Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

В Новый год Павлюченко постреляет! (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: В Новый год Павлюченко постреляет! (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/12/28&id=278344

[i]28 декабря 2007, №196/197 (17 420/17 421)[/i]

[b][size=18]
В Новый год Павлюченко постреляет! Самый удачный для себя сезон форвард «Спартака» отметит сногсшибательным фейерверком[/size][/b]

ФУТБОЛ. ИТОГИ ГОДА
ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СЕЗОНА
ПО ВЕРСИИ ЧИТАТЕЛЕЙ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

[b]Наши читатели путем голосования определили лучшего футболиста 2007 года. Им стал спартаковец Роман Павлюченко, опередивший Константина Зырянова из «Зенита». Сегодня мы вспоминаем вместе с родными, тренерами и друзьями Романа, как мальчишка вырос в европейскую звезду.[/b]

Роман в эти дни отдыхает с женой и дочкой в Арабских Эмиратах, но Новый год, как и прежде, встретит в семейном кругу в Краснодаре.

Старшая сестра Романа [b]Оксана[/b] уже вовсю готовится к встрече гостей, накупила подарков. Новость о том, что читатели «Советского спорта» поставили ее любимого братика на первое место среди российских футболистов, восприняла с восторгом:

— Отличный подарок Роме на Новый год!

Ведем беседу, изредка прерываясь на тосты за Романа, сборную России, болельщиков…

[b]— Каково быть сестрой национального героя?[/b]

— Громкое это слово – герой. Но ведь и правда молодец — два гола самим англичанам забил! – Оксана, что называется, в теме.

[b]— Ваша мама в интервью «Советскому спорту» говорила, что накануне матча с Англией видела вещий сон…[/b]

— Да, утром она рассказала, что видела во сне огромную Ромкину радость, и сказала: он сегодня Англии обязательно забьет. Случается, мама даже точный счет предстоящей игры во сне видит.

[b]— Вы всей семьей смотрели эту игру?[/b]

— Конечно, но только в разных комнатах. В одной — телевизор и кровать, папа любит лежа смотреть футбол. Мама в большой комнате смотрела, а я – на кухне. Там тоже телевизор есть. Но когда Рома забивал, бегали по всей квартире и кричали от радости! Трудно подобрать слова, чтобы описать наши чувства. Могу только сказать, что соседи нас хорошо слышали.


[b]РОМА – БОЛЬШОЙ СЛАДКОЕЖКА

— Новый год на носу. Любил Роман в детстве этот праздник?[/b]

— Очень. До шести лет верил в Деда Мороза.

[b]— Что под елочку клали?[/b]

— Конфеты и мандарины были лучшим подарком.

[b]— А из развлечений?[/b]

— Его любимое – салют из фейерверков. Он и сейчас каждый год отправляется в магазин и накупает пиротехники – сколько сможет унести!

[b]— Что Рома дарит вам и родителям на Новый год?[/b]

— Лучший наш подарочек — это он! Радость для всех, когда приезжает. На прошлый Новый год мне конвертик подарил. А месяц назад приобрел маме и папе новый автомобиль.

[b]— Под бой курантов вы наполните бокалы…[/b]

— … шампанским! Вообще-то Роме больше нравится виски с колой. Но пригубить любимый напиток удается нечасто, всего несколько раз в году.


[b]СТАВИЛИ В УГОЛ, НО МАМА ПРОЯВЛЯЛА ЖАЛОСТЬ

— Что вспоминается из школьных лет?[/b]

— Ромка постоянно хулиганил. Он по характеру очень активный, не мог просто на месте сидеть, все время что-то придумывал. Но главное, что до детской комнаты милиции дело не доходило.

[b]— Родители часто наказывали?[/b]

— И меня, и его в угол ставили. Минут на 10—15, не больше. Маме становилось жалко его, и наказание смягчали, хотя папа всегда был против такой мягкотелости.

[b]— Со своей женой Ларисой Роман знаком еще со школьной скамьи. На ваших глазах все происходило?[/b]

— На всех школьных балах они танцевали только вдвоем. И вообще всегда были вместе. Когда Рому перевели в школу олимпийского резерва в Ставрополе, Лариса поняла, что не может жить без него. На выходные мы с родителями отправлялись проведать Рому и Ларису всегда брали с собой.

[b]— Ваш сын Владислав, наверное, пользуется повышенной популярностью в школе?[/b]

— Еще бы! Хотя Владик уже сам добился кое-каких успехов в свои 12 лет – он с шести занимается футболом. На прошедшем Кубке губернатора Краснодарского края его команда заняла первое место, а Влад завоевал титул лучшего игрока и бомбардира соревнований. На одном турнире за неделю забил 32 гола. Один, кстати, не засчитали – сетка была дырявая…


[color=darkblue][b]«РОМКА ДОБРОДУШНЫЙ И УПЕРТЫЙ»[/b][/color]

В чем секрет успеха Павлюченко? Задавшись этим вопросом, мы обратились к людям, которые работали или близко знакомы с героем дня.

[b]СЛОВО ДЕТСКОМУ ТРЕНЕРУ…[/b]

Тренеры спортшколы «Динамо» в Ставрополе Вячеслав Токарев и Владимир Китин – люди в городе знаменитые. Не меньше, чем Павлюченко.

— Рома приехал в школу из Карачаево-Черкесии, когда учился в девятом классе, — вспоминает [b]Токарев[/b]. — Скажу откровенно, поначалу он ничем не выделялся среди мальчишек. Да и в футбол пришел поздно. Что ему светило? Игра в сельских клубах Карачаево-Черкесии. Но в Ставрополе из него сделали футболиста.

Из Ставрополя Роман со временем перебрался в Волгоград. В составе местного «Ротора» дебютировал в премьер-лиге, забил первые голы. В 2002 году его позвал «Спартак».


[b]ВЗРОСЛОМУ ТРЕНЕРУ…[/b]

Ныне спортивный директор «Москвы» [b]Владимир Федотов[/b], плотно работавший с Романом последние пять лет, вспоминает:

— Рома по характеру упертый, но в то же время беззлобный, отходчивый. Считаю его лучшим нападающим «Спартака» за последние годы. Ему дано важное качество: умение работать над собой, прогрессировать.

[b]— Вы же с ним в «Спартаке» не раз ссорились…[/b]

— Да, случались конфликты. Но за грань мы не переступали. Недопонимание в футбольной жизни практически неизбежно — требования тренера не всегда совпадают с интересами игрока.

[b]— Согласны с выбором читателей «Советского спорта»?[/b]

— Когда футболист забивает за сезон полтора десятка мячей и больше, это достойно самой высокой оценки. Но с читателями, проголосовавшими за Павлюченко, я готов поспорить – все-таки лучшим был Зырянов.


[b]…И ДРУГУ[/b]

Болельщик «Спартака» со стажем [b]Егор Петров[/b] знаменит тем, что неоднократно помогал травмированному Павлюченко передвигаться по Москве – исполнял функции личного водителя. Егор вступил в заочный спор с Владимиром Григорьевичем:

— Как с Павлюченко можно поссориться? Он слова грубого про человека не скажет. Такой добродушный, искренний. Как ребенок! С рождением дочки, правда, заматерел. Подевались куда-то ребячество, уязвимость… Мне кажется, для Ромы важна поддержка окружающих. При главном тренере Старкове у него той самой поддержки не было, а значит, и душевного спокойствия. А мы, болельщики, как могли, поддерживали Рому. Он нам потом такое сказал, что навсегда стал нашим кумиром.

[b]— И что же он сказал?[/b]

— «Я в «Спартаке» даже на лавке готов сидеть. Лишь бы в «Спартаке».

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах