Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Самокритичный «Спартак» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 3:09 am    Заголовок сообщения: Самокритичный «Спартак» (СС) Ответить с цитатой

[color=indigo][b]Видео от alfedor-а и АБМ о событиях во время и вокруг матча:[/b][/color]
http://www.video-soccer.com/kpk2008c.php



Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/1/30&id=281022

[i]30 января 2008, №13 (17 440)[/i]


[b][size=18]Самокритичный «Спартак». Даже после крупной победы красно-белые говорили о своих ошибках[/size]

Олег Сокол[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. ГРУППА В
«ЦРВЕНА ЗВЕЗДА» (БЕЛГРАД) – «СПАРТАК» (МОСКВА) – 2:5

[b]По окончании матча футболисты «Спартака» были самокритичны: Джанаев винил себя за два пропущенных мяча, Титов говорил об обилии ошибок, а Дзюба, автор гола и двух результативных передач, скромно оценил свои действия на троечку…


ДЖАНАЕВ: ЭТУ ИГРУ СЧИТАЮ ДЕБЮТНОЙ[/b]

– Провел в майке «Спартака» вторую игру, но именно ее считаю дебютной, – говорит новичок красно-белых голкипер [b]Сослан Джанаев[/b]. – В прошлый раз и матч был товарищеским, и я провел только второй тайм.

[b]– Когда узнали, что выйдете в основном составе?[/b]

– На установке за два часа до игры. О том, что могут дать шанс, понял раньше – когда увидел, что Плетикоса занимается отдельно от нас с Хомичем. Оставалось пахать и ждать тренерского выбора.

[b]– И как оцените дебют на турнире и Кубок Первого канала в целом?[/b]

– Двойственные чувства. С одной стороны – жалко, что проиграли первый матч и не вышли в финал. С другой – сегодня выглядели неплохо.

[b]– Собой довольны?[/b]

– Нет. Наоборот. Очень недоволен. Пропущенных мячей можно было избежать. В эпизоде с первым голом должен был отбить его по-другому. Например, на угловой.

[b]– А в эпизоде со вторым голом не видели момента удара?[/b]

– Видел. И мяч, как говорится, уже находился «на руке». Но в последний момент нырнул. Нужно посмотреть видеоповтор, чтобы разобраться, почему это произошло.


[b]ТИТОВ: ПОКА ЕЩЕ МНОГО ОШИБОК[/b]

– Уровень «Црвены Звезды» ниже, чем у киевского «Динамо», – считает [b]Егор Титов[/b]. – За счет этого сегодня нам было легче. С мячом соперник действовал хорошо, а без него – отвратительно. Вот мы и бегали в удовольствие.

[b]– Почему упустили уйму голевых моментов – не хватало мастерства в завершающей стадии?[/b]

– Нет. Просто перед игрой с «Динамо» поле полили – и мяч скакал быстрее. Сегодня – наоборот. Газон был сухим, и мяч застревал в траве.

[b]– Кто из молодежи вам больше всего понравился?[/b]

– Все! По сравнению с первым матчем были свежее и по движению, и по мысли. Игра начала напоминать спартаковскую. Хотя все равно пока допускаем много ошибок.

[b]– На вашей позиции в основном составе вышел Павленко. Увидели в нем конкурента?[/b]

– Это – решение Станислава Черчесова. А так после матча я сказал Сашке: для этой позиции в первом тайме ты допускал много простых ошибок. Чаще всего Саша передерживал мяч. С другой стороны, забитый им гол перечеркнул все недочеты.


[b]ДЗЮБА: НАИГРАЛ НА ТРОЕЧКУ[/b]

– У нас многое получалось, – говорит форвард «Спартака» [b]Артем Дзюба[/b]. – Но в то же время реализация голевых моментов оказалась не лучшей.

[b]– В чем причина?[/b]

– В какие-то моменты не хватало мастерства, в какие-то – сказывалась расхлябанность. Она появилась из-за того, что игра давалась легко.

[b]– Когда узнали, что состав будет экспериментальным?[/b]

– Начали догадываться об этом на тренировке накануне матча. Окончательно все выяснилось утром в день игры.

[b]– Как оцените собственные действия?[/b]

– С одной стороны, забил мяч и отдал две голевые передачи. С другой – в некоторых эпизодах действовал неправильно. Поставил бы себе троечку, не более того…


[b][color=green]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

«ЭТА ПОБЕДА ДАЛА МНЕ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ»[/b]

На пресс-конференции [b]Станислав Черчесов[/b] был хотя и корректен, но откровенен. А его коллега Александр Янкович еще и резок в оценках.

Настроение тренера определяет результат игры. Естественно, после крупной победы над «Црвеной Звездой» у наставника «Спартака» Станислава Черчесова с настроем все было в порядке.

[b]– Станислав Саламович, сегодня Сослан Джанаев дебютировал в составе «Спартака». Оцените его действия, как вратарь.[/b]

– Ну, во-первых, я не вратарь, а главный тренер. А во-вторых, у меня нет привычки на пресс-конференциях комментировать игру отдельных футболистов, спрашивайте меня только о команде и я с удовольствием отвечу.

[b]– Как вы относитесь к тому, что в финал Кубка вышли две украинские команды и у кого из них шансов на победу больше?[/b]

– И киевлян, и дончан поздравляю с финалом. То, что «Динамо» уверенно обыграло нас, а «Шахтер» – ЦСКА, говорит о том, что у россиян другой уровень готовности. Физиологию не обманешь. А в финале, на мой взгляд, шансы равны.

[b]– Удовлетворяет ли вас регламент турнира?[/b]

– Когда в финал не попадаешь – все регламенты плохие. Но, если серьезно, команды, собранные здесь, очень сильны. Та же «Црвена Звезда» – многолетний чемпион Сербии, а в матче с киевским «Динамо» они вообще могли выиграть. А регламент мы принимаем таким, какой он есть. Наша задача – приехать и сыграть как можно лучше.

[b]– Запланированы ли контрольные матчи «Спартака» в Израиле?[/b]

– Мы планировали быть в финале, но это не удалось. Теперь 31 января надеемся провести товарищескую игру, соперника нам подбирают. Возможно, после этой игры сразу улетим в Москву. Я дам команде пару дней выходных, чтобы они от меня отдохнули. А потом начнется непосредственная подготовка к матчам с «Марселем». Надеюсь, мы будем конкурентоспособны…

[b]– Удовлетворены ли вы в целом игрой команды на турнире?[/b]

– В каком бы состоянии мы ни были, в финал надо выходить. Но нам не удалось победить киевлян. Той игрой я недоволен, и не только результатом, но и содержанием, и самоотдачей игроков. А сегодня команда играла с удовольствием. Замены, которые я произвел после поражения от «Динамо», дали мне повод чуть-чуть задуматься.

[b]– Почему сегодня даже в заявке не было Плетикосы?[/b]

– Потому что я так решил. У него нет травмы. Стипе 31-го сыграет и улетит в свою сборную.


Довольного на эту минуту жизнью Черчесова за столом пресс-центра сменил главный тренер «Црвены Звезды» [b]Александр Янкович[/b]. На вид он тоже держится молодцом, но только на вид:

– Прежде всего хочу поздравить «Спартак» с победой. И поблагодарить его за тот урок, который он нам сегодня преподнес. В прошлой игре мы прилично выглядели против киевского «Динамо», в этот раз ничего подобного не было и близко. Сегодняшняя игра – это удар нам по лицу, чтобы мы поняли, над чем работать.

[b]– Что вы можете сказать еще кроме того, что некоторые футболисты не имеют права носить форму такой прославленной команды?[/b] – сербский журналист явно жаждет крови.

– Я дам ребятам срок для исправления, потому что никто из тех, кто сегодня играл, не был на достойном уровне. Мы однозначно уберем кое-кого из команды, но пока надо говорить о нашей плохой игре в целом.

[b]– Ваше мнение о турнире?[/b]

– Это очень сильный турнир. Играть здесь для нас большая честь. И мне грустно, что мы испортили впечатление о себе сегодняшней игрой.

[b]– В чем причина поражения?[/b]

– Нет отговорок. Позор.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах