Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Леонид Федун: «Торбинский ушел от нас еще в апреле» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:10 pm    Заголовок сообщения: Леонид Федун: «Торбинский ушел от нас еще в апреле» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/10/22&id=271949

[i]22 октября 2007, №158-M (17 364)[/i]


[b][size=18]Председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун: Торбинский ушел от нас еще в апреле[/size]

Андрей Бодров

Владелец «Спартака» не изменил себе: на футбол пришел в красно-белой бейсболке (считается фартовой) и эмоций не сдерживал. Игрокам-победителям Леонид Арнольдович поаплодировал от души.


БОНУС ЗА ЧЕМПИОНСТВО УМНОЖАЮ НА ТРИ![/b]

— На матчах «Спартака» я чувствую себя болельщиком, а не функционером, – объяснил [b]Федун[/b] манеру своего поведения корреспонденту «Советского спорта».

[b]— После игры тренеров обычно просят дать краткий комментарий. Каково ваше резюме?[/b]

— «Спартак» всю игру имел преимущество и заслуженно победил. Заметно, что наши игроки чуть-чуть повыше мастерством. Правда, Плетикоса пропустил нелепый гол. Что ж, он не бог, бывает. Это всего лишь вторая ошибка нашего вратаря за весь сезон.

[b]— Довелось ли вам пообщаться в почетной ложе с Владимиром Федотовым?[/b]

— А он был здесь? Я его не видел… Поверьте, у меня нет проблем с Федотовым. Очень уважаю этого человека.

[b]— Как известно, игроки «Спартака» получают отдельную денежную премию за выполнение той или иной задачи по итогам чемпионата. Вы готовы ее увеличить?[/b]

— Игроки получат столько, что будут счастливы! Когда появились реальные шансы на чемпионство, бонус удвоили. Сейчас раздумываем: возможно, бонус будет утроен.

[b] — Какая щедрость! И это после вылета из Лиги чемпионов?[/b]

— В самом деле, оставшись без Лиги чемпионов, «Спартак» лишился восьми миллионов евро. Их просто вычеркнули из доходов.

[b]— Распространено мнение, что в этом году вы не столь решительно идете на селекционные вложения…[/b]

— ([i]Вскипает[/i].) А вы видите слабые места в нашей команде?! Думаете, если спалить 80 миллионов долларов, лучше станет?! «Зенит» был очень щедр, тратился, но пока что наши результаты равны. А еще мы помним, сколь щедрым в свое время было «Динамо». Не надо путать щедрость и глупость. Что касается возможных приобретений, то это вопрос повседневный, и я его контролирую. Подробностей на эту тему от меня не ждите.


[b]БЫСТРОВ БОЛЬШЕ СПАРТАКОВЕЦ, ЧЕМ ТОРБИНСКИЙ

— Воспитанник «Спартака» Дмитрий Торбинский отверг предложение клуба о новом контракте и объявил о своем уходе. Почему так получилось?[/b]

— Кто-то любит «Спартак», а кто-то его не любит. Торбинский ни в одном интервью не обмолвился, что хочет играть за «Спартак». Руководство клуба встречалось с футболистом много раз; ему делали предложения одно выгоднее другого. Следовал ответ: обсуждать не хотелось бы, надо дождаться окончания сезона. По нашим сведениям, Торбинский договорился с другим клубом еще в апреле. Окончательно все стало ясно где-то в июне, в момент ухода из «Спартака» Владимира Федотова. Возможно, Федотов ему и посоветовал заключить этот контракт.

[b]— Какой контракт?! С каким клубом?[/b]

— В данном случае – без комментариев.

[b]— Неужели «Спартак» с его возможностями не смог перебить условия конкурента?[/b]

— Предположу, что последнее предложение, которое мы сделали Торбинскому, выгоднее того, на которое он подписался. Думаю, что теперь он жалеет.

[b]— Агент футболиста Сергей Базанов сказал мне, что его подопечный чист. «У Димы действующий контракт со «Спартаком», переговоры с претендентами не велись...»[/b]

— Никто не скажет вам официально, что Торбинский где-то что-то подписал, потому что это – прямое нарушение регламента. Я же остаюсь при мнении, что наши догадки верны.

[b]— Истекает контракт у Бояринцева, а новый до сих пор не заключен. О планах Денис не распространяется…[/b]

— И в данном случае все просто. Футболист должен быть достоин «Спартака» и иметь желание играть здесь.

Отдельно хочу сказать о Быстрове. С ним, как сообщалось, было заключено новое соглашение. Да, переговоры по его новому контракту, учитывая запросы, проходили непросто. Но игрок подчеркивал, что хочет остаться в «Спартаке». Поэтому для меня он в большей степени спартаковец, чем наш воспитанник Торбинский.

[b]— Тем не менее вы пошли на условия Быстрова.[/b]

— Мы достигли компромисса. Согласитесь, вклад Быстрова в успехи команды значителен. Значит, и деньги можно платить значительные. А когда человек только-только закрепляется в основном составе и желает получать в два раза больше остальных… Нет, такого у нас не будет.


[b]ЧЕМПИОНАТ-2007 – САМЫЙ ЧИСТЫЙ

— Традиционная тема интервью на финише сезона: стимулирование, судейство, закулисные игры…[/b]

— «Спартак» никогда не занимался стимулированием других команд и отвергал стимулирование со стороны. Но против «Спартака» почему-то всегда играют на пределе. Наверное, потому что мы – лучший бренд в стране, девятикратные чемпионы России. Так или иначе этот чемпионат был самым чистым за то время, что я в «Спартаке». Благодаря переменам зрители получили интригу в борьбе за медали, а футбольный бог отблагодарил победой над Англией. От оставшихся туров я жду честных и драматичных игр.

[b]— Судьба золота в руках «Спартака»?[/b]

— Все зависит только от нас. И – от болельщиков. В матче с «Москвой» именно поддержка трибун придала команде кураж, заставила двигаться. Если в оставшихся трех матчах у нас будет удача, все завершится благополучно. Станислав Черчесов был фартовым вратарем и, дай бог, будет фартовым тренером.

[b]— В последнее время ничего не слышно о строительстве стадиона «Спартака».[/b]

— Все нормально. Идет бюрократическая работа. Через две недели будет готова окончательная документация. Объявляется тендер на выбор подрядчика – и вскоре строительство стартует. Как меня заверили, стадион построят за 18 месяцев.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах