Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Шутки Черчесова: «Иранек просил денег – я отказал…» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Шутки Черчесова: «Иранек просил денег – я отказал…» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]29 ноября 2007, №179 (17 397)[/i]


[b][size=18]«Иранек просил денег – я отказал…». Чем ближе отпуск, тем раскованнее шутит главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
ГРУППА Е. 3-Й ТУР

[b]Злободневных тем для Станислава Черчесова будто не существует. Вот и сейчас, когда корреспондент «Советского спорта» попытался затронуть наболевшее, главный тренер обрисовывал ту или иную проблему как штатную ситуацию или умело отшучивался.


ОСЕТИНСКОЕ ПИВО ЛУЧШЕ ЧЕШСКОГО![/b]

В пражский отель в десяти минутах езды от центра спартаковцы добрались прямиком с испанских сборов в Оливе-Нове. Вашему корреспонденту приходилось бывать в тех местах во времена тренерства Александра Старкова. Тоска жуткая: дожди шли неделями, побережье – унылое, пустынное. Пройтись некуда…

Мои воспоминания [b]Станислав Саламович[/b], присевший на десять минут в холле, дополняет свежими впечатлениями.

– Что касается погоды, то она была теплая, 10–12 градусов, практически без осадков. Вы, наверное, удивитесь, но природная благодать была совсем ни к чему с точки зрения подготовки к матчу со «Спартой». Мы знали: в Чехии холодно. Впрочем, всю намеченную программу выполнили. Один минус: в контрольном матче потеряли Сабитова (в проигранном 0:3 матче с «Эльче» спартаковцу сломали берцовую кость, применив грубый подкат. – Прим. ред.).

Что касается развлечений… Знаете, мне уже целых 44 года. Я старый, меня на экскурсии в рабочее время не тянет. Вы думаете, я такой загорелый и отдохнувший? Что вы, я прикидываюсь!

Черчесов берет паузу, за которую можно улыбнуться.

– Если серьезно, то мне было чем заняться по работе, поэтому я и отказывался от экскурсий, – добавляет собеседник, явно расположенный к беседе.

[b]– В Чехии найдете время расслабиться? Как, кстати, вы относитесь к чешскому пиву?[/b]

– Никак. О каком чешском пиве можно говорить, если существует осетинское?

Опять шутит! Что же, обсудим вопросы посерьезнее.

– Судя по свидетельствам очевидцев, вы крайне негативно восприняли агрессивную манеру игры «Эльче», апеллировали к тренеру соперника.

– Я обратился к коллеге на испанском: «Друг мой, куда мы попали?!». Уже после матча я вспомнил, что «Москва» как-то проиграла «Эльче» 0:5 и дело даже до драки дошло. Сабитов травмировался, но замен у нас не было. Правда, и вдесятером получалось неплохо. «Эльче» тем временем производил замены, на поле свеженькие выбегали…


[b]«ВЫ ДРАЛИСЬ НА УЛИЦЕ?»

– «Спартак» весь сезон преследует эпидемия травм. Вы как главный тренер пытаетесь найти причину обилия травм?[/b]

– Мышцы чаще рвутся у игроков быстрых, резких. У нас таких случаев в последнее время было два – Баженов и Веллитон. Все остальное – игровые ситуации… Вот ответьте, вы когда-нибудь дрались на улице? – по инициативе Черчесова мы неожиданно меняемся ролями. Теперь он задает вопросы.

[b]– В ранней юности приходилось.[/b]

– Ну и как, сильно доставалось?

[b]– До свадьбы зажило.[/b]

– Мы дрались не на улице, а за чемпионство. А чемпионская гонка – это всегда драка на пределе. Не забывайте, что наши ребята еще и из сборных битые возвращаются. Считаю странным, если травм вообще нет. Это значит, что футболисты оббегают друг друга. В этом сезоне «Спартак» неоднократно терял ключевых игроков, но это не мешало нам набирать очки.

[b]– Учитывая новые травмы, определили состав на «Спарту»?[/b]

– Состав – пассажирский, как-нибудь определимся, – улыбается в усы Черчесов. – Вернее, я уже его знаю. Что касается Павлюченко, то он вместе с командой и занимается по индивидуальному графику. Надеемся на него в игре с «Цюрихом» 6 декабря. Зато в порядке Ковальчук. Он много пропустил, поначалу задыхался в спаррингах, но сейчас сделал качественный шаг вперед.

[b]– С недавних пор Плетикоса возведен российскими болельщиками в ранг национального героя. Как лично вы отблагодарили вратаря за победу над англичанами?[/b]

– Я просто рад, что сборная России решила свою задачу, вот и все. Хорошо, если в победе хорватов есть заслуга «Спартака», ведь готовится Плетикоса у нас. А на «Уэмбли» Стипе просто выполнил свой профессиональный долг. Все остальное – эмоции, которые на следующий день испарились. Плетикосу называют героем. Но легко ли быть героем всегда?

[b]– В девяностых годах вы участвовали как игрок в еврокубковых поединках со «Спартой». Что запомнилось?[/b]

– Мы обыграли «Спарту» и прошли в следующий раунд. Так что запомнились положительный результат и стадион «Летна», который в тот момент готовился к реконструкции.


[b]ИРАНЕКА НЕ ПРОДАДУТ[/b]

Разговор с главным тренером «Спартака» продолжился вчера вечером [b]на пресс-конференции[/b]. Делегация красно-белых опоздала на стадион на двадцать минут – вечером в Праге множество автомобильных пробок.

– «Спарта» в нынешнем виде – серьезный соперник. Команда была на спаде, но затем преодолела его. Победа над «Тулузой» не случайна. Мы обладаем информацией о «Спарте», знаем, что есть дисквалифицированные и травмированные, – таково краткое резюме [b]Черчесова[/b].

Вместе с тренером участие в пресс-конференции принимает чешский защитник «Спартака» [b]Мартин Иранек[/b]. Есть небольшая надежда, что сегодня он все же сыграет в родном городе.

– Пока не знаю, кто придет поболеть за меня из друзей. Я билетов взял совсем чуть-чуть, – поделился Мартин с местными журналистами.

Подключается [b]Черчесов[/b]:

– Понимаете, Мартин у нас в этом сезоне почти не играет. И денег не стало. Поэтому Мартин экономит на билетах. Он, кстати, у меня хотел некую сумму одолжить, но я отказал.

Местная аудитория, привыкшая к скучным разговорам о футбольной тактике, встрепенулась. Веселый дядька этот тренер из России!

[b]– Правда ли, что руководство клуба не прочь продать Иранека из-за того, что он часто травмирован?[/b]

[b]Черчесов[/b] меняется в лице:

– Это выдумки журналистов. Но те, кто это выдумал, уже свято верят в эту информацию. Мартин, сядь-ка ко мне поближе, чтобы все видели…

Мартин придвинул стул вплотную к Черчесову. И всем стало ясно, что защитник Иранек не продается.


[b][color=darkblue]СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ[/color]

«Cпарта» (Чехия) – «Спартак» (Россия).[/b]
Судья С.Ричардс (Уэльс).
Прага. Стадион «Спарта». 20.30 (мск).
ТВ: «ТВ-Центр», 20.25 (мск).

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах