Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Оналитега от Просветова: Нули на табло – «пятёрки» вратарям

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Оналитега от Просветова: Нули на табло – «пятёрки» вратарям Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?148649

29.10.2007

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"САТУРН" - "СПАРТАК" - 0:0


[b][size=16]НУЛИ НА ТАБЛО - "ПЯТЕРКИ" ВРАТАРЯМ[/size]

Александр ПРОСВЕТОВ
из Раменского[/b]

Василий Лебедев-Кумач, адресуя в 30-е годы прошлого века вратарю строки: "Tы представь, что за тобою полоса пограничная идет", и не подозревал, что "часовыми" в ведущих клубах России когда-нибудь будут поставлены иностранцы. Поэту это, впрочем, простительно: он творил в суровое непримиримое время. Теперь же реалии иные. По оценкам "СЭ", в пятерке лучших вратарей премьер-лиги лишь один россиянин - армеец Вениамин Мандрыкин. Да и тот лишь пятый. В то же время участники вчерашнего матча - Стипе Плетикоса и Антонин Кински - по этим оценкам к 28-му лидировали.

По итогам прошлого сезона сатурновский чех вошел в число названных РФС 33 лучших футболистов чемпионата, пусть и на третьей позиции. И есть все основания предполагать, что он вновь окажется в списке лауреатов. Как и его хорватский коллега из "Спартака". Ведь Игорь Акинфеев не играет почти весь сезон, а Вячеслав Малафеев значительную часть его проводит в запасе "Зенита". Между тем и Плетикоса, и Кински выступают за клубы постоянно. Хорват пропустил только первый тур - он только-только приехал, а чех - первые два (из-за травмы).

Оба вратаря вызываются в сборные. Правда, с существенно разной степенью востребованности. Плетикоса - основной вратарь команды Хорватии, игравший за нее на двух последних чемпионатах мира. Он входит в десятку футболистов своей страны, которые провели за нее наибольшее количество матчей. Кински же сыграл за Чехию лишь пять раз, причем только в товарищеских встречах. В последний раз ему довелось делать это еще в июне 2004 года - во встрече с Эстонией.

Но то - внутренний чешский вопрос. А в чемпионате России Кински проводил вчера уже 103-й матч (юбилейным сотым стала игра с "Москвой", завершившаяся нулевой ничьей), и его мастерство в нашем первенстве никем и никогда не подвергалось сомнению. Примечательно, что "Спартак", до тех пор как приобрел Плетикосу интересовался именно Кински. А Виктор Онопко в предматчевом интервью "СЭ", перечисляя лидеров двух команд, назвал и хорвата, и чеха. Как наконец забыть, что в матче соперников в первом круге Кински парировал пенальти, исполненный Романом Павлюченко?

Едва началась вчерашняя игра, как роль "часового" пришлось исполнять Плетикосе. Несобранность спартаковского Иванова привела к тому, что его сатурновский однофамилец получил возможность для удара с восьми метров. Хорват отразил мяч ногой.

В дальнейшем, однако, вратари надолго ушли в тень. Они все делали правильно - в частности, грамотно занимали позицию, когда следовали удары прямо по центру - но чего-то сверхъестественного не демонстрировали. Не по своей, ясно, вине - сама игра того не требовала. То кочка помешала Кириченко обработать мяч, и Иванов успел предотвратить удар признанного бомбардира. То Баженов, выйдя один на один с Кински, элементарно не попал в дальний угол.

Правильно ли поступил Кински, выбежав в начале второго тайма навстречу все тому же Баженову, мчавшемуся на свидание с ним почти от центра поля, так и осталось вопросом. С одной стороны, спартаковец голкипера опередил и обыграл, с другой - все равно в очередной раз момент упустил. Победителей не судят, а в данном эпизоде таковым вышел Кински, пусть и при содействии соперника.

Высокие же "свечи" после подач угловых для чеха, вновь идеально игравшего на выходах, были "семечками". Чем еще обратил на себя внимание страж ворот "Сатурна", так это неторопливым вводом мяча в игру, словно подмосковному клубу и не требовалась победа. Но и это вполне объяснимо: "Спартак" после перерыва завелся, прибавил в скорости - потому вратарь хозяев и принялся сбивать темп.

В свою очередь, Плетикоса подтвердил репутацию голкипера, отлично действующего на линии, когда отразил в броске плотный удар Иванова с 15 метров. Ближе к концу матча гости утратили инициативу, и хорвату пришлось проявлять как бдительность, так и мастерство. В частности, он достал в нижнем углу мяч после весьма опасного удара Лоськова со штрафного.

В итоге ни одной из команд не удалось забить. Если взглянуть на ситуацию под другим углом, приходится констатировать, что оба вратаря не пропустили, а они в отличие от полевых игроков заносят в актив как раз нули.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах