Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Чьи болельщики едут в Тулузу? (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Чьи болельщики едут в Тулузу? (СС) Ответить с цитатой

[color=indigo]Поздравляю Дениса с новой работой[/color] Wink


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/12/19&id=277466

[i]19 декабря 2007, №190 (17 412)[/i]


[b][size=18]Чьи болельщики едут в Тулузу? Конфликт между клубом «Спартак» и его активными болельщиками возник не на пустом месте[/size]

Андрей Бодров[/b]

СЕГОДНЯ. 22.45 (МСК)
КУБОК УЕФА. ГРУППА E. 5-Й ТУР

[b]В отношениях между активистами спартаковского фан-движения и руководством клуба все больше обид, неопределенности и абсурда. Кажется, стороны близки к тому, чтобы окончательно рассориться. Накануне матча в Тулузе болельщики потребовали от гендиректора красно-белых Сергея Шавло извиниться за «предательство, оскорбления и наплевательство». То ли еще будет…


ИНТЕРНЕТ-ВОЙНА ПО-СПАРТАКОВСКИ[/b]

Казалось бы, недавняя встреча Сергея Шавло с болельщиками в пивном баре на окраине Москвы («Советский спорт» подробно осветил мероприятие в номере за субботу) расставила все по своим местам. Активисты фан-объединения «Фратрия» потребовали от Сергея Дмитриевича более внимательного и уважительного к себе отношения со стороны клуба. В ответном слове Шавло указал на недопустимость хулиганских выходок на трибунах, как это случилось во время матча в Праге «Спарта» – «Спартак», и привел статистику штрафов за поведение болельщиков, которыми УЕФА обложил клуб. Дискуссия получилась жаркой – у каждого своя правда. На прощание дежурно пожали друг другу руки и разошлись-разъехались. Без злобы, но совсем не по-новогоднему. Недопонимание осталось.

И вот накануне последнего матча сезона на сайте «Фратрии» появляется сообщение под заголовком «30 сребреников Шавло». Вкратце смысл послания можно изложить так: клуб предал своих поклонников, оставив их на растерзание полицейским в Праге. Припомнили Шавло и то, что после матча он открестился от задержанных на спартаковском секторе. Также авторы заявления возмущены тем фактом, что «клуб пропагандирует стукачество и доносительство». Как известно, на официальном сайте «Спартака» был размещен фотоснимок человека в маске, который принес на стадион «Летна» провокационный баннер (с изображением танка). Посетителям сайта было предложено сообщить имя и фамилию этого человека.

Выходит, встреча в баре оказалась бесполезной…


[b]ФАНЫ ОФИЦЕРА НЕ ПОНЯЛИ[/b]

Так совпало, что конфликт интересов совпал с назначением на должность офицера по безопасности Сергея Ножнина, в обязанности которого как раз входит работа с болельщиками. Момент для знакомства настал еще при беспорядках в Праге, но с интервью как-то не сложилось. В Тулузе Сергей Павлович согласился на короткую беседу, при этом о своей биографии говорить отказался наотрез.

– У меня 22 года выслуги, – лишь сообщил он.

[b]– В милиции служили или в спецслужбах?[/b]

– Годы выслуги – единственное, чем могу с вами поделиться. Не думаю, что это интересно болельщикам. Я человек непубличный.

[b]– Каждый человек, работающий в «Спартаке», интересен болельщикам…[/b]

– Наш «Спартак» – великий клуб. А я пришел и ушел.

[b]– Ваша главная задача в клубе?[/b]

– Не допустить террористического акта. Все остальное – файеры, беготня по полю, оскорбления фанатами руководства клуба – просто мелочи. Впрочем, весьма неприятные, наносящие нам финансовый ущерб.

[b]– На встрече с болельщиками вы пытались убедить их не наносить вред клубу своим поведением. Вас поняли?[/b]

– Не верю, что нас поняли. Так сразу контакт не наладить. Встречи с фанатами необходимо сделать регулярными. Не думаю, что каждый раз надо приглашать большую аудиторию. Достаточно встретиться с лидерами фанатских объединений, которые имеют влияние на массы. Я уверен, что эти лидеры не бросаются файерами и не выбегают на поле. Другой вопрос, контролируют ли они «одиночек» – тех, кто пытается иной раз на поле выбежать или бросить посторонний предмет на поле. Я за доверительный диалог с болельщиками, со мной всегда можно пообщаться. Электронный адрес можно найти на сайте «Спартака».

[b]– Сколько болельщиков красно-белых собираются посетить матч в Тулузе?[/b]

– По нашим оценкам, 200–300 человек.

[b]– Ожидаете ли пополнения за счет «легионеров» из Сербии и Польши, жителей которых задержали на спартаковских секторах в Праге?[/b]

– Нет. До Тулузы жителям Восточной Европы труднее добраться, чем до Праги. Не думаю, что кто-то из них приедет.

[b]– Футболисты уже спешат на тренировку. А как вы готовитесь?[/b]

– Как правило, накануне матча мы вместе с организаторами осматриваем заграждения, подходы и проходы на стадион. В день матча состоится официальная встреча, на которой я выскажу все возникшие пожелания.


[b]ХУЛИГАНЫ В ТУЛУЗУ НЕ ПОЕХАЛИ[/b]

Кстати, в минувшую пятницу фан-объединение «Фратрия» провело перевыборы своего лидера в связи с призывом в армию одного из основателей этой организации Ивана Катанаева (он же [b]Комбат[/b]). Комбат считает, что на службу его призвали по наводке недругов, впрочем, со своей участью – солдата-срочника на объекте ПВО в Брянской области – он уже смирился и даже нахваливает армейскую кухню. Отныне дирижирование поющими секторами и руководство громкими акциями красно-белых возложено на фаната [b]Денски[/b], которого не отягощает вопрос призыва и не разыскивает милиция.

Лучший способ понять, как настроены массы, – пойти в народ. На старинных улочках Тулузы и на центральной площади Капитоль, где развернулась рождественская распродажа, корреспондентам «Советского спорта» встречались небольшие компании спартаковских болельщиков – доброжелательно настроенных, увлеченных шопингом. На прямой вопрос: стоит ли ожидать хулиганских акций-провокаций? – пожимали плечами или даже обижались. Из бесед стало известно, что футбольные хулиганы в Тулузу не добрались: дорого, далеко, да и настроение предновогоднее – не до экстрима. А для состоятельных фанатов, которым по карману путешествия в Пиренеи, плохой мир с клубом лучше войны.

– Я баннер рисовать не стану! – убеждает меня болельщик со стажем Олег Семенов, известный в своих кругах под прозвищем [b]Мосфильмовский[/b]. – Чтобы нарисовать баннер, нужно покупать краски. Опять деньги тратить? Лучше сэкономить и заказать на всю нашу компанию божественного французского вина.

[b]P.S.[/b]

Как сообщили «Советскому спорту» в ФК «Тулуза», службы стадиона ожидают до 150 гостей из России, которых на подходе к муниципальному стадиону встретят рядовые полицейские. На арене и в ее окрестностях будут дежурить бойцы особого подразделения, вооруженные резиновыми дубинками, в касках. Применение спецсредств на трибунах – как то стрельба холостыми или метание оглушающих петард – исключено.

[b]СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ

«Тулуза» (Франция) – «Спартак» (Россия)[/b]
Судья Э. Бернтсен (Норвегия).
Тулуза. Стадион «Муниципаль». 22.45 (мск).
ТВ: «Спорт», 00.15 (мск).


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

«СПАРТАК» ПОБЬЕТ КАЛЕНДАРНЫЙ РЕКОРД[/b]

Встреча 19 декабря «Тулуза» – «Спартак» в Кубке УЕФА по-своему уникальна – это самая поздняя, если брать в расчет все сезоны, официальная игра в истории российского футбола. В эпоху тренерства Олега Романцева «Спартак», бывало, выезжал на рождественские коммерческие турниры, однако участвовать в еврокубках во второй половине декабря красно-белым никогда не доводилось.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах