Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» нашел «точку» отсчета (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» нашел «точку» отсчета (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/11/9&id=273641

[i]09 ноября 2007, №168 (17 380)[/i]


[b][size=18]«Спартак» нашел «точку» отсчета. Красно-белые с победы начали свое выступление в групповом турнире Кубка УЕФА, оба мяча «Байеру» забив с пенальти[/size]

Сергей Пряхин[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
ГРУППА Е. 2-Й ТУР


[size=15][b]Спартак 2[/b]

Байер 1[/size]


[b]Исландский арбитр Кристинн Якобссон не пожалел назначить два 11-метровых в пользу «Спартака», которые обеспечили москвичам победу над «Байером» 2:1.


ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ – НА СТАДИОН[/b]

В славной еврокубковой истории «Спартака» есть страница, посвященная Московскому метрополитену. Все, наверное, помнят прошлогоднюю историю перед матчем с «Интером» в Лиге чемпионов, когда из-за столичных пробок команде пришлось добираться до «Лужников» в подземке.

Попади вчера красно-белые, не дай бог, снова в какой-нибудь дорожный затор, то метро стало бы им плохим помощником. Если б и успели к началу матча, то в неполном составе или с травмами.

Корреспондент «Советского спорта» за сорок минут до матча стал свидетелем жуткой давки на переходе между станциями «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина». Два людских потока словно сошлись стенка на стенку – порванным курткам и потерянным пакетам было несть числа. «Пустите на футбол!» – фанаты «Спартака» напролом кидались во встречный поток. «Куда лезете!» – из последних сил шипели на них «конкуренты» – мужчины и женщины, возвращающиеся с работы. Где-то возникали локальные стычки – кто-то получал по шапке, кто-то эту шапку терял и не мог нагнуться: затопчут!

Судя по всему, часть спартаковских поклонников миновала все тернии и кордоны на пути к стадиону только к концу первого тайма.


[b]ТОРБИНСКОМУ – ХЛОПАЮТ![/b]

Первые минуты мяч почти не задерживается в центре поля. Вот только игра идет без ворот – острых проходов и комбинаций почти не наблюдается. Однажды везет Плетикосе – удар кого-то из немецких футболистов метров с 13 приходится прямо в него.

«Спартак», вся база которого увешана плакатами из серии «Нам нужно золото!», похоже, никак не выкинет из головы мысли о чемпионате России. «Байер» кажется досадной помехой в плане подготовки к воскресному матчу с «Динамо».

Живее всех у красно-белых, как ни странно, смотрится Торбинский, который вот-вот попрощается с командой. На фланге ему противостоит молодой защитник «Байера» и сборной Германии Кастро – и раз за разом оказывается в дураках. Болельщики, которые первые действия своего (или уже не своего?) полузащитника встречают свистом, в конце концов начинают все активнее ему похлопывать и даже (о чудо!) скандировать его фамилию.

Антиподом Торбинского выглядит Павлюченко. Станислав Черчесов, пообещавший, что нападающий в четверг исправится за слабо проведенные предыдущие матчи, лишь качает головой, когда Роман в очередной раз мажет мимо ворот. Правда, в старании «покорителю Англии» не откажешь – вратарь «Байера» Рене Адлер, которому достается после наскока форварда, тому свидетель. Да и давно подмечено: несмотря на очевидный талант Дзюбы и Прудникова, равноценной замены Павлюченко в «Спартаке» нет. Пока нет.


[b]ГЕКАС ПОТЕРЯЛСЯ[/b]

В «Байере» та же история с Гекасом. Сложно представить, что полтора года назад Теофаниса Гекаса никто не знал за пределами Греции. На родине он первенствовал в споре бомбардиров в 2005 году, финишировал вторым в 2006-м. И обратил на себя внимание «Бохума», который в прошлом сезоне арендовал грека с правом выкупа за… 700 тысяч евро. За год Гекас покорил Германию, став лучшим голеадором бундеслиги, был, естественно, выкуплен и тут же продан в «Байер». За пять миллионов евро – на эти деньги «Бохум» приобрел полдюжины новых игроков и еще оставил полтора миллиона в своей кассе. На мой взгляд, урок нашим клубам, которые предпочитают искать «золотую рыбку» где-нибудь в Бразилии или Аргентине, не обращая внимания на тот же чемпионат Греции.

Против «Спартака» ведущий форвард «Байера» впечатление тем не менее производит так себе. Жедер и Ковач в зародыше пресекают любые намерения Гекаса получить мяч. «Байер», правда, не особо расстраивается – немцы приехали в Москву за ничьей и пока ее добиваются.

Наилучший шанс забить у «Спартака» имеет Титов, которого Калиниченко находит в центре штрафной. Но – выше.

Еще однажды кажется, что после удара Веллитона мяч попадает в руку защитнику «Байера», однако судья с этой точкой зрения не соглашается. К перерыву – 0:0.


[b]ПАВЛЮЧЕНКО ВСЕ ЖЕ ЗАБИЛ[/b]

Второй тайм «Спартак» начинает весело. Веллитон рвется к воротам Адлера, но в последний момент защитники мяч у него выбивают. Бьет издали Калиниченко.

Эта же парочка создает самый опасный момент в матче: украинец навешивает справа, а бразилец в падении подрезает мяч в ближний угол – штанга!

Везет же Торбинскому. Дмитрий грамотно ставит спину Кисслингу в штрафной «Байера» и падает. Пенальти!

Павлюченко бьет прямо по центру ворот, Адлер валится на сторону. 1:0! Скаут «Манчестер Сити», который, по словам Леонида Федуна, должен был приехать на этой неделе посмотреть на российского форварда, может убедиться, что с 11 метров Павлюченко не промахивается даже в таком «полуразобранном» состоянии.

Спустя минуту Михаэль Скиббе меняет главную звезду «Байера» Гекаса на Фрайера. Защитникам «Спартака» грек проиграл вчистую – на память не приходит ни одного его полезного действия!


[b]ДЕТСКАЯ ОШИБКА ПЛЕТИКОСЫ[/b]

Когда в морозном воздухе растворяется дым от файеров и шашек фанатов «Спартака», хозяева вновь идут в атаку. Веллитон получает мяч от Павлюченко и бьет – Адлер в отчаянном броске переводит мяч на угловой.

Следующий отчаянный бросок Адлер совершает… в ноги Калиниченко, который ловит соперников на неудачной попытке создания офсайда. Спартаковец падает как подкошенный – снова пенальти!

На этот раз мяч решительно берет Моцарт. 2:0!

Спасать игру Скиббе выпускает Булыкина, который меняет полузащитника Видаля. Зрители приветливо хлопают и свистят.

Отыграть один мяч, однако, имеет шанс не Булыкин, а вышедший одновременно с ним вместо Кисслинга Саша Дум. Парень с компьютерной фамилией по аналогии с известной игрой пытается расстрелять мячом Плетикосу, но тот почему-то не падает.

Зато следующий удар немцев в створ уже на 90-й минуте оказывается голевым. Фрайер неожиданно решает проверить вратаря с острого угла, и Плетикоса неуклюже пропускает мяч над собой. 2:1.

По счастью, на большее «аспириновых» не хватает. Старт «Спартака» в групповом турнире Кубка УЕФА можно считать успешным. «Разминку» перед поединком с «Динамо» – тоже.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах