[b][size=15]ЕГОР ТИТОВ: "ХОЧЕТСЯ БЫСТРЕЕ СЫГРАТЬ С "ДИНАМО"[/size]
Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников
- Можно сказать, что "Спартак" переиграл "Байер" по всем статьям?[/b]
- Нет. В первом тайме "Байер" выглядел хорошо, создал пару опасных моментов. Видно, что это играющая команда. Отрадно, что мы затратили для победы столько сил, сколько требовалось. Понадобилось бы больше - мы бы прибавили.
[b]- Но без "валидольной" концовки не обошлось?[/b]
- Если бы мы на 90-й минуте не пропустили - это был бы уже не "Спартак". Шутки шутками, но настораживает, что без проблем мы не смогли довести матч до конца.
[b]- Накануне вы говорили, что победа над "Байером" добавит настроения перед дерби с "Динамо". Добавила?[/b]
- Безусловно. Всегда приятно выходить на поле после победы. Сейчас мне уже хочется как можно быстрее сыграть с "Динамо".
[b]- "Зенит" выиграл у "Ларисы" и тоже отправится в Раменское в хорошем настроении.[/b]
- Да, но у него ночной перелет из Греции. Нормально в самолете не поспишь, а значит, времени на восстановление будет чуть меньше. В этом плане у "Сатурна" есть небольшое преимущество.
[b][size=15]Дмитрий ТОРБИНСКИЙ: "МОЦАРТ СДЕЛАЛ СЕБЕ ХОРОШИЙ ПОДАРОК"[/size]
Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников[/b]
14-й номер "Спартака" был одним из лучших на поле. Он постоянно терзал оппонента на фланге, продуктивно помогал обороне и заработал первый пенальти в ворота немцев.
- Тяжелый выдался матч, - признался после игры [b]Торбинский[/b] корреспонденту "СЭ". - В первом тайме соперник превосходил нас в комбинационной игре, действовал умнее. А у нас многое не получалось. Но после перерыва мы перехватили инициативу, отработали на сто процентов и заслуженно победили.
[b]- То, что в начале встречи "Спартак" избрал тактику контратак, было задумано?[/b]
- Нет. Мы планировали играть "первым номером", но соперник заставил нас действовать иначе. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.
[b]- Как прокомментируете эпизод с пенальти за фол против вас?[/b]
- Мяч летел прямо на меня, я готовился к удару, немного остановился, поставил корпус, а защитник сзади налетел на меня.
[b]- Почему Павлюченко не бил второй пенальти?[/b]
- Не знаю.
[b]- А что вы сказали Моцарту перед ударом с 11-метровой отметки?[/b]
- Что к дню рождения он может преподнести себе хороший подарок.
[b]- Почему в концовке встречи не обошлось без приключений и пропущенного мяча?[/b]
- Я-то был заменен и досматривал игру в раздевалке по телевизору. Признаюсь, точно и не понял, как мы пропустили гол. Возможно, был небольшой рикошет.
[b]- Сомнений за итог после этого не возникло?[/b]
- Нет.
[b]- Что значит эта победа для "Спартака"?[/b]
- Главный тренер сказал, что это была игра за шесть очков. Удачный старт всегда важен. Я пока не видел другие команды нашей группы, но, по-моему, "Байер" - сильнейший из наших соперников. Мы сделали хороший задел.