Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Игнас Дедура: «Хочу остаться в «Спартаке» (Ф+Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Игнас Дедура: «Хочу остаться в «Спартаке» (Ф+Х) Ответить с цитатой

Источник: [b]Футбол+Хоккей[/b]
http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15


[b][size=16]ИГНАС ДЕДУРА: ПУСТЬ СУДЬИ СМОТРЯТ ПОВТОРЫ[/size]

Для защитника «Спартака» Игнаса Дедуры в матче с «Москвой» произошло два события. Одно хорошее: литовец сумел отличиться, а другое – плохое: по мнению спартаковца, судья, не разобравшись, ошибочно удалил его. Даже на следующий день, в интервью «Ф+Х», футболист эмоционально переживал по поводу незаслуженной красной карточки.

Алексей ШЕРИХОВ[/b]


[b]– Красно-белые в этой встрече сумели выиграть и благодаря вам. Ведь именно вы открыли счет в этом дерби. Когда в последний раз удавалось отличаться?[/b]

– Ох, давно это было. В 2005 году поражал ворота грозненского «Терека». Но радость моя от забитого гола, увы, была недолгой.

[b]– Вы имеете в виду эпизод с Баррьентосом, который закончился вашим удалением?[/b]

– Разумеется. ([i]И уже эмоционально[/i].) После матча мне звонило много знакомых, которые успокаивали: мол, Игнас, не переживай, ты не виноват. На самом деле, после того как Баррьентос чуть не «оторвал» голову нашему игроку, я подбежал к аргентинцу, чтобы сказать, что так нельзя играть. Протянул руку к нему, чтобы он обратил на меня внимание. И тут же южноамериканец рухнул на землю как подкошенный. Тем самым аргентинец устроил настоящую провокацию. К сожалению, боковой судья, на глазах у которого вся эта картина происходила, на это никак не отреагировал и не помог правильно разобраться главному арбитру в этом моменте. В итоге мне показали как первому попавшемуся на глаза рефери «красную» карточку. Я и так не понял, за что. Пусть тогда судьи смотрят повторы по ходу игры.

[b]– Как вы думаете, аргентинец умышленно нарушал правила против Андрея Иванова?[/b]

– Может быть, игрок «Москвы» и не видел Андрея или подумал, что Иванов, увидев, как Баррьентос прыгает, не пойдет до конца на этот мяч? Не знаю. Но опять повторюсь, в середине поля так никто не играет. Считаю, что за такой «фол» нужно строго наказать аргентинца.

[b]– Встречу где досматривали?[/b]

– В раздевалке. Регламент не предусматривает другого места. В душе очень сильно переживал. Тем более что затем «Москве» удалось отыграться. Но благодаря более слаженной командной игре нам удалось все же взять верх.

[b]– «Спартак» – чемпион?[/b]

– Не торопите события. Пока мы сделали только один из четырех запланированных шагов к завоеванию золотых медалей. Дальше нас ждет очень сложная игра в Раменском. Так что вся борьба еще впереди. Но радует то, что теперь все зависит от нас.

[b]– Какое впечатление оставила «Москва»?[/b]

– Хорошая команда, которая вполне заслуженно занимает третье место. С «Москвой» в последнее время у нас получаются очень боевые матчи. Не стало исключением и нынешнее противостояние. Возможно, в каких-то эпизодах нам где-то и повезло. Но везет, как известно, сильнейшим.


[b]ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЗ АНГЛИИ

– Для вас жизнь в «Спартаке», можно сказать, наладилась. Ведь в последнее время вы стали выходить на поле в стартовом составе почти регулярно.[/b]

– Согласен. С учетом того, что у меня был полуторагодовой простой, сейчас для меня действительно настала белая полоса. Раньше меня не замечали. Сменился тренер, и теперь Станислав Саламович Черчесов дал мне шанс. Поэтому я стараюсь его использовать.

[b]– У вас было желание покинуть «Спартак»?[/b]

– Конечно. Тем более, меня уже выставили на трансфер. Психологически это давило. Но я все равно не опускал рук.

[b]– У вас контракт заканчивается в декабре. Новое соглашение вам руководство клуба подписать не предлагало?[/b]

– В ближайшее время у меня на эту тему как раз должен состояться конкретный разговор с руководством «Спартака». Лично мне хочется выступать за красно-белых. Но это зависит не только от моего желания.

[b]– Предложения вам поступали?[/b]

– Да. Они и сейчас существуют. От российских клубов премьер-лиги. Есть вариант и с Англией. Так что возможность для маневра есть.

[b]– Что думаете по поводу ухода из команды Дмитрия Торбинского?[/b]

– Это решение Дмитрия. Поэтому мне не хотелось бы обсуждать его.



[size=15][b]СВИНСТВО БАРРИЕНТОСА[/b][/size]

«Спартак» продолжает идти к своей «золотой» вершине. Победив «Москву», красно-белые укрепили свои чемпионские амбиции и заодно освободили от борьбы за 1-е место «горожан». Наш эксперт, известный в прошлом защитник «Спартака» и сборной СССР [b]Евгений ЛОВЧЕВ[/b], проанализировал субботнее дерби и подробно разобрал календарь оставшихся матче у обеих команд.


[b]НЕУВЕРЕННЫЙ ПЛЕТИКОСА[/b]

– Я был уверен, что встреча в «Лужниках» будет непростой для обоих соперников. Ведь обе команды претендуют на золото. Помимо этого перед этим, к примеру, некоторые спартаковцы проводили матчи за свои сборные. И это отразилось на действиях Павлюченко и Калиниченко. Хотя последний и сделал две голевые передачи, но с точки зрения игры Максим был не тот. Это говорит о том, что два футболиста, которые определяют впереди игру команды, находились не в самой лучшей физической форме. Тем не менее это не помешало красно-белым взять три очка в такой суперважной игре. Что касается «горожан», то буду всегда повторять одну и ту же мысль. «Москва» за несколько лет, ворвавшись в элиту, сделала огромный скачок. Но пока «гранатовые» не созрели для золотых медалей. Честно говоря, я был уверен в том, что подопечные Леонида Слуцкого на финише сойдут с чемпионской гонки. Собственно, так и произошло. «Спартак» на правах хозяина поля сразу прибрал инициативу в свои руки. Но, что мне бросилось в глаза, – слишком нервничал вратарь красно-белых Стипе Плетикоса. Возможно, его захлестнул раздутый в России ажиотаж вокруг футбола. Вообще у меня складывается ощущение, что сегодня в стране ничего не существует, кроме любимой всеми игры.

… Так вот, возвращаясь к Плетикосе, отмечу, что он на протяжении всего матча достаточно неудачно ловил мяч. И в итоге неуверенная игра хорвата позволила «москвичам» сравнять счет.


[b]СПАРТАКОВСКОГО ИВАНОВА ЕДВА НЕ ПОКАЛЕЧИЛИ[/b]

– Ну, а теперь остановимся подробнее на нескольких моментах матча. Сначала мне хочется заострить внимание на просто свинском поведении игрока «Москвы» Пабло Бирриентосе. В свое время ваш покорный слуга вошел в книгу рекордов Гиннесса, за то, что стал первым футболистом в мире, который получил первую «желтую» карточку. Это случилось на чемпионате мира в 1970 году. Но затем, выступая в высшей лиге советского футбола, я ни разу больше не «удостаивался» предупреждений. Да, в игре может случится всякое. Но то, что сделал Барриентос против спартаковца Андрея Иванова, умышленно нанеся ему удар ногой в голову, нельзя никак оправдать. Так в свое время австриец Погатец «сломал» молодого парня из «Шинника». Сам по себе Барриентос гаденький футболист, я за аргентинцем давно наблюдаю. По отношению к сопернику он ведет себя просто подло. Профессионализмом здесь и не пахнет. Аргентинец мог спартаковца легко искалечить. И меня, признаюсь, удивили действия арбитра Юрия Баскакова, который вслед за Барриентосом удалил и защитника красно-белых Дедуру. Откровенно говоря, литовский легионер лишь дотронулся рукой до игрока «Москвы», а аргентинец тут же картинно упал и тем самым спровоцировал судью. Впрочем, по-мужски нужно было латиноамериканцу дать в «рыло» и дать ногой под задницу. Потому как Барриентос позволяет себе такие «выкрутасы» уже не первый раз. Что касается его игровых качеств, то Пабло действовал в своем обычном стиле. Но соперник с самого начала взял его плотно. Так что до удаления аргентинца по «вине» спартаковцев увидеть в нем классного распасовщика не удалось. А вот его соотечественник Лопес показал себя настырным и активным форвардом. Постоянно нагнетал обстановку в штрафной площади «Спартака». Не случайно, что именно он и провел ответный мяч в ворота Плетикосы. Кстати, нападающий «Москвы» мог забить и второй гол, едва не замкнув передачу с фланга. И, что поразительно, виноватым здесь был бы Шишкин. Ведь именно из его «зоны» наносил удар Лопес.


[b]ТОРБИНСКИЙ И БОЛЕЛЬЩИКИ – ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БАРРИКАД[/b]

– Во время выхода на замену полузащитника «Спартака» Дмитрия Торбинского, трибуны, памятуя о том, что игрок не стал продлевать контракта с командой, встретили оглушительным свистом. Такая реакция поклонников красно-белых понятна. Потому как болельщик и футболист всегда находятся по разные стороны баррикад. По мнению спартаковской торсиды, Дмитрий должен точно так же болеть и переживать за свой клуб, как и она. Но для игрока футбол – это профессия, и нужно думать о дне насущном. Все мы знаем, как в нищете умирал великий Игорь Александрович Нетто и как довольно-таки небогато живут сейчас олимпийские чемпионы 1956 года Ильин и Исаев.

Кроме этого сегодняшнее поколение спортсменов не выросло на пропаганде, что, мол, деньги не нужны, потому что скоро наступит коммунизм. Их не обманешь ничем. Но при этом Торбинский не понимает одной вещи. Да, возможно, у него в кармане будет больше, но вот уважения и авторитета, как у того же Титова, у него уже не будет. Но я Дмитрия нисколько не осуждаю. На мой взгляд, в том, что спартаковский воспитанник (хотя все это относительно, на самом деле Дмитрий начинал играть в футбол в Норильске) уйдет в другой клуб, есть и вина руководства красно-белых. Новый контракт Дмитрию нужно было предлагать не за полгода до его истечения, а намного раньше. Здесь, кстати, уместно вспомнить, что с Быстровым спартаковцы сработали очень профессионально и своевременно.


[b]ВЕЛЛИТОН УСТАЛ ОТ РОССИИ[/b]

– Любопытно, что в этой встрече у спартаковцев два из трех голов забили защитники - вышеупомянутый Дедура и Жедер. Игроки, которые раньше особой результативностью не отличались. Но здесь спартаковцы грамотно использовали свой козырь – стандартные положения. При этом надо заметить, что для бразильцев отличиться, да еще в таком важном матче, очень важно. Бразилец без эмоций – это не бразилец. Южноамериканцы в этом остро нуждаются. К примеру, Веллитон, как мне кажется, в этой игре выглядел бледновато. Я, видя его лицо, понял, что он устал от России. Мне кажется, ему нужно съездить на родину и побывать в родной обстановке. Вернется он оттуда, я уверен, совершенно с другим карнавальным настроением. Потому как наша слякоть, «чернота» не прибавляет «кудесникам мяча» положительных эмоций.

Но при этом стоит отметить тактический ход Станислава Черчесова, который отправил Веллитона на правый фланг. Тем самым освободив его от персональной опеки. И в итоге спартаковцы умело использовали скорость бразильца. Поскольку наскоки Веллитона из глубины каждый раз таили в себе опасность.

Так что исход встречи, считаю, закономерен. «Спартак» обыграл соперника заслуженно и сделал очень важный шаг на пути к чемпионству.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах