Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

По поводу Ребка будет ещё одно заседание ПС РФС (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: По поводу Ребка будет ещё одно заседание ПС РФС (СС) Ответить с цитатой

[color=indigo]Надеюсь, уход Лёлика-распиздяя послужит контрольным выстрелом в управленческую карьеру Несерёги Дмитрича[/color] Twisted Evil


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/2/5&id=281654

[i]05 февраля 2008, №17-В (17 445)[/i]


[b][size=18]Ребко близок к разрыву со «Спартаком»[/size]

Артем Локалов

Так называемое «дело Ребко», который хочет покинуть «Спартак», несмотря на действующий контракт, затягивается. Вчера после заседания Палаты по разрешению споров, которое длилось почти пять часов, было принято решение… о новом заседании.[/b]

Первое заседание по этому делу состоялось неделю назад, но тогда на нем не могли присутствовать представители «Спартака». На этот раз спартаковскую сторону представляет клубный юрист Михаил Маргулис. Сам Ребко, как и в прошлый раз, приезжает с адвокатом Олегом Котенко.

Обратиться в Палату споров Ребко решил после того, как он сам и его агент Олег Артемов не достигли компромисса с руководством «Спартака» по вопросу продажи футболиста в другой клуб.

Адвокат Ребко, у клиента которого действующий пятилетний контракт с клубом до 2009 года, ссылается на статью 23, п. 2 (в) Регламента РФС по статусу и переходам игроков. Она гласит: на футболиста в возрасте до 28 лет, подписавшего трудовой договор с клубом и по своей инициативе в течение первых трех лет досрочно расторгнувшего указанный договор, <…> налагаются спортивные санкции в виде дисквалификации на выступления в официальных футбольных матчах на четыре месяца <…>, при наличии отягчающих обстоятельств <…> – на срок в шесть месяцев.

Но Ребко дисквалификация не грозит, так как срок защищенного периода (три года) в его контракте истек. Поэтому будущему клубу Ребко необходимо будет лишь заплатить компенсацию «Спартаку». Она исчисляется так: сумма, полученная игроком за время пребывания в команде, умножается на определенный коэффициент. Если игрок переходит в клуб премьер-лиги, то коэффициент равен трем, если в клуб первого дивизиона – двум. «Спартак», если Алексей перейдет в клуб премьер-лиги, получит за него, по информации «Советского спорта», всего около полумиллиона долларов. А просил у «Москвы», которая проявляла интерес, вроде бы два с половиной…

После долгих переговоров стороны отказываются что-то комментировать, так как окончательного решения не принято.

– Нам необходимо получить еще некоторые документы, кроме того, мы пригласили на следующее заседание, которое пройдет в четверг, не уполномоченных лиц от «Спартака», а руководителей клуба, – говорит [b]Толстых[/b].

Неужели Палата пять часов заседала напрасно? Нет, очевидно, что игроку удастся в одностороннем порядке прекратить действие соглашения с клубом, так как контракт разрывается игроком после завершения трехлетнего защищенного периода. Вряд ли стороны придут к компромиссу.

Долгое заседание объясняется и тем, что сейчас важен еще один момент: вслед за этим футболистом расторгнуть контракт смогут и другие игроки в возрасте до 23 лет, которые отыграли три года по пятилетнему контракту. То есть нужно решить проблему прецедента.

Он, впрочем, уже был. Шесть лет назад со скандалом из «Спартака» уходил Дмитрий Сычев, юристы которого не стали дожидаться окончания срока защищенного периода. Поэтому игрок был дисквалифицирован на четыре месяца, а «Спартак» получил компенсацию от «Марселя», где в итоге оказался Сычев. На этот раз «Спартак» остается без футболиста, который уходит почти за бесценок, несмотря на действующий контракт.

А сейчас, по информации «Советского спорта», Ребко может оказаться уже в «Рубине». После разрыва соглашения казанцам нужно будет заплатить ту самую компенсацию «Спартаку» – около полумиллиона долларов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах