта фамилия встречается очень часто.


[b]ПАВЛЕНКО: НА ПОЗИЦИИ ДИСПЕТЧЕРА Я – КАК РЫБА В ВОДЕ![/b]

[b]Павленко[/b] прекрасно отдает себе отчет в том, что может вытеснить из состава Титова. Но, обсуждая эту тему, заметно смущается.

– Понимаете, Егор – наш капитан. Я, честно говоря, не представляю, как такое возможно, чтобы капитан не играл. В общем, сложный вопрос, лучше к главному тренеру обратитесь…

[b]– Егор покритиковал вас за игру с «Црвеной Звездой» – мол, ошибок многовато. Не удивились?[/b]

– Опять-таки капитан… Отношусь к Егору с большим уважением и всегда прислушиваюсь к его мнению.

[b]– В «Спартаке» до аренды в «Шиннике» вы играли инсайда, нападающего, но только не центрального полузащитника. Почему главный тренер ярославцев Сергей Юран вдруг решил, что эта позиция ваша?[/b]

– Юран выпустил меня на позиции диспетчера в первом же спарринге, если не ошибаюсь, против иркутской «Звезды». С чего вдруг Сергей Николаевич решился на такой ход, – не знаю. Наверное, почувствовал момент. И, знаете, я с первых мгновений ощутил себя как рыба в воде. Тот забил несколько передач удачных выдал. Давно я не испытывал такого наслаждения от футбола! Почему-то моменты из детства вспомнились – когда во дворе мяч с мальчишками гонял. Думаю, Черчесов, помимо прочего, учел мой опыт в «Шиннике» и определил в центр.

[b]– Что вам особенно нравится в новой позиции?[/b]

– Контроль мяча. Ведение игры. Кажется, у меня получается обостряющий пас вперед – во всяком случае я на него нацелен постоянно.

[b]– Восьмой номер вы взяли в знак уважения к Аленичеву?[/b]

– Просто других не было. Мой любимый номер – 25-й, но Калиниченко категорически не хочет его отдавать.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах