Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Приключения в отпуске (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Приключения в отпуске (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/1/15&id=279371

[i]15 января 2008, №203-В (17 428)[/i]


[b][size=18]Быстров стал сантехником. В отпуске полузащитник «Спартака» освоил новую профессию[/size]

Елена Савоничева

Рассказы об отпусках, как правило, у футболистов получаются красочнее некуда – это не объяснять в протянутые диктофоны, почему не забил в пустые ворота. Впрочем, «Советский спорт» усложнил задачу и попросил футболистов самолично проиллюстрировать месячные каникулы…


«КАРТИНА МАСЛОМ»[/b]

— Нарисовать?! – по возгласу спартаковской молодежи я поняла, что в школьной табели «двоечки» у ребят были не только в строчке супротив «музыки», но и напротив «изобразительного искусства». Впрочем, разгорающийся интерес игроков и моя настойчивость сделали свое дело…

Володя Быстров рисует, стоя у одного из больничных столов, Рома Шишкин – прямо на коленях. Самый дефицитный фломастер – синий – переходит из рук в руки: все рисуют море, а Быстров – прорубь Финского залива, где удил рыбу.

Отмечу для себя: оказывается, характер человека выдают не только сами его рисунки, но и то, как он их творит. Защитники рисуют старательно, долго, обводят, разукрашивают. Кудряшов вырисовывает отдельные предметы в разных частях листа, а потом принимается соединять, казалось бы, несоединимое.

Шишкин работает старательно: есть задание – значит, надо его выполнить. Глядя на то, как он рисует, так и представляю, как упорно он тренировался в дубле, пробиваясь в основу.

Но ни один футболист «Спартака» не идет в сравнение с Ренатом Сабитовым! Защитник корпит над больничным столом минут пятнадцать: не хочет упускать ни одной детали. На картинке появляются дата, подпись к нему. Дорисовав, он принимается разукрашивать…

Форварды сдают рисунки раньше всех – уже через пару минут. Дзюба изобразил Кудряшова синим: рисовал море и не стал менять фломастер. Быстров в том же темпе, в каком играет, нарисовал жизненные ситуации со своим участием, совершенно не напрягаясь по поводу своей «бумажной» внешности.


[b]«ДАВАЙТЕ ПОМАЖЕМСЯ КРЕМОМ»[/b]

Федор Кудряшов и Артем Дзюба с улыбками вспоминают отдых на Мальдивских островах:

— Едва прилетели, — рассказывает [b]Федор[/b], — как на следующее же утро Артем побежал на пляж. Хочу, говорит, сразу хорошо загореть и быть похожим на рака. Вот и сгорел! Облез так, что страшно было смотреть!

— А кто виноват?! – обижается [b]Артем[/b]. – Я вам, еще отправляясь на пляж, говорил: «Давайте помажемся кремом!» Но вы же отказались все! Вот я и пролежал с вами за компанию два с половиной часа, а потом в основном с нетерпением ждал темноты. И вечерами выходил на ящериц охотиться, — говорит Дзюба. – Их там много!

— Что он только не делал, — подначивает друга Федор, – и беззвучно крался по песку, и бегал вдогонку, но так ни одной и не поймал!

— А вот еще что… Моя девушка заняла второе место на ежегодном конкурсе красоты! – хвалится Федор. – На Мальдивах его проводят за два дня до Нового года.

Дмитрий Хомич с женой и сыном Мартином отдохнул в Арабских Эмиратах.

— Сыну 2 года и восемь месяцев, — рассказывает [b]Хомич[/b]. – Из воды его не вытащить. На этот раз он в спасательном жилете переплывал бассейн!

— Для меня самым экстремальным развлечением в Эмиратах стало катание на лодках, — делится впечатлениями [b]Шишкин[/b]. – Это аттракцион на десять минут. Меня одного посадили в лодку, привязали ее к катеру – и тот помчался с бешеной скоростью. В течение десяти минут лодку постоянно подбрасывало вверх метра на три – руки оставались внизу, а ноги с телом – неизвестно где…


[b]«ВЫТАЩИЛ КОЛОВОРОТ. А ОН НЕ РАБОТАЕТ»[/b]

[b]Владимир Быстров[/b], набирающий форму после травмы, провел каникулы в Питере. Играл с трехлетней дочкой, которая кормила его конфетами, раз в неделю возил ее на тренировку по теннису, побывал у родителей и съездил в гости к друзьям.

— Все как обычно, когда я приезжаю домой в Питер. За исключением одного случая… Однажды утром я пошел один на рыбалку, — как сказку начинает свой рассказ Быстров. – Лед под ногами трещит, страшно. Иду и думаю: «Уйти, что ли, обратно?» Дошел я до острова. Сел. Вытащил коловорот – главное орудие рыбака зимой… А он не работает! Не зубами же мне дырку прогрызать! Побрел на дачу – точить на коловороте затупившиеся ножи. А на даче нет воды, потому что сломался насос. Полез я в погреб, на пять метров под землю, и чинил насос до часу ночи при температуре –15 градусов. Теперь, если у кого насос сломается или вода в доме пропадет, могу подрабатывать сантехником!


[b]«КУДА ДЕТЬ КОСТЫЛИ?»[/b]

Ренат Сабитов весь отпуск провел в Москве. Он, как и Быстров, восстанавливается после травмы. Помнится, на вручении серебряных медалей «Спартаку» Ренат вдвоем с Максимом Калиниченко сидели, прислонив к стульям костыли. Оказалось, что Ренату Сабитову преподнесли неплохой подарок на Новый год – 31 декабря игрок отставил костыли в сторону.

— Целый месяц я ездил сюда, в этот медицинский центр – проходил разные процедуры, чтобы поскорее встать на ноги, — говорит [b]Сабитов[/b], а проходящий мимо доктор хлопает парня по плечу – старые знакомые! – О, видите, я тут уже всех знаю! В эти каникулы мне было не до поездок. 31 декабря, уезжая из Центра на машине, я погрузил в нее костыли – и с тех пор так и вожу их в багажнике. Спросил у врачей, что с ними делать, а они в ответ только смеются: не торопись, говорят, выбрасывать!

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах