[b][size=18]Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: В отпуск не уйду – сезон начинается![/size]
Андрей Бодров
Правый полузащитник Владимир Быстров несколько месяцев находился на больничном: перенес операцию на крестообразных связках, проходил длительное восстановление. Он выздоровел аккурат к окончанию сезона и попал в анекдотичную ситуацию. После матча с «Тулузой» все уйдут в отпуск, а Владимир продолжит тренировки.
– Судя по тому, что вы тренируетесь без ограничений, здоровье в полном порядке?[/b]
– Я бы так не сказал. Опасения за здоровье все же остаются. Мышцы на ноге не наросли. В недавнем спарринге я мог уворачиваться от ударов и столкновений. Матч с «Тулузой» – официальный, надо играть по полной, не жалея себя. Так что не уверен, выйду ли на поле.
[b]– Был ли смысл форсировать подготовку ради одного матча?[/b]
– Впереди много матчей. Я собирался в отпуск с друзьями, но теперь не поеду, потому что для меня начинается новый сезон. Все уедут в теплые края, а я останусь тренироваться. Необычная ситуация.
[b]– В чем мотивация на матч с «Тулузой», ведь, по сути, он ничего не решает?[/b]
– Первое: России необходимы очки в клубный рейтинг. Второе: в команде много молодых ребят, которым хочется доказать, что они оказались здесь не случайно.
[b]– Штранцль выведет команду на поле в качестве капитана. Как относитесь к такому выбору?[/b]
– Это не выбор, а назначение. По Штранцлю возражений в команде не было.
[b]– В «Спартаке» не осталось левых хавбеков. Готовы сменить фланг?[/b]
– Нет проблем.
[color=darkblue][b]ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ Е[/b][/color]
[b]Цюрих (Швейцария) – Байер (Германия)[/b]
Судья Х. Родриго Сантьяго (Испания)
Цюрих. Стадион «Летцигрюнд». 22.45 (мск).
[...]
Жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА состоится в швейцарском Ньоне в пятницу, 21 декабря, в 14.00 по московскому времени. К 24 клубам, отобравшимся в плей-офф через групповой этап турнира, добавятся еще восемь клубов, занявших третье место в своих группах в Лиге чемпионов («Марсель», «Русенборг», «Вердер», «Бенфика», «Рейнджерс», «Спортинг», ПСВ, «Славия»). Команды, занявшие первое место в своих группах Кубка УЕФА, сыграют с третьими командами группового турнира. А клубы, финишировавшие вторыми, сыграют с командами, пробившимися в Кубок УЕФА с третьего места группового этапа Лиги чемпионов.