Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов: «Пивная бутылка просвистела в метре от меня» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Черчесов: «Пивная бутылка просвистела в метре от меня» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?150351

29.11.2007

КУБОК УЕФА. Групповой турнир. 3-й тур

[b][size=16]Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ПИВНАЯ БУТЫЛКА ПРОСВИСТЕЛА В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ"[/size]

Алексей МАТВЕЕВ
из Праги[/b]

Вратарь "Спартака" Станислав Черчесов обыграл полузащитника "Спарты" Михала Билека в 1990 году дважды: 2:0 было зафиксировано и в Москве, и в Праге. Как сложится их третья дуэль, узнаем сегодня вечером. В новой роли они встретятся впервые. И наш разговор с главным тренером красно-белых начался не с воспоминаний о событиях 17-летней давности, а с дня нынешнего.

[b]- Вы удовлетворены итогами испанского сбора?[/b]

- Да. Всю запланированную работу выполнили. Перед вылетом из Испании провели теоретическое занятие: посмотрели в деле "Спарту", разобрали наш первый матч в Кубке УЕФА с "Байером". Сборники сначала поработали по облегченной программе, но последние дни и они трудились по полной. Надеюсь, к игре все подойдут в хорошем физическом и психологическом состоянии.

[b]- Симптомов отпускных настроений нет?[/b]

- Никаких. Сезон продолжается, и игроки, как профессионалы, прекрасно это понимают. С нагрузками они справляются. Пока признаков усталости я не заметил.

[b]- Ваша главная головная боль - потеря из-за травм двух опорных полузащитников?[/b]

- У меня нет головной боли.

[b]- Но "Спартак" лишился Моцарта и Сабитова.[/b]

- Значит, сыграет кто-то еще. У нас в команде есть взаимозаменяемость. И я всегда верю в своих футболистов.

[b]- То, что весь сезон спартаковцев постоянно преследовали травмы, рок или стечение обстоятельств?[/b]

- Это футбол, в котором травмы неизбежны. Характер их совершенно разный. Но у нас в команде не 11 человек. В "Спартаке" есть те, кто готов в любую минуту заменить травмированных.

[b]- Сабитов в спарринге с "Эльче" получил повреждение в игровом моменте?[/b]

- Да. Он как-то неудачно упал и подвернул ногу.

[b]- Рассчитываете ли вы в Праге на Йиранека?[/b]

- Четыре последних дня Мартин тренировался в общей группе. Он постепенно восстанавливает кондиции, но, думаю, ему еще рановато выходить на поле.

[b]- А на Павлюченко?[/b]

- Полагаю, его появление на поле почти невозможно. У Романа был надрыв связок голеностопа. Потихоньку он прибавляет, но пока занимается по индивидуальной программе. Когда человек не может тренироваться в общей группе, ставить его на матч рискованно - как для его здоровья, так и с той точки зрения, что он еще не в состоянии показать максимум. Веллитон, Дзюба и Прудников горят желанием играть и имеют такую возможность. Между ними и идет конкуренция за место в составе.

[b]- А к матчу с "Цюрихом" Павлюченко с Йиранеком смогут окончательно восстановиться?[/b]

- Посмотрим. Нам придется играть и тренироваться на искусственном покрытии. Для футболистов, только восстановившихся от травм, - не лучший вариант. Надеюсь, и Йиранек, и Павлюченко успеют восстановиться к игре с "Цюрихом", но обоим предстоит вновь пробиваться в состав. Поэтому все будет зависеть от уровня их подготовки.

[b]- За Павлюченко, к слову, остается должок в виде сотого гола и вступления в наш "Клуб 100". Напоминаете ему об этом?[/b]

- Личные рекорды, конечно, приятны, но у нас командный вид спорта. Главное - победа "Спартака". Разумеется, я не против, чтобы Павлюченко увенчал сезон сотым голом. Но, повторю, все будет зависеть от его готовности.

[b]- Как чувствуют себя футболисты, вернувшиеся из сборных?[/b]

- Отлично. Дедура со своей сборной выиграл 2:0, Ковач - тоже. Про Плетикосу и говорить нечего. Хотя несколько тренировок он провел индивидуально, поскольку у него побаливали коленные суставы. Но сейчас все проблемы позади.

[b]- Правда, что вы назвали Плетикосу "Героем России"?[/b]

- Было такое. Сначала у нас появился один герой России (Павлюченко после матча с Англией. - Прим. A.M.), теперь - другой. Но они взрослые люди и понимают, что это - образ. А в команде идет ежедневный труд, и почивать на лаврах некогда.

[b]- В "Спартаке" поблагодарили Плетикосу?[/b]

- Поблагодарили. Но в мужском коллективе обычно это происходит без лишних сантиментов. Стипе помог нашей сборной пробиться на чемпионат Европы. Мы рады, что такой человек играет именно в "Спартаке". Надеемся, он еще долго будет играть за наш клуб.

[b]- Кто из вашего штаба просматривал "Спарту"?[/b]

- У меня есть один "шпион" в Чехии, но его фамилия вам ничего не скажет. Естественно, располагаем несколькими кассетами. Мы знаем, что нас ждет. Знаем, что против нас не будут играть три ведущих футболиста. Знаем, что пражане часто меняют состав.

[b]- Как бы вы охарактеризовали игровую модель чехов?[/b]

- "Спарта" - мощная силовая команда, которая больше любит контратаковать, нежели вести планомерное наступление. В исполнении пражан очень опасны "стандарты", поскольку в их составе немало физически одаренных игроков. Также обратили внимание, что все без исключения футболисты бескомпромиссно идут в борьбу. Словом, это команда европейского уровня, к коим всегда причислялся многократный чемпион Чехии.

[b]- Кого бы выделили из игроков?[/b]

- Нападающего Дошека. "Спарта" часто атакует флангами с последующими навесами на него в штрафную. Отмечу быстрого Кулича, партнера Дошека по нападению, и левого хавбека Лимберски. В обороне против нас, видимо, будет играть опытный Ржепка.

[b]- В 1990 году вы сами играли на стадионе "Летна" против пражан. Чем вам запомнился тот матч?[/b]

- Тем, что в метре от моей головы пролетела закупоренная пивная бутылка и со свистом вонзилась горлышком в газон. До сих пор помню крайне неприятное ощущение и пробежавший по коже холодок. При этом игра была хорошего качества с обеих сторон, у нас красивые голы забили Шалимов и Шмаров. У "Спарты", помню, играл и нынешний президент клуба Хованец, и главный тренер Билек, а на воротах - Стейскал. Но эпизод с бутылкой прочно врезался мне в память. На это, наверное, мало кто обратил внимание, потому что кто-то из служащих стадиона быстро выбежал на поле и забрал ее.

[b]- А красотами старинной Праги вам удалось тогда полюбоваться?[/b]

- Нет. Для меня главная красота города, в котором играешь, - результат на табло. Если счет красивый, значит, и город тоже. Могу сказать так обо всех местах, в которых побывал.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах