Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Майдана идет на «Восток» + короткое интервью с аргом (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения: Майдана идет на «Восток» + короткое интервью с аргом (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]22 января 2008, №9-B (17 433)[/i]


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=280161

[size=18][b]Майдана идет на «Восток». Аргентинский новичок «Спартака» сделал три голевые передачи и помог разгромить казахский клуб[/b][/size]

[b]Андрей Бодров[/b]


[size=14][b]Спартак 4[/b]

Восток 0[/size]


[b]Вчера «Спартак» провел заключительный контрольный матч на турецком сборе. Седьмая команда Казахстана усть-каменогорский «Восток» сполна ощутила на себе мощь амбициозных резервистов и не смогла справиться с новобранцем красно-белых Кристианом Майданой – аргентинец сделал три голевые передачи.[/b]

У каждой из команд свои проблемы. На сайте «Востока» до сих пор висит гневное объявление о том, что главный тренер задержался в отпуске, не указав причину. В «Спартаке» поражаются самим себе: и недели на сборах не отработали, а уже предстоит биться за честь марки на Кубке Первого канала. Ни у кого язык не повернется сказать, что готовность у «Спартака» – стопроцентная.

Пока неважно в спаррингах выглядит основной состав, накануне сыгравший вничью с бакинским «Интером». И для середины января эта картина типичная – игроки подвержены большим нагрузкам и еле ноги передвигают. Зато ближайший резерв положительного результата добивается с подкупающей непринужденностью. Эффектная перепасовка, хорошая скорость и жажда гола. Двужильные ребята!

Дебютантов четверо. Во вчерашнем матче вратарь Джанаев безукоризненно провел второй тайм, добротно сыграли по 90 минут Филипенко и Горбатенко, а Майдана и вовсе устроил собственный бенефис.

В «Спартаке» Кристиан выбрал себе 19-й номер, под которым ранее выступал несчастный Фернандо Кавенаги. «Не повтори судьбу Кави, подбери другие цифры», – пытались отговорить в клубе сотрудники из числа суеверных. Но Майдана настоял: мол, номер в этой жизни ни на что не влияет.

Первую половину встречи 19-й номер проводит на левом фланге. Активно открывается под пас, но его будто не замечают. Аргентинец поднимает руку, беспомощно окликает партнеров: «Эй!». Соскучившись по мячу, Майдана вызывается навешивать с угловых. «Кристи, «грузани» на ближнюю штангу!» – просит кто-то. Зря надеетесь, ребята, Кристи пока по-русски не понимает – навешивает в гущу игроков во вратарскую.

Бьет издали. Неточно, но с хитрым умыслом – Майдана заметил, что вратарь «Востока» не сосредоточен, ругаясь на защитников, и занял неправильную позицию.

Во втором тайме аргентинец меняется местами с Горбатенко, игравшим на месте центрального полузащитника. Мяч аргентинец получает чаще, а потому преображается. Легким движением освобождается от назойливого опекуна и искусно выкатывает Прудникову прямо на ворота соперника. Глазами ищет Дзюбу – точно пасует гренадеру на ход. Шикарный пас верхом на Баженова – только по воротам попади…

Подобных эпизодов, которые возникают благодаря находчивости аргентинца, наберется с дюжину, но передачами аргентинца молодые спартаковцы воспользовались лишь три раза.

– Майдана нам поможет, – заключил после игры автор двух мячей Артем Дзюба. – Игрок техничный, быстрый. С пасом не жадничает. Он только притирается к нам, но в командной игре уже выглядит отменно.

Сегодня спартаковцы отправляются в Израиль, где в четверг матчем с киевским «Динамо» стартуют в Кубке Первого канала.


[size=14][b]Спартак – Восток – 4:0 (1:0).[/b][/size]

[b]Голы:[/b] Дзюба, 22 – 1:0, Прудников, 57 – 2:0, Баженов, 81 – 3:0, Дзюба, 83 – 4:0.

[b]Спартак:[/b] Хомич (Джанаев, 46), Иванов, Филипенко, Дедура (к) (Сабитов, 65), Динеев, Шоава, Горбатенко, Майдана, Баженов, Дзюба, Прудников.

21 января. Белек. Поле отеля «Риксос».


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=280163

[b][size=18]Полузащитник «Спартака» Кристиан Майдана: Я уже сейчас приношу пользу «Спартаку»[/size]

Андрей Бодров


Спустя минуту после завершения матча, приняв поздравления партнеров и смахнув пот со лба, Кристиан Майдана дал интервью корреспонденту «Советского спорта».[/b]

– Для многих этот матч был обычным спаррингом, а для меня – дебют. Немного волновался, – признался [b]Майдана[/b].

[b]– Почему в первом тайме партнеры редко снабжали вас передачами?[/b]

– Верное наблюдение, так что вопрос по делу. Видимо, мы еще не успели привыкнуть друг к другу, чтобы успешно комбинировать. Но во втором тайме все изменилось. Я стал чаще получать мяч, и при этом нападающие отлично открывались.

[b]– На какой позиции вам легче – в центре или на левом фланге?[/b]

– Одинаково. Главное, чтобы мяч ко мне чаще попадал. Я не жадный игрок – сразу стараюсь перевести мяч в более выгодную позицию.

[b]– Три голевых паса – неплохо для дебюта![/b]

– Я доволен! Чувствую, что уже сейчас способен приносить пользу «Спартаку».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах