Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Решение по «делу Ребко» – 4-го февраля (СС, СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Решение по «делу Ребко» – 4-го февраля (СС, СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/1/29&id=280916

[i]29 января 2008, №13-В (17 439)[/i]


[b][size=18]Ребко идет на разрыв. Полузащитник готов уйти из «Спартака» даже ценой дисквалификации[/size]

Артем Локалов

«Советский спорт» вчера уже сообщал, что полузащитник «Спартака» Алексей Ребко и его агент подали заявление в Палату по разрешению споров РФС. Вчера на ее очередном заседании побывали сам футболист и его адвокат. А вот представители красно-белых присутствовать не смогли.[/b]

21-летний Ребко сыграл последний матч за основной состав «Спартака» 17 июня 2007 года против «Москвы». После той игры был уволен главный тренер красно-белых Владимир Федотов, а Ребко на поле больше не появлялся. Как позже признался сам футболист, с новым главным тренером Станиславом Черчесовым он общался один раз – после того как тот возглавил команду. Из-за отсутствия игровой практики в основном составе «Спартака» Ребко перестал вызываться в национальную сборную, хотя Гус Хиддинк по-прежнему видит в нем потенциал.

Сорвался и вариант с арендой в «Твенте», где Ребко несколько дней был на просмотре. Голландский клуб вроде был не прочь видеть игрока в своем составе, однако плата за аренду футболиста оказались слишком высокой для середняка голландского чемпионата.

Приобрести футболиста тоже никто не решался из-за высокой цены (по некоторым данным, она составляла 5 млн. долларов. – Прим. ред.). Наиболее вероятным же вариантом была «Москва», которая активно интересовалась игроком в конце прошлого года.

В итоге, так и не перейдя в другой клуб, Ребко обратился в Палату по разрешению споров, чтобы разорвать контракт со «Спартаком».

— Как такового разрыва контракта нет, — говорит, впрочем, агент игрока [b]Олег Котенко[/b]. – «Спартак» в любом случае должен будет получить компенсацию за игрока в случае его перехода в другой клуб.

[b]– На какую статью регламента вы ссылаетесь?[/b]

— На 23-ю статью Регламента РФС по статусу и переходам футболистов. Когда заканчивается так называемый защищенный период контракта игрока с клубом, футболист вправе в течение определенного времени обратиться с заявлением о расторжении соглашения.

У Ребко действующий пятилетний контракт со «Спартаком» до конца 2009 года. Статья 23, п. 2 (в) Регламента РФС по статусу и переходам игроков гласит: на футболиста в возрасте до 28 лет, подписавшего трудовой договор с клубом и по своей инициативе в течение первых трех лет досрочно расторгнувшего указанный договор при отсутствии нарушения футбольным клубом законов и иных нормативных правовых актов <…>, а также при отсутствии спортивного обоснования, налагаются спортивные санкции в виде спортивной дисквалификации на выступления в официальных футбольных матчах сроком на четыре месяца. При наличии отягчающих обстоятельств указанная дисквалификация устанавливается на срок в шесть месяцев <…>

— Да, Алексея могут дисквалифицировать в случае расторжения договора, — продолжает [b]Котенко[/b]. – Замечу, что даже несмотря на дисквалификацию, «Спартак» все равно должен будет получить компенсацию за переход игрока в другой клуб.

[b]— Оговорена ли такая сумма в контракте Ребко?[/b]

— Без комментариев.

Вчера представители «Спартака» не могли присутствовать на заседании. Из клуба пришло официальное письмо, в котором говорилось, что сейчас все официальные лица находятся на турнире в Израиле. Следующее заседание должно состояться 4 февраля. В этот день все и решится?

— Может быть, — говорит Котенко. – Но вполне реально, что между игроком и клубом еще будут вестись переговоры и компромисс будет достигнут.


--*--*--*--


Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?153056

[...]

[size=15][b]РЕШЕНИЕ ПО "ДЕЛУ РЕБКО" БУДЕТ ВЫНЕСЕНО 4 ФЕВРАЛЯ[/b][/size]

Полузащитник "Спартака" Алексей Ребко подал заявление в Палату по разрешению споров РФС. Футболист, долго не имевший места в составе, надеется таким образом разорвать контракт с клубом. По словам Ребко, решение может быть вынесено 4 февраля. Сторона истца хочет воспользоваться положением регламента ФИФА о так называемом защищенном периоде: игрок до 28 лет, проведший в клубе минимум три года, может разорвать контракт в одностороннем порядке, если речь идет о международном трансфере.

- Точную сумму требуемой компенсации не назову, но это примерно весь мой заработок в "Спартаке", умноженный на три, - заявил вчера [b]Ребко[/b] в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Иваном СУХАНОВЫМ.

А вот генеральный директор "Спартака" Сергей [b]Шавло[/b] отказался вчера давать какие-либо комментарии по этому вопросу.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах