Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«СС» сообщает из Португалии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: «СС» сообщает из Португалии Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]08 февраля 2008, №19 (17 448)[/i]


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=281975

[b]Андрей Бодров

«Спартак» начал подготовку к матчу Кубка УЕФА с «Марселем» в пригороде Лиссабона в усеченном составе. Лишь к вечеру четверга из расположения сборных начали возвращаться ведущие игроки.


ПО АРМЕЙСКИМ ТРОПАМ[/b]

Чтобы отыскать в отдаленных пригородах португальской столицы резиденцию «Спартака» в пять звезд, надо быть в определенной мере следопытом. Неприметный поворот со скоростной трассы в старинный Обидуш, за ним – колдобины в чистом поле, замысловатые петли по горному серпантину, узкие лесные дорожки… Изменчивый рельеф, путаница в указателях. Как проехать к отелю «Прайа дель рей», жители окрестных поселков почему-то не знают.

И карты врут. Молодой таксист, наметив ориентир, к собственному удивлению, заблудился, после чего честно выключил счетчик. Вырулил куда следует, лишь со второй попытки.

К тяготам корреспондента «Советского спорта» в «Спартаке» отнеслись с сочувствием и одновременно… воодушевлением.

– Ну, если даже местный здесь заплутал, значит, никто до нас не доберется! – в этой фразе одного из представителей администрации улавливается облегчение.

Местечко – райский уголок! По территории раскинулись поля для гольфа, по границам – сосновый лес, по западной стороне —Атлантический океан. И – ни души. Не сезон.

Тяга спартаковцев к уединению возникла не просто так. Во время Кубка Первого канала в Израиле сотни болельщиков красно-белых устремились пообщаться со своими любимцами. Фотосессии, автографы, расспросы, обнимания… В общем, ребята обалдели от такого внимания. И, как гласит известный стереотип в футбольных кругах, «команда не смогла сосредоточиться».

[i][color=indigo][бадрофф облизивает конское очко - censored][/color][/i]

[b]ИНТЕРНЕТ – ДОРОГУЩИЙ![/b]

Почти шесть часов длился в среду полет спартаковского чартера из «Шереметьева» – экипаж посетовал на сильный встречный ветер. Еще около двух часов заняла дорога до Обидуша. Черчесов, выходя на тренировку (поле удалено от отеля, находится в трех минутах езды), подытожил: «Подъем был ранним, дорога трудной, и, тем не менее…» После чего огласил план занятия. Первая часть – упражнения от тренера по физподготовке Тони Берецки, вторая – работа с мячом.

Привлекло внимание появление на сборах защитника Евгения Шпедта. «Парень он старательный – посмотрим на него», – коротко резюмировал [b]Черчесов[/b]. В свое время на Шпедта, не проходящего в основной состав, было немало претендентов, но переговоры не сложились. Теперь, не исключено, защитник останется в «Спартаке» еще на сезон.

Первая задача, которую обязательно должны решить игроки в свободное время, – получить у администратора отеля коды доступа в Интернет. Молодые защитники Андрей Иванов и Сергей Паршивлюк были немало удивлены, когда им сообщили, что эта услуга стоит денег: 15минут доступа – 3,5 евро, один час – 8,5 евро и так далее. А аргентинцу Кристиану Майдане, денно и нощно скучающему по жене и дочке, высокие цены нипочем: скорее бы письмо из Аргентины получить. Он расплачивается незамедлительно и тотчас принимается что-то строчить на ноутбуке.


[b]ШТРАНЦЛЬ СТАЛ ОПТИМИСТОМ[/b]

Ко вчерашней тренировке перед ужином в расположение команды из Турции прибыли российские сборники (включая игроков молодежки) и австриец Штранцль. При встрече все ребята по-дружески обнимаются и расспрашивают друг друга о подробностях товарищеских матчей (Павлюченко и Быстров рассказывают о двусторонке).

— Сборная Австрии уступила сильной Германии 0:3, но в целом впечатления положительные, — удивил неожиданным признанием [b]Штранцль[/b], отыгравший все 90 минут против немцев. – Мы провели прекрасный первый тайм: имели моменты, давили. Но во втором немцам везло больше. Один из мячей был забит из офсайда, и как судья в моменте не разобрался?

[b]– Вы, случалось, критиковали сборную Австрии. Что теперь?[/b]

– Я – оптимист. Вижу, что у нашей сборной многое получается. Что касается результата игры с немцами, то он несправедлив.

Все с нетерпением ждали хорвата Стипе Плетикосу, который пропустил три мяча от голландцев, однако к тренировке вратарь не успел. Черчесов же сообщил интересную подробность: он наблюдал за матчем, уже приготовившись ко сну; после того, как Стипе пропустил третий мяч, спартаковский наставник выключил телевизор и заснул.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=281976

[b][size=18]Португальская мозаика. Моцарт показал Изабеллу. Черчесов поздравил Бояринцева с юбилеем[/size]

МОЦАРТ ПОКАЗАЛ ИЗАБЕЛЛУ[/b]

Как известно, одну из самых красивых татуировок среди игроков «Спартака» носит Моцарт – на левой руке он «выгравировал» имя любимой супруги Изабеллы. Во время утреннего занятия на велотренажере бразилец разрешил рассмотреть ее поближе.

– Татуировка – знак любви к супруге. Если забиваю гол, поцелую татуировку и вспомню о любимой. Сейчас Изабелла в Бразилии, с нашим двухмесячным сыном Лукой. Шлю им привет, скучаю, – поделился [b]Моцарт[/b].

Кстати, Моцарт очень удачно совмещает физические упражнения с досугом у телевизора. Напротив тренажера установлен монитор, бразилец выбирает трансляцию Кубка Либертадорес из Парагвая и только после этого садится за руль.


[b]ЧЕРЧЕСОВ ПОЗДРАВИЛ БОЯРИНЦЕВА С ЮБИЛЕЕМ[/b]

30-летие Дениса Бояринцева, перешедшего в конце прошлого года в «Шинник», не осталось не замеченным в «Спартаке». Бывшие тренеры и партнеры поздравили Дениса по телефону.

[b]Черчесов[/b], при котором Бояринцев нечасто попадал в основной состав, в трубку говорил душевно: «Денис, уж поверь мне, в тридцать лет все только начинается. Новых тебе успехов, удачи!»

Бояринцев, который также находится в Португалии на сборах с «Шинником», в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» признался, что поздравления спартаковцев растрогали его до глубины души.

– У меня даже возникло желание съездить в гости к «Спартаку» на вечерок. Увы, пришлось отказаться от этой идеи, так как до Обидуша очень далеко ехать, километров четыреста, – сожалеет [b]Бояринцев[/b].

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах