Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ребко: «Уже устал от отпусков» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 3:41 am    Заголовок сообщения: Ребко: «Уже устал от отпусков» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

01.12.2007


http://www.sport-express.ru/art.shtml?150459

[b][size=18]Алексей РЕБКО: "УЖЕ УСТАЛ ОТ ОТПУСКОВ"[/size]

Максим ЛЯПИН
из Энсхеде[/b]

Наверное, не зря дождь называют спартаковской погодой. Полузащитник красно-белых Ребко, со вторника тренирующийся в городке Хенгело на базе "Твенте", чувствует себя на занятиях голландской команды весьма уютно. Россиянин смотрится очень солидно на фоне потенциальных одноклубников. Когда тренер Фред Рюттен разделил вчера команду для двусторонки, Ребко занял место в центре полузащиты, но регулярно смещался на правый фланг. Он же подавал все угловые.

Даже несмотря на то, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк, присутствовавший на занятии, шутливо кричал, чтобы Ребко не брался за "стандарты", так как он не относится к числу их специалистов. И действительно, навесы от углового флажка у спартаковца не особо получались. Зато во время игры он сделал несколько классных передач, выводивших партнеров один на один с голкипером. А после окончания тренировки вероятный легионер ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

[b]- Правда, что тренерам "Твенте" посоветовал присмотреться к вам Хиддинк?[/b]

- Да, он способствовал этому.

[b]- Он и в прошлые дни приезжал в Энсхеде посмотреть на вашу форму?[/b]

- Нет, в пятницу я увидел его здесь в первый раз.

[b]- Как вам в "Твенте"? Хорошо приняли?[/b]

- Нормально приняли. Никакого дискомфорта не чувствую. И команда симпатичная. Не зря "Твенте" идет пятым в национальном чемпионате. Ну а я стараюсь работать на тренировках на совесть. Занятия, к слову производят приятное впечатление: почти все время с мячом. В общем, мне здесь очень нравится.

[b]- Сильно отличаются здешние тренировки от спартаковских?[/b]

- Нет. В "Спартаке" тоже хорошие, по-настоящему футбольные тренировки с большим количеством упражнений на технику.

[b]- "Твенте" намерен выкупить ваш трансфер или взять в аренду?[/b]

- Не знаю. Этот вопрос решают руководство "Спартака" и "Твенте".

[b]- Вы уже говорили с Рюттентом по поводу своего будущего?[/b]

- Нет, разговора не было. Мне кажется, он пока ко мне присматривается.

[b]- Не обидно, что сейчас, когда у многих ваших российских коллег отпуск, вам приходится работать?[/b]

- Нисколько. Напротив, очень рад, что есть возможность потренироваться. У меня и так почти весь год отпускным получился. Уже устал отдыхать.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?150458

[b][size=16]ХИДДИНК СЧИТАЕТ, ЧТО РЕБКО МОЖЕТ ЗАИГРАТЬ В ГОЛЛАНДИИ[/size]

Максим ЛЯПИН

из Энсхеде[/b]

Вообще-то корреспондент "СЭ" приехал вчера на тренировку "Твенте", чтобы понаблюдать за потенциальным новичком голландского клуба Алексеем Ребко и поговорить с пока еще спартаковцем. Но произошел сюрприз. Внимание всех собравшихся рядом с полем привлек Гус Хиддинк. Стоило главному тренеру российской сборной появиться у кромки поля, его соотечественники стали подходить здороваться, делать комплименты, звать вернуться работать на родину. Кто-то даже отдал Хиддинку свой зонтик, поскольку пошел дождь. Сам голландец разговаривать с журналистами был не склонен, но, узнав, какую газету представляет автор этих строк, ответил на несколько вопросов.

[b]- Какими ветрами вас занесло в Энсхеде?[/b]

- Решил навестить доброго приятеля и коллегу Фреда Рюттена, возглавляющего "Твенте". У тренеров редко появляется возможность встретиться. Рад, что наконец-то нам это удалось. А вторая причина - хотел посмотреть на Ребко. В России у многих футболистов сейчас каникулы, а Алексей в последние месяцы почти не получал игровой практики. Поэтому рад, что у него сейчас есть возможность потренироваться с новой командой, сменить обстановку. Убежден, что для Ребко это станет ценным опытом.

[b]- Правда, что это по вашей инициативе Ребко прилетел в Голландию?[/b]

- У меня отличные отношения с главным тренером "Спартака". Мы с Черчесовым обсуждали тему, как помочь молодым футболистам, не получающим достаточно практики. Меня радует, что в "Спартаке" думают об этом важном деле, ведь в России немало талантливых ребят вроде Ребко, которым пока сложно пробиться в основной состав клуба. Но играть-то им нужно. Только в этом случае футболисты будут прогрессировать.

[b]- Есть вероятность, что Ребко перейдет в "Твенте"?[/b]

- Подобные вопросы нужно адресовать не мне. Я лишь хочу обратить внимание на следующее: если талантливый российский футболист будет получать практику в другой стране, в итоге выиграют все. И игрок, который сможет расти в профессиональном плане, и его клуб, куда он впоследствии возвратится. Понимаете? Потенциал футболистов нужно использовать.

[b]- А достаточен потенциал у Ребко, чтобы заиграть в одном из сильнейших клубов Голландии?[/b]

- Конечно. Ребко - хороший и очень умный футболист. Поверьте, это не только мое мнение. Тренерский штаб "Твенте" его разделяет. Но, чтобы расти, нужно играть как можно больше.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах