Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов делится (не)инсайдом по Австрии (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:26 am    Заголовок сообщения: Черчесов делится (не)инсайдом по Австрии (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/12/5&id=275983

[i]05 декабря 2007, №182 (17 402)[/i]


[b][size=18]Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов:«Я подскажу Хиддинку, где поселиться»[/size]

Андрей Бодров


Станислав Черчесов наряду с коллегой из «Амкара» Рашидом Рахимовым является главным специалистом в России по австрийскому футболу. В общей сложности он провел в этой стране десять лет как игрок и тренер местного «Тироля». В Инсбруке, где сборная России проведет матчи с Испанией и Швецией, Черчесова почитают как национального героя. Корреспондент «Советского спорта» попросил нашего эксперта оценить готовность австрийцев к приему команд, а также заглянуть на полгода вперед: чего ждать от сборной России?


О СОПЕРНИКАХ[/b]

На жеребьевку в России отреагировали, мне показалось, как-то легкомысленно – мол, группа нам несложная досталась. Я не разделяю таких настроений. Наоборот, все сложно! Швеция, думаете, только в хоккей умеет играть? А уровень ее, на мой взгляд, один из самых высоких, чего один Ибрагимович стоит! Греки, слышал от кого-то, «никакие». Они, между прочим, чемпионы Европы! Тут уж как фишка ляжет – греки вполне могут выстрелить и на этот раз. Испания в последнее время не выигрывала больших титулов, но из группы всегда выходит. Так что нашим необходима максимальная концентрация и никакого шапкозакидательства!Евро сложнее, чем чемпионат мира, здесь нет явных аутсайдеров. Надо сразу «впрягаться». К сожалению, в последние годы у нас было довольно осечек – из группы не могли выйти. Но сетовать лишний раз на неудачи не стоит. Лучше смотреть вперед и надеяться на лучшее.


[b]О ХИДДИНКЕ[/b]

Опыт Гуса Хиддинка по участию в крупных турнирах – наш большой плюс. В этой связи есть надежда, что сборная России преодолеет групповой этап.


[b]ГДЕ ЖИТЬ СБОРНОЙ РОССИИ?[/b]

Есть несколько вариантов в окрестностях Инсбрука и Зальцбурга. Скажем, в местечке Гоинг есть прекрасный отель, где «Спартак» жил во время летних сборов. У держателей отеля целая философия: мебель и все атрибуты сделаны из натуральных материалов, никакой химии. Аура спокойствия, чистейший горный воздух. Все условия для полноценного отдыха, но без излишеств. Отель удачно расположен между двумя городами. Впрочем, федерация и тренерский штаб сами решат, как быть. Я вправе лишь посоветовать.


[b]ТЯЖЕЛО ЛИ ТРЕНИРОВАТЬСЯ В ГОРАХ?[/b]

В Гоинге область среднегорья. Перепад давления существует. Но воздействие на организм молодые и спортивные никак не ощутят. Это вам не Боливия на высоте 3800…


[b]ГОТОВЫ ЛИ АРЕНЫ?[/b]

По моей информации, подготовка к Евро и реконструкция арен идут по графику. Участников Евро ждут новые современные стадионы. Кстати, в свое время мне довелось заложить первый камень на стадионе в Инсбруке. Я мечтал, чтобы сборная России сыграла здесь, и моя мечта благодаря жребию обязательно сбудется.


[b]КОГО ПОДДЕРЖИТ ИНСБРУК?[/b]

Город будет болеть за наших, я в этом убежден. Так что считайте, у сборной России два домашних матча в группе. Не стану скромничать, но тамошние болельщики почитают связь «Тироль» – Черчесов – сборная России». В эти дни мне позвонили несколько журналистов и старых друзей и все как один пожелали удачи российской сборной. Я даже в телефонной беседе почувствовал их теплоту. Почувствуют ее и наши футболисты.И еще одно наблюдение. Полтора года назад, когда я уезжал из Австрии, тема Евро как-то не особенно муссировалась. А сейчас в Инсбруке только и разговоров о тех, кто приедет в гости. Футбольный бум!


[b]КАК ОЦЕНИТЕ ТРАНСПОРТНЫЕ УДОБСТВА?[/b]

На «отлично»! Проблем не будет – ни у участников, ни у болельщиков. Автобусное сообщение в Австрии налажено, железная дорога работает отменно, с точностью до минуты. Всегда можно вызвать такси. Если гости пожелают, то можно и лошадей заказать.


[b]ГОТОВА ЛИ ПОЛИЦИЯ?[/b]

Кто-то пошутил: в Австрии полицейские разве что бабушек через дорогу переводят. На самом деле все серьезно: соответствующие службы знают, как навести порядок. В организации им помогут волонтеры. Любой из них владеет как минимум немецким и английским языками, при необходимости даст любые разъяснения.Бабушкам же на время проведения чемпионата Европы лучше оставаться дома – будет людно и шумно.


[b]СКОЛЬКО СПАРТАКОВЦЕВ ЕДЕТ НА ЕВРО?[/b]

Если навскидку – человек шесть. В сборные России, Чехии, Хорватии и Австрии. Наша задача в клубе, помимо прочих, – хорошо подготовить этих игроков к такому важному турниру.


[b]ЧЕМ ЗАЙМЕТСЯ «СПАРТАК» ВО ВРЕМЯ ЕВРО?[/b]

Еще не определен календарь на следующий год, поэтому мы еще не занимались планированием. Впрочем, очевидно, что во время Евро «Спартак» будет готовиться ко второй части сезона.Не раз участвовал в крупных турнирах как игрок, знаю атмосферу. Есть желание вновь в нее окунуться. Когда сборная России будет проводить матч в Инсбруке, обязательно постараюсь приехать.


[b][color=green]ЕВРО-2008. ГРУППА D. ВСЕ МАТЧИ[/color]

Матч - Дата - Время (МСК) - Город --------- Стадион -------- Вместимость ----- Команды[/b]

7 --- 10 июня ---- 20.00 ----- Инсбрук --------- Тиволи-Ной -------- 30 000 --------- Испания – РОССИЯ

8 --- 10 июня ---- 22.45 ----- Зальцбург -- Зальцбург Вальс-Зиценхайм -- 30 000 -- Греция – Швеция

15 -- 14 июня ---- 20.00 ----- Инсбрук --------- Тиволи-Ной -------- 30 000 --------- Швеция – Испания

16 -- 14 июня ---- 22.45 ----- Зальцбург -- З'бург Вальс-Зиценхайм -- 30 000 --- Греция – РОССИЯ

23 -- 18 июня ---- 22.45 ----- Зальцбург -- З'бург Вальс-Зиценхайм -- 30 000 --- Греция – Испания

24 -- 18 июня ---- 22.45 ----- Инсбрук --------- Тиволи-Ной -------- 30 000 --------- РОССИЯ – Швеция

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах