Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Теряя игроков, Черчесов не теряет чувства юмора (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:44 am    Заголовок сообщения: Теряя игроков, Черчесов не теряет чувства юмора (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?152812

24.01.2008

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА


[b][size=16]ТЕРЯЯ ИГРОКОВ, ЧЕРЧЕСОВ НЕ ТЕРЯЕТ ЧУВСТВА ЮМОРА[/size]

Александр МАРТАНОВ
из Тель-Авива[/b]

Утром в среду, словно приветствуя старт турнира, погода в Израиле разгулялась. Солнце стало припекать, и нипочем нельзя было поверить, что накануне зарядил нудный, напоминающий московскую осень дождик.

Так что на утреннюю тренировку "Спартака", намеченную на 10.30 по местному времени на стадионе "Ирони", мы отправились в прекрасном расположении духа. А вот арена, расположенная на окраине Тель-Авива, произвела противоречивое впечатление. Поле здесь с трех сторон огорожено высоченным бетонным забором, а единственная трибуна - вся в решетках. Металлические ограждения воздвигнуты не только между полем и местами для зрителей, но и вокруг каждого сектора. Такие меры безопасности предусмотрены для фанов местной команды: их, судя по вместимости "Ирони" в две с половиной тысячи, не так уж много, но, вероятно, очень уж агрессивные.

Красно-белых, впрочем, проблемы взаимоотношений израильских болельщиков со стражами порядка волновали мало. Своих забот хватает. Например, Мартин Йиранек, который, как подтвердил накануне Станислав Черчесов, не примет участия в Кубке Первого канала, по-прежнему занимается индивидуально. Чех знай себе мотался вокруг поля на протяжении почти всего полуторачасового занятия. Да не просто мотался, а постепенно темп увеличивал. К концу дистанции бежал раза в три быстрее, чем в начале.

В какой-то момент компанию Йиранеку составил Дедура, до того занимавшийся в общей группе. Воспользовавшись тем, что Черчесов подошел к краю поля взять фишки для очередного упражнения, поинтересовался у главного тренера:

[b]- Что с Дедурой?[/b]

- Как? Что-то случилось? Он умер? - в своем стиле парировал [b]Станислав Саламович[/b].

[b]- Пока нет, но нагрузки не наравне со всеми получает, а индивидуальные. Вот и думаю: не случилось ли чего?[/b]

- А-а, вы об этом. Так это тоже часть подготовки к сезону.

Тренер отделался шуткой, а вот самому [b]Дедуре[/b], после пары десятков минут пребывания на поле отправившемуся в раздевалку, было не до смеха:

- Ахилл неожиданно прихватило.

[b]- И сильно болит?[/b]

- Очень.

[b]- То есть против "Динамо" не сыграете?[/b]

- Нет, не смогу.

Похоже, упомянутым дуэтом список потерь "Спартака" не ограничится. На вчерашней тренировки вовсе отсутствовали Роман Шишкин и Никита Баженов. Но потеря игроков не заставляет [b]Черчесова[/b] терять чувство юмора.

- Шишкин? - переспросил он, когда я обратился к нему за информацией. - А кто это?

[b]- Да бегает у вас где-то справа как правило,[/b] - пришлось подхватить шуточный тон.

- Бегает? А-а, точно, припоминаю. Tак он, наверное, и сейчас где-то бегает, потому здесь его и нет. А если серьезно, у Романа что-то с приводящей мышцей бедра. Его повезли на обследование и рентген. Вместе с ним поехал и Баженов, у которого тоже небольшое повреждение.

Отвечал на вопросы Черчесов уже после окончания тренировки, а по ходу занятия разделил полевых игроков на две команды. В одну, облачившуюся в желтые жилетки, вошли: Штранцль, Ковач, Филипенко, Иванов, Быстров, Моцарт, Титов, Павленко, Веллитон, Павлюченко. Если приплюсовать Плетикосу, получается стартовый состав на матч с чемпионами Украины? Судя по всему, так и есть. Но торопиться все же не стоит. По крайней мере во время вчерашнего занятия, завершившегося своеобразной двусторонкой, Черчесов состав тасовал. А своеобразие заключалось в том, что обе команды в основном играли на территории, ограниченной двумя линиями примерно в 15 метрах от центральной каждая. И лишь форварды благодаря разыгранным комбинациям получали право выходов один на один с голкиперами.

Скажем, Веллитон трижды сходился в дуэли с Плетикосой. В первые два раза сплоховал, а когда получил очередную попытку, не выдержал даже спокойный Черчесов:

- Ну давай же, пора!

Однако удар бразильца пришелся в штангу.

- А-а! - Главный тренер махнул рукой в стиле героя Леонида Быкова из фильма "В бой идут одни "старики". И, согласно роли, добавил: - Слабак!

Но все эти промахи Черчесов наверняка простит за голы в официальных играх. И первая из них в наступающем сезоне - уже сегодня. Вчера ради нее отменили даже вечернюю тренировку, назначив на 16.00 теоретическое занятие. Несложно догадаться, что речь шла о матче с киевлянами. Турнир, конечно, товарищеский, но расслабляться не собирается никто. Что бы ни говорили представители команд о важности подготовки к сезону в целом и Кубке Первого канала как лишь ее части.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах