Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Новости СЭкса: дисквалифицированных нет; ш-ло витийствует

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 2:21 am    Заголовок сообщения: Новости СЭкса: дисквалифицированных нет; ш-ло витийствует Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

08.12.2007


http://www.sport-express.ru/art.shtml?150876

[size=16][b]ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ У "СПАРТАКА" НЕТ[/b][/size]


[b][size=14]Регламент Кубка УЕФА-2007/08[/size]

Статья 21

Желтые и красные карточки

21.02[/b]

В случае повторных предупреждений игрок дисквалифицируется на следующий матч соревнования:

а) после двух предупреждений, полученных в двух разных матчах на отборочном этапе;

в) начиная с первой игры 1-го раунда после трех предупреждений, полученных в трех разных матчах, а также в дальнейшем вслед за получением любого нечетного предупреждения (пятого, седьмого, девятого и т.д.).

[b]21.03[/b]

Одиночные желтые карточки и не завершившиеся дисквалификации всегда переносятся либо на следующую стадию турнира, либо на другое клубное соревнование текущего сезона.

[b]21.04[/b]

В виде исключения одиночные желтые карточки, которые получены в матчах отборочного этапа и не привели к дисквалификации, аннулируются после завершения данного отборочного этапа.

***

В официальном листе предупреждений и дисквалификации перед матчами 4-го тура Кубка УЕФА как имеющие по одной желтой карточке указаны спартаковцы Ковач, Плетикоса, Торбинский и Павлюченко. Ни у одного из игроков в столбике таблицы, соответствующем матчу 4-го тура, не было предупреждающего символа в виде звездочки, который означает, что игрок рискует пропустить следующую игру, если получит желтую карточку.

Потому странными выглядят сообщения, что сразу два спартаковца не смогут сыграть в Тулузе из-за дисквалификации - игроков, наказанных таким образом, у них нет. На данный момент Торбинский и Павлюченко имеют по два предупреждения, полученных в играх 2-го и 4-го туров Кубка УЕФА. Это означает, что Павлюченко рискует пропустить первую февральскую 1/16 финала Кубка УЕФА, если вновь получит желтую карточку 19 декабря. Торбинский покидает "Спартак" и в феврале за него выступать не будет. Даже если в поединке с "Тулузой" он заработает предупреждение и вместе с ним дисквалификацию, в турнире он больше все равно не сыграет, а после окончания сезона эта дисквалификация в соответствии с действующим регламентом потеряет силу. По одному "горчичнику" в пассиве у Ковача и Плетикосы.

Желтые карточки, полученные Штранцлем, Шишкиным и Торбинским в играх 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, начиная с 1-го раунда Кубка УЕФА, куда перешел "Спартак", не учитывались: в соответствии с регламентами Лиги и Кубка они были аннулированы. Штранцлю, правда, в Кубке УЕФА пришлось "отсидеть" один матч за красную карточку, которой он был наказан в ответной игре с "Селтиком".

Александр БОБРОВ


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?150877

[size=15][b]НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЕ ФАНАТЫ ШАВЛО НЕ ПО НРАВУ[/b][/size]

Несмотря на победу "Спартака" над "Цюрихом", генеральный директор московского клуба Сергей Шавло выглядел после игры недовольным. Причиной тому был вывешенный в одном из секторов баннер следующего содержания: "Шавло, мы не твои болельщики. Мы болеем за "Спартак", а не за свою зарплату. У нас "Спартак" в сердце, а у вас в кошельке". Вот как Шавло прокомментировал в интервью "СЭ" действия фанатов:

- Из-за людей, которые приезжают на игры, чтобы показать себя, страдает не только "Спартак", но и весь российский футбол. То они на поле выбегают, то еще что-то. Это грозит тем, что мы вообще не будем играть в Европе. Накажут, как наказали "Партизан". Эти везде кричат, что они настоящие болельщики, что они и есть "Спартак", а Шавло, мол, для себя все делает. В Прагу 700 болельщиков приехали официально. Мы им продали билеты и за них отвечали. Но кроме них в Чехию отправились и неблагонадежные фанаты. Вы помните, что они устроили? Считаете, это нормально?

[b]- Разве не было провокации со стороны сотрудников чешских правоохранительных органов?[/b]

- Это будет разбирать УЕФА. Да и какие провокации? Никого не били. Застрял болельщик на решетке, и ему помогали вылезти. Нормальные действия полиции.


[b][size=15]ТОРБИНСКИЙ ЖДАЛ, ЧТО БОЛЕЛЬЩИКИ "СПАРТАКА" ЕГО ОСВИСТАЮТ[/size][/b]

В четверг полузащитник Дмитрий Торбинский в последний раз сыграл за "Спартак" в Лужниках. И, похоже, болельщики красно-белых преодолели обиду на него. Знаком примирения стало и то, что футболку свою он на прощание бросил на трибуну.

- Был приятно удивлен тем, что болельщики поддерживали меня так же, как всю команду, - признался Торбинский. - И благодарен им за это.

[b]- А вы ждали свиста в свой адрес?[/b]

- Да. Опасался, что будет, как раньше.

[b]- Что скажете о "Цюрихе"?[/b]

- Тяжелая получилась игра. Швейцарцы создали много острых моментов, но нам повезло больше. Как бы то ни было, задачу выхода из группы мы решили. Во Франции выяснится, с какого именно места "Спартак" пройдет в плей-офф.

[b]- Сколько дней вам дадут передохнуть?[/b]

- Два дня.

[b]- А потом на базу?[/b]

- Пока не знаю. Там видно будет.


[size=15][b]ПАВЛЮЧЕНКО В ПЕРЕРЫВЕ ДОСТАЛОСЬ ОТ ЧЕРЧЕСОВА[/b][/size]

Лучший бомбардир "Спартака" Роман Павлюченко после матча очень радостным не выглядел.

- Это была одна из наших худших игр. Все же усталость дает о себе знать, - признался нападающий.

[b]- "Спартаку" повезло?[/b]

- Везет сильнейшим. К тому же во втором тайме у нас было несколько неплохих моментов.

[b]- Станислав Черчесов в перерыве встряхнул команду?[/b]

- Еще как! Мне больше всех досталось.

[b]- Как прокомментируете свою желтую карточку?[/b]

- Я ее не заслужил. Мне потом даже защитник швейцарцев сказал: "Крейзи рефери".

Григорий ТЕЛИНГАТЕР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах