Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Вести из лазарета. От УЕФА отделались штрафом (СЭ, СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Вести из лазарета. От УЕФА отделались штрафом (СЭ, СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Оф. сайт ФКСМ (via Спорт-Экспресс)[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?151215

15.12.2007

Травмированное колено может не позволить чешскому защитнику "Спартака" [b]Радославу Ковачу[/b] сыграть в матче с французской "Тулузой" в заключительном туре группового этапа Кубка УЕФА 19 декабря.

Его соотечественника Мартина Йиранека по-прежнему беспокоят боли в ахиллах. Обследование, которое прошел в клинике Кальдерона Никита Баженов, выявило у форварда растяжение мышцы задней поверхности бедра (на лечение уйдет несколько дней), а вчерашнюю тренировку из-за легкой простуды пропустил Флорин Шоавэ. Правда, завтра он должен вернуться в строй.

[b]Официальный сайт ФК "Спартак"[/b]


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?151221

[...]

[size=15][b]"СПАРТАК" ОТДЕЛАЛСЯ КРУПНЫМ ШТРАФОМ[/b][/size]

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА оштрафовала московский "Спартак" на 30 тысяч евро (50 тысяч швейцарских франков) за недостойное поведение болельщиков во время выездного матча Кубка УЕФА с пражской "Спартой" 29 ноября. На официальном интернет-сайте Европейского союза футбольных ассоциаций перечислены следующие прегрешения спартаковских фанатов: беспорядки на трибунах, бросание зрителями различных предметов, их выбегание на поле и проявления расизма.

- Ранее УЕФА уже дважды наказывал наш клуб за использование болельщиками файеров, - сказал вчера генеральный директор "Спартака" Сергей [b]Шавло[/b] в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром ПРОСВЕТОВЫМ. - Теперь мы ожидали, что он наложит более крупный штраф. Так и произошло. 30 тысяч евро - весьма серьезная сумма.

- Но ведь могло быть значительно хуже?

- Безусловно, учитывая, что штрафы УЕФА достигают 1 миллиона евро. Но мы написали в эту инстанцию письмо с разъяснениями, что органы внутренних дел Чехии действовали совершенно необдуманно. Они превысили меру необходимости и тем самым в определенной степени спровоцировали зрителей на ответные действия. Мне никогда за всю карьеру в футболе не доводилось видеть, чтобы в отношении зрителей применяли такое оружие (светошумовые гранаты. - Прим. А.П.), как это было в Праге. Очевидно, УЕФА принял во внимание наши доводы, а также то, что до сих пор "Спартак" не наказывали за стычки болельщиков с правоохранительными органами.

[...]

--*--*--*--


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/12/15&id=277035

[i]15 декабря 2007, №189 (17 409)[/i]


[size=18][b]За проделки фанов «Спартак» обложили штрафами[/b][/size]

[b]Официальный сайт «Спартака» цитирует выдержки из письма, которое клуб получил из УЕФА поздним вечером в среду.[/b]

«КДК УЕФА оштрафовал московский «Спартак» на 30 тысяч евро за поведение болельщиков клуба во время матча Кубка УЕФА с пражской «Спартой». «Спартак» оштрафован за беспорядки на трибунах, бросание на газон посторонних предметов, проникновение зрителей на поле и расистское поведение болельщиков».

Руководители «Спартака», ознакомившись с данным постановлением, вздохнули с облегчением: «Мы ожидали более жесткого наказания».


[color=darkblue][b]P.S.[/b][/color]

Вчера УЕФА известил корреспондента «Советского спорта» Олега СОКОЛА, что КДК также принял решение наказать клуб на 40 тысяч швейцарских франков за поведение болельщиков в матче против «Цюриха» и еще на 10 тысяч – в игре с «Байером». Причина – бросание болельщиками на поле ракет и файеров. В течение трех дней у «Спартака» есть право на апелляцию.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах