Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Сатурн» – «Спартак» 0:0 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: «Сатурн» – «Спартак» 0:0 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/10/29&id=272589

[i]29 октября 2007, №162-М (17 370)[/i]


[b][size=18]«Спартак» обнулили. Как и год назад, красно-белые оступились в подмосковье, после чего их шансы на золото резко снизились[/size]

Андрей Бодров[/b]


[size=15]Сатурн 0

Спартак 0[/size]


[b]На стадионе этой ничьей никто не обрадовался. В Раменском «Спартак» должен был выигрывать, как настраивались игроки, «кровь из носу». Но красно-белым не хватило страсти и агрессии. Не было чемпионского куража, поэтому в золотой гонке теперь другой фаворит. «Сатурн» же значительно ухудшает свои шансы в борьбе за бронзу, пропустив вперед армейцев.


ПРЕДЧУВСТВИЕ ТИТОВА[/b]

Очередь за билетами на матч Россия – Англия, как мы помним, в «Лужниках» занимали с вечера. В Раменском не пожелали терпеть ночные дежурства у костерка и пошли на хитрость: кассы закрыли, а билеты распределили адресно (большинство из них были реализованы в крупных городах Подмосковья). За несколько дней до матча «Сатурн» и «Спартак» отрапортовали, что продажи завершены и обратились ко всем «зайцам»: не приезжайте в Раменское и не пытайтесь обойти тройной милицейский кордон! Забегая вперед, отметим, что обращение возымело действие далеко не на всех безбилетников...

«Сатурн», во втором круге сметая всех на своем пути, грезит медалями. Вместе с растущими турнирными амбициями подмосковный клуб понизил билетную квоту для гостей. Если в прошлые годы «Сатурн» выделял спартаковским болельщикам по три тысячи билетов на Восточную трибуну, то в этот раз ограничился цифрой 1560 (что составляет 10 процентов от общего числа мест на стадионе). Сущий мизер для фанатов красно-белых! Их обида понятна, но с независимой точки зрения абсолютно необоснованна. Учитесь уважать права хозяев! Регламент гласит, что принимающая сторона обязана предоставить гостям от 5 до 10 процентов мест на стадионе. Что и сделал «Сатурн».

Накануне капитан спартаковцев Егор Титов пообещал мне, что стадион все равно окрасится в красно-белые цвета. «Наши болельщики прибегнут к любым ухищрениям, лишь бы добраться до трибун. Кто-то билет перекупит, а кто-то проберется незаметно. Вот увидите, наши еще и в секторе фан-активистов «Сатурна» обнаружатся», — заранее смаковал Егор.


[b]ТОРБИНСКИЙ ОПОЗДАЛ НА УСТАНОВКУ[/b]

Ажиотаж – невероятный! Вспоминается, что для «Спартака» «Сатурн» — второй по сложности после ЦСКА соперник в премьер-лиге. В истории противостояния этих команд паритет: по шесть побед и по пять ничьих. Преимущество спартаковцев заключается разве что в том, что они забили на один мяч больше.

Ущерб интриге: любимец публики, зубастый монстр (по выражению Титова) защитник «Сатурна» Вадим Евсеев признается журналистам за полтора часа до матча, что не примет участия в нем из-за полученной на днях травмы. А все так надеялись, что Вадим успеет поправиться!

Дмитрия Торбинского, которого «спартачи» вмиг разлюбили за отказ подписывать новый контракт с клубом, нет даже в заявке. Причины отсутствия – скандального характера. Выясняется, что Торбинский опоздал на предматчевую установку в Тарасовке на первом этаже в конференц-зале, что является грубым нарушением дисциплины. Черчесов беспощаден: игрок освобожден от участия в матче, а по итогам месяца будет крупно оштрафован. По сведениям «Советского спорта», Черчесов планировал включить Торбинского в число запасных. Впрочем, при первом его появлении на поле неминуемо поднялся бы негодующий гвалт и свист – возможно ли приносить пользу в такой обстановке?

Торбинский вместе с командой доезжает на клубном автобусе до Раменского. Прохаживается в спартаковской экипировке. Внешне невозмутим. На вопросы встречных «как дела?» реагирует шаблонно: «хорошо», «нормально». Комментировать произошедшее Дмитрий отказывается.


[b]МОЛОДЕЦКИЙ ДЕБЮТ ГАДЖИЕВА[/b]

До начала игры остается подождать совсем немного – время посчитать зрителей и затем констатировать: аншлаг состоялся! Отдадим должное руководству «Сатурна»: спартаковским болельщикам все-таки отдали в распоряжение всю Восточную трибуну, а это не менее пяти тысяч мест. На оставшихся пространствах двоевластие – красно-белые шарфы через одного, как и обещал Титов. Однако ди-джей, который разогревает публику, чуточку обманывает сам себя. Восклицает в микрофон: «Как много собралось наших, зададим столице!»

Трогательная перекличка: на боевой клич диджея болельщики откликаются по территориальному признаку. Бронницы! Воскресенск! Дубна! Егорьевск!..

Спор Гаджиева и Черчесова – опыт против молодости. Но молодецкое начало – за «Сатурном»: хозяева спешат забить первыми, и им предоставляется отличный момент уже на второй минуте! Алексей Иванов проворнее Андрея Иванова: выскакивает прямо на ворота, но удар приходится в ноги Плетикосе. Вскоре Кириченко бьет головой в ближний угол. Фаны «Спартака» подвергают хорошего человека Кириченко (обладателя многочисленных званий: лучшего бомбардира, джентльмена года и т.д.) обструкции, зло освистывают его за армейское прошлое.

Что-то неладное творится с Шиллой. Он то и дело валится на газон и корчится от боли. И каждый раз игра прерывается: сначала Баженов показательно выбивает за бровку, затем Калиниченко с такой силой лупит по мячу, что тот улетает за пределы стадиона. Оказывается, у Шиллы травма голеностопа, его срочно меняют.

Чрезвычайно старателен Еременко, герой несостоявшегося трансфера в «Спартак» в прошлом сезоне. Искусным пасом он разрезает оборону и выводит Кириченко один на один! Дмитрий некстати спотыкается. Ответный забег Баженова: на сороковом метре дистанции Никита задохнулся и при ударе мажет.


[b]ПАС ОТ СУДЬИ[/b]

Игорь Егоров – арбитр видный и никак не может оставаться в тени. Вот Гаджиев изображает адские муки, его кто-то якобы ударил. Егоров приближается к Гаджиеву и грозно приказывает: «Подъем! Замерзнешь!» Проницательности арбитра можно только позавидовать: у Махача действительно со здоровьем порядок, он как ни в чем не бывало поднимается и семенит трусцой на свой фланг.

Следующий эпизод: Егоров отдает эффектный пас грудью Титову! С кем из арбитров не случается – не успел увернуться или зазевался чуток. Пожалуй, пас спартаковскому капитану — единственный огрех Егорова за весь матч. В остальном же нижегородец отработал на пять баллов!


[b]«САТУРН» ПРЕДЛОЖИЛ НИЧЬЮ[/b]

Не хватает «Спартаку» страсти, эмоций. Это ведь не спарринг – игра за золото! Прочувствовав момент, Титов ищет поддержки извне, взывает к трибунам: ребята, добавьте жару! Восточная трибуна неистовствует – от такого проникновенного суппорта мурашки по коже.

Но с нерасторопностью нападающих болельщики справиться не в силах. У Титова несколько раз отнимают мяч со спины, когда он не видит соперника. И хоть бы кто крикнул: «Егор, аккуратно, сзади!» Баженову не хватает рассудительности: он оббегает Кински, но бьет мимо пустых ворот! Старается Никита, но КПД на выходе очень низок – последующие удары тоже проходят мимо. Его скорая замена на Прудникова вполне логична.

Калиниченко использует тот же психологический прием, что и Титов. Дирижирует трибунами – болельщиков завести, себя раззадорить! А время… Время тает.

Становится ясно, кому в этот вечер победа нужна больше: Кински медлит с вводом мяча в игру на грани вынесения предупреждения за затяжку времени. Павлюченко каждый раз поторапливает Кински: то мяч ему поднесет, то прикрикнет.

«Сатурн» атакует реже, но опаснее. Чего стоит удар Иванова издали и штрафные Лоськова. Плетикоса в этих эпизодах права на ошибку не имеет – не потому что удары простые, просто «Спартак» может лишиться шансов на золото.

…Вряд ли ничью со «Спартаком» можно считать отличным подарком Гаджи Муслимовичу к 62-летию, которое он вчера отпраздновал. Тем не менее «Сатурн» доводит свою беспроигрышную серию до 11 матчей. А «Спартак» доводит своих болельщиков до исступления. Как и год назад, красно-белые в том же 28-м туре играют в Раменском вничью, только на этот раз не 1:1, а 0:0.

Теперь «Зенит» сам может решить судьбу золотых медалей, не обращая внимания на конкурента.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах