Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Наш город – ваша столица!» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 3:17 pm    Заголовок сообщения: «Наш город – ваша столица!» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?150242

27.11.2007


[size=16][b]СПАРТАКОВСКОЕ ШОУ - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ![/b][/size]

В течение четырех дней болельщики имели возможность выбрать на нашем сайте лучшее фанатское шоу года. Всего мы получили 34 705 голосов. Вот как они распределились:

[b]21 июля. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит". "НАШ ГОРОД - ВАША СТОЛИЦА". 26 497 голосов (76,4%).[/b]

20 сентября. Санкт-Петербург. "Петровский". "Зенит" - "Стандард". "ТРЕПЕЩИ ЕВРОПА - РУССКИЕ ИДУТ". 3195 голосов (9,2%).

2 октября. Москва. Черкизово. ЦСКА - "Фенербахче". "МЫ ЦСКА". 2686 голосов (7,7%).

23 сентября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак". "РВАТЬ И МЕТАТЬ". 2327 голосов (6,7%)


--*--*--*--

http://www.sport-express.ru/art.shtml?150243

[i]СЭ" решил узнать мнение лидеров ведущих ультрас-групп России о прошедшем сезоне и предложил им ответить на вопросы анкеты.[/i]

[b][size=15]ПОВТОРЕНИЕ ИТАЛИИ У НАС НЕВОЗМОЖНО[/size]

1. Ваше шоу года?[/b]

Антон, United Front, "Зенит": - Матч Кубка УЕФА со "Стандардом". Это была первая совместная акция фанатских и центральных секторов. Раньше каждый делал свое шоу, но на этот матч мы объединились, и все получилось замечательно. Картинка была отличного качества: для фона использовали не только разноцветные модули, но и картонные щиты с копьями, которые держали в руках фанаты, изображая русское войско. Да и пронесенная пиротехника очень пригодилась.

[b]Иван, Fratria, "Спартак":[/b] - Игра с "Зенитом" в Москве под слоганом "Наш город - ваша столица". Это было очень сложное по исполнению шоу, которое отняло у нас много сил и времени. Его готовили почти сто человек, и этот перформанс может на равных конкурировать с лучшими европейскими образцами.

Евгения, СSKA Ultras, ЦСКА: - Отметила бы шоу "Мы ЦСКА" на матче Лиги чемпионов с "Фенербахче". Эту картинку мы решили выложить не банальными плашками или модулями, которые используют большинство ультрас, а шелковыми "розетками" красного и синего цвета.

Руслан, Reactive, "Локо": - Зеленый великан Халк, которого мы вывесили вместе со слоганом "Рвать и метать" на матче со "Спартаком" в Черкизове. Сам великан был нарисован вручную, что лишь добавляет ему ценности.


[b]2. Ваш главный прокол?[/b]

Антон, "Зенит": - Их было два и оба в Москве - на матчах с ЦСКА и "Спартаком". Но это скорее не наши проколы, а произвол милиции, которая не пропустила наши баннеры и другой реквизит для шоу. И еще на домашнем матче со "Спартаком" мы подняли нецензурную надпись в адрес противников. Нельзя было опускаться до такого уровня.

[b]Иван, "Спартак":[/b] - Это было на матче с ЦСКА. Из-за трагических событий, предшествовавших матчу, было решено отказаться от любого красочного суппорта, но во втором тайме мы готовили грандиозное пирошоу. На трибуны пронесли две большие спортивные сумки с пиротехникой, в которых было около семисот дымов и файеров. Они были хорошо спрятаны под нашим реквизитом, но милиция случайно на них наткнулась и конфисковала.

Евгения, ЦСКА: - Их было два. Во время дерби со "Спартаком" мы решили организовать сложный перформанс, суть которого заключалась в развороте горизонтальных лент. При их совмещении люди могли бы прочитать написанное на лентах название клуба - ЦСКА. Но нам не хватило опыта: народ на трибуне не до конца понял, как нужно развернуть ленты, а потом совместить их. Поэтому картинка получилась искаженной. А второй прокол вышел на матче с "Интером". Мы планировали шоу на все четыре трибуны стадиона в Черкизове. Но из-за того, что билеты были реализованы не полностью и часть болельщиков подтянулась на трибуны лишь к середине первого тайма, общая картина получилась не такой яркой, как хотелось.

Руслан, "Локо": - На матче со "Спартаком" у нашего зеленого великана, когда мы стали его разворачивать на трибуне, порвалась рука. Дело в том, что концы крыши над VIP-ложей очень острые и ткань не выдержала. Из-за этого картинка чуть пострадала, хотя ощущение некой зловещности акции от этого даже усилилось.


[b]3. Ваш главный неосуществленный замысел?[/b]

Антон, "Зенит": - На московский матч со "Спартаком" мы планировали привезти огромное полотно, на котором была бы изображена рука, сжимающая файер, из него должно было вырываться настоящее пламя от файеров. Но потом мы эту задумку все же использовали - на матче второго круга с ЦСКА в Питере.

[b]Иван, "Спартак":[/b] - Планировали масштабное шоу на первый матч Лиги чемпионов, а когда "Спартак" туда не попал, перенесли его на матч Кубка УЕФА с "Байером". Но администрации Лужников вздумалось менять табло на нашей трибуне, из-за чего центральный сектор Б8 закрыли. На середине трибуны Б образовалась огромная дыра, и чем ее закрыть, мы так и не придумали.

Евгения, ЦСКА: - Матч на Суперкубок со "Спартаком", перформанс на котором сорвался из-за ставших уже традиционными проблем с милицией. Они не дали пронести на трибуны более чем пятьсот растяжек, без которых задуманная композиция теряла свою изюминку и масштабность. По замыслу по центру трибуны Д разворачивался огромный баннер с изображением Евгения Гинера в образе римского императора, который опускал большой палец вниз - жест, означающий, что соперник повержен. На растяжках, которые болельщики должны были поднять над головой, был бы изображен тот же жест в уменьшенном масштабе. Но милиция усмотрела в этом провокацию, и наше шоу завернули, несмотря на то, что "спартаковцы" согласились с нашей "хореографией".

Руслан, "Локо": - Вроде бы все задуманное осуществили. Но не в полной мере использовали возможности нашего домашнего стадиона.


[b]4. Что отметили бы у своих коллег?[/b]

Антон, "Зенит": - У "спартаковцев" - это шоу на матч с нами под лозунгом "Наш город - ваша столица". Хорошо нас подкололи и на околофутбольную тему баннером "Десять лет дрессировки". У ультрас "Локо" отметил бы их Халка. У ЦСКА выделить ничего не могу, ни одна акция не врезалась в память.

[b]Иван, "Спартак":[/b] - У "Зенита" было очень много новых идей. У них появились на трибунах трафареты фанатов, были хорошо организованные пирошоу, очень грамотно работали весь сезон их боковые сектора. Фанаты "Локо" заметно прибавили в массовости суппорта. Были акции против тренера, из-за которых, насколько я знаю, у них возникли конфликты с руководством. В общем, они стали более независимыми, и я это только приветствую. У ЦСКА же мне ничего не понравилось. В этом сезоне они сильно разочаровали.

Евгения, ЦСКА: - Красно-белые запомнились своим домашним матчем с "Зенитом" и композицией "Наш город - ваша столица". Правда, с тем, что Москва это только их город, они явно погорячились. "Зенит" постоянно использовал плашки на весь вираж в различных клубных цветовых комбинациях. Особенно понравилась динамичная смена геометрических рисунков на всей фанатской трибуне, подобную фишку питерцы использовали в нескольких матчах, и каждый раз она им удавалась. И еще ультрас "Зенита" порадовали пиротехникой на домашнем матче с нами - им ее в самый последний момент разрешили использовать. В отличие от нас налицо двойные стандарты. У "Локо" в этом году запомнилась лишь пара акций, понятных, наверное, только им. Что Халк, что "Крепость духа" - нарисованы отлично, но к чему - непонятно.

Руслан, "Локо": - У "спартаковцев" понравился их перформанс на матче с "Зенитом". Они все сделали качественно, много сложных элементов соединили в одном шоу: плашки, шарики, баннеры и файеры. У питерцев понравился их Хищник, которого они показали в матче с "Москвой". Он стоял на горе черепов, был выполнен очень четко и в тему матча. У ЦСКА мог бы отметить их шоу "Мы ЦСКА" на матче с "Фенербахче".


[b]5. Как вы оцениваете ваши взаимоотношения с клубом по итогам года?[/b]

Антон, "Зенит": - В этом сезоне случился сумасшедший прорыв. У нас была неформальная встреча с Адвокатом, на которой он продемонстрировал искреннюю заинтересованность в фанатских делах. С руководством клуба тоже общались в неформальной обстановке, встречались и с игроками. Наконец-то руководство поняло, что фанаты - это неотъемлемая часть клуба. На протяжении сезона нам всячески помогали в организации шоу - решали многие организационные и технические вопросы.

[b]Иван, "Спартак":[/b] - За прошедший год, к сожалению, существенно ничего не изменилось. Конечно, было несколько встреч с руководством, но воз и ныне там. Главная проблема - это нежелание клуба нам помогать, причем я говорю не о финансовой стороне вопроса, а о технической. Например, у нас до сих пор нет своего помещения на стадионе, в котором мы бы могли хранить баннеры и флаги. Нам не помогают с билетами. В общем, в вопросах организационного плана клуб нам навстречу не идет.

Евгения, ЦСКА: - Мы тесно контактируем с Клубом любителей спорта ЦСКА. Благодаря этому получаем поддержку в общении с милицией. Кроме того, у нас есть возможность покупать абонементы и билеты для активных групп болельщиков, что позволяет не терять время в очередях в кассах. Наш принцип - делать весь перформанс на свои деньги, и мы гордимся тем, что не взяли от клуба ни копейки. Однако знаем, что в случае необходимости можем рассчитывать на помощь Евгения Гинера.

Руслан, "Локо": - В целом нормальные. Мы ведь пытаемся дистанцироваться от денежной помощи клуба, стараемся зарабатывать сами. Клуб нам предоставляет помещения для рисования баннеров и для хранения реквизита на стадионе. За что ему большое спасибо.


[b]6. Вы бы хотели иметь такой же вес, как итальянские ультрас? И возможно ли у нас повторение трагических итальянских событий?[/b]

Антон, "Зенит": - Хотелось бы, чтобы к мнению фанатов так же прислушивались, как в Италии, чтобы нас приглашали на обсуждение важных вопросов по развитию клуба. А те погромы, которые произошли недавно в Италии, спровоцировала полиция. У нас в Питере с милицией достигнуто соглашение: мы их не трогаем, а они нас. Но мы знаем грань, за которую нельзя переходить, и мы ее не перейдем. В России выступления фанатов, подобные итальянским, сегодня невозможны.

[b]Иван, "Спартак":[/b] - Когда мы создавали "Фратрию", то брали за образец лучшие итальянские ультрас-группы - "Ромы", "Лацио" и "Милана". И, конечно, нам хотелось бы иметь такое же влияние, как у наших итальянских коллег, - чтобы к нашему мнению прислушивалось руководство клуба, чтобы у нас была возможность общаться с игроками или посещать тренировки команды. Все это только сплотило бы нас вокруг клуба. Пытаемся наладить связи как с руководством клуба, так и с милицией. Работа продвигается, но очень медленно. Конечно, не хотел бы, чтобы у нас повторилось то, что произошло в Италии.

Евгения, ЦСКА: - Конечно, хотела бы, потому что в этом проявляется уважение к болельщикам. Считаю, что именно полицейские своими действиями спровоцировали те события, которые развернулись в Италии. Дай бог, чтобы у нас никогда не было таких печальных поводов для объединения с оппонентами и таких массовых столкновений с милицией.

Руслан, "Локо": - Не стал бы жаловаться на наше нынешнее положение. Мы нормально общаемся с клубным руководством, клуб прислушивается к нашим пожеланиям и старается оперативно решать проблемы. Чаще всего они связаны с милицией, которая не всегда ведет себя адекватно. Мы следим за тем, что происходит в Италии. Мне кажется, у нас подобное развитие событий невозможно.

[b]Подготовил Петр КУЗНЕЦОВ[/b]


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?150223

[size=15][b]ЛУЖНИКИ, ВОЗМОЖНО, СОХРАНЯТ НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗОН ПОСЛЕ ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ[/b][/size]

Новый, естественный газон, на котором пройдет финал Лиги чемпионов-2007/08, будет уложен на главной арене Лужников, как и планировалось, в начале мая. Процедура может занять несколько дней. Сам газон, как сообщал "СЭ", уже находится в Лужниках и постелен на Южном ядре под специальным шатром. За приживлением травы в московских климатических условиях наблюдает один из лучших специалистов в мире Мэттью Фрост.

Напомним, что согласно регламенту УЕФА газон должен быть постелен не позднее чем за две недели до дня финала Лиги чемпионов. В связи с этим последние матчи чемпионатов премьер-лиги и первого дивизиона должны пройти в Лужниках не позднее 29 апреля. "Спартак", ЦСКА и "Торпедо", уже предупреждены: в дальнейшем им при необходимости предстоит временно арендовать другие арены в Москве.

Как сообщили в пресс-службе Лужников корреспонденту "СЭ" Анатолию МАРТЫНОВУ, в случае, если поле выдержит испытание финалом Лиги чемпионов, на нем, не исключено, в дальнейшем будут проводиться матчи национального первенства. Но если "Спартак", ЦСКА или "Торпедо" настоят на искусственном покрытии, поле вновь заменят, причем на синтетический газон самого последнего поколения.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах