Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Грустное серебро - заметки А. Матвеева (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Грустное серебро - заметки А. Матвеева (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?149428

12.11.2007

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур


[b][size=18]ГРУСТНОЕ СЕРЕБРО[/size]

Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников


ВСЕ НАЧАЛОСЬ СО СЛОМАННОГО АВТОБУСА[/b]

Вчерашний день у спартаковцев сразу не задался. По дороге в Лужники сломался их клубный автобус. В результате на заключительный матч чемпионата красно-белым пришлось добираться на личном автотранспорте. Хорошо еще, что автобус заглох не где-то посреди Ярославского шоссе, а в трехстах метрах от базы - недалеко от магазина "Аптека" в Тарасовке.

Когда это произошло, игроки сразу вспомнили прошлогоднюю осень, жуткие московские пробки и вояж в столичном метро на матч Лиги чемпионов против "Интера". Сейчас опускаться в подземку не пришлось, и пробок в воскресной Москве, слава богу, тоже не было. Поэтому спартаковцы, покинув злосчастный автобус (его купили пять лет назад, и с тех пор красно-белые не знали вкуса чемпионства), пешком вернулись на базу, где пересели на восемь машин.

Два авто - Быстрова и Калиниченко, - заполненных игроками, стартовали из Тарасовки первыми. Остальные шесть принадлежали врачу, тренерам, мастеру по обуви и Бояринцеву. Этот кортеж в сопровождении "мигалки" от ГАИ отбыл в Лужники стройной колонной. И в итоге спартаковцы прибыли на стадион вовремя - за полтора часа до начала матча. Даже динамовский автобус опередили.


[b]ГРОБОВАЯ ТИШИНА В РАЗДЕВАЛКЕ[/b]

То, что "Зенит" победил в Раменском, игрокам "Спартака" стало ясно еще на поле - по реакции трибун. Если сразу после матча с "Ростовом" футболисты помчались к телевизионщикам, чтобы узнать счет матча "Зенита" с "Москвой", то сейчас за новостями к бровке подбежал лишь Жедер. Все остальные остались на газоне: по реакции болельщиков им было ясно, что чуда в Раменском не произошло. Спартаковцы поблагодарили своих поклонников за великолепную поддержку, а трибуны - игроков. За честный футбол.

...Такое можно увидеть не часто: команда только что выиграла дерби у давнего и непримиримого соперника, а в победной раздевалке царила атмосфера печали - будто спартаковцы уступили с крупным счетом. Гробовую тишину нарушил лишь приход руководителей - владельца клуба Леонида Федуна и гендиректора Сергея Шавло. Они попытались немного приободрить футболистов, но, конечно же, каждый из спартаковцев где-то глубоко в душе все же надеялся на другие речи и на другую обстановку.

Из раздевалки игроки выходили с понурыми лицами и с комом в горле. Их чувства понять было нетрудно: после двух серебряных сезонов подряд хотелось большего. Если два года назад в Черкизове и год назад в Ростове большинство игроков излучали радость, то сейчас настроение было - словно на похоронах. В прошлые сезоны спартаковцы завоевывали серебро, а сейчас упустили золото. Чувствуете разницу и отношение команды к случившемуся?

Серебро не порадовало не только шестикратного чемпиона России Егора Титова, но и, представьте, 19-летнего [b]Андрея Иванова[/b], для которого оно - первое во взрослой команде. "Расстроен, как и все наши игроки, - сказал мне молодой воспитанник спартаковской школы. - Потому что для "Спартака" существует только одно место - первое".

Титов же признался, что такие тяжелые моменты можно пережить лишь в кругу близких людей.

"В каких матчах "Спартак" терял очки, оказавшиеся в итоге роковыми?" - поинтересовался я у капитана красно-белых.

- Считаю, с ЦСКА и "Локомотивом", - ответил [b]Титов[/b]. - Мы потеряли золотые очки на последних минутах именно этих матчей. А надо было дотерпеть. Перед последним туром понимали: от нас мало что зависит. И это самое страшное. Теперь одно спасение - семья. На несколько дней хочу полностью отвлечься от футбола, что и сделаю вместе с родными.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах