Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Барриентос перепутал каратэ и футбол? (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:19 pm    Заголовок сообщения: Барриентос перепутал каратэ и футбол? (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/10/22&id=271938

[i]22 октября 2007, №158-M (17 364)[/i]


[b][size=18]Барриентос перепутал каратэ и футбол? Удар аргентинца в голову спартаковцу Иванову мог стоить тому карьеры[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР


[size=15][b]Спартак 3[/b]

Москва 1[/size]


[b]С обоюдным удалением «горожанина» Барриентоса и спартаковца Дедуры на поле появилось больше пространства, что позволило командам размашисто атаковать. В реализации моментов преуспели спартаковцы. За три тура до окончания чемпионата они сохранили за собой первую строчку.


ЗА ЧТО ВЫ ДМИТРИЯ ТОРБИНСКОГО?[/b]

…На исходе матча Дмитрий Торбинский услышал привычную команду со скамейки: «Быстро готовься, меняешь Макса!». Получивший повреждение Калиниченко побрел на выход, Торбинский приготовился на вход. Обычная замена, ничем, казалось бы, непримечательная. А стадион взорвался! Поднялся свист, посыпались ругательства… Болельщики привстали со своих мест, их лица исказила ненависть. Произведенная Станиславом Черчесовым замена явно не пришлась по вкусу аудитории. Едва 14-й номер касался мяча, негодующий шум нарастал до звона в ушах.

Свеженькому бегунку пасует на ход Павлюченко – достается и ему: зачем предателю мяч отдал? Юный Иванов удачно обыгрывается с Торбинским на фланге – и снова страшный свист.

Еще вчера все эти люди на трибунах души не чаяли в Торбинском – за спартаковское происхождение и неповторимый шарм. Еще вчера они превозносили его как одного из творцов победы над англичанами. Его ласково называли Торби (Торбина, Торба). А сегодня пригвоздили к столбу позора: «Иуда!»

В чем же повинен Дмитрий Торбинский?..

Как говорится, все тайное становится явным. Информация о том, что Торбинский подписал контракт с «Локомотивом», поступила в редакцию «Советского спорта» еще летом. Но получить хоть одно официальное подтверждение так и не удалось. Руководство «Спартака» и «Локомотива», а также сам футболист эту информацию упорно опровергали – хотя по регламенту игрок за полгода до истечения срока контракта имеет право вести переговоры с новым работодателем и даже подписывать бумаги.

Главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец подтвердил, но косвенно, что фамилия спартаковца в списках потенциальных приобретений присутствует. И лишь в минувшую субботу владелец «Спартака» Леонид Федун (интервью с ним читайте на стр. 11. – Прим. ред.) поделился со мной сенсационными сведениями: Торбинский еще в апреле договорился обо всем с новым клубом и, вероятно, уже подписал контракт. Впрочем, за все время беседы Леонид Арнольдович ни разу не произнес слово «Локомотив».

По информации «Советского спорта», последнее предложение о новом контракте «Спартак» сделал Торбинскому в двадцатых числах августа, причем уговаривал футболиста сам Федун. Не уговорил, потому что уже было поздно. Годовая зарплата Торбинского на новом месте составит, по нашей информации, 2 миллиона долларов в год. Стоимость трансфера футболиста, учитывая его прогресс в этом сезоне и вызов в сборную, могла бы составить от 5 до 8 миллионов евро. Однако воспитанник «Спартака» новым хозяевам достанется бесплатно, так как по истечении контракта в декабре обретет статус свободного агента. Можно с уверенностью предположить, что новый клуб Дмитрия не останется в долгу за такую экономию и подъемные для новобранца составят рекордную по российским меркам сумму.

Болельщики, руководители клуба конечно же сильно обижены на Торбинского. Но команда его по-человечески поддержала. И возможно, даже поблагодарила. Из этой истории акционеры клуба уже сделали выводы. В ближайшие месяцы с несколькими российскими игроками «Спартака» будут подписаны новые соглашения на улучшенных условиях.

Считаю, Торбинский не заслуживает той лавины критики и оскорблений, что обрушились на него в «Лужниках». Судьба этого молодого человека в «Спартаке» сложнее многих. На нем неоднократно ставили крест и не особенно ценили.

Невио Скала как-то сказал, что толкового футболиста из Торбинского не выйдет – больно щупленький, склонный к травмам, да и обидчивый слишком. В самом деле, стоило Диму покритиковать, и он сразу же сникал. Скала был в шоке, узнав, что Торбинский родился и вырос в заполярном Норильске, где до 13 лет занимался исключительно мини-футболом!

Александру Старкову он достался после двух серьезных операций, в полуразобранном состоянии – шансов на прохождение в состав не было. 2005 год полузащитник провел в аренде в родственной команде «Спартак» (Челябинск), где, играя на синтетике, получил очередную травму и в который раз попал на операционный стол.

По большому счету, в Торбинского никогда не верили. В основном он играл за дубль, и условия его контракта были соответствующими. Федотов и Черчесов делали на Торбинского ставку как на ведущего левого полузащитника, но, кажется, футболист для себя уже давным-давно все решил.


[b]БАРРИЕНТОС ОБМАНУЛ БАСКАКОВА[/b]

20 октября – день скорби для болельщиков «Спартака». В этот день, в 1982 году, после матча «Спартак» – «Хаарлем» в «Лужниках» произошла трагедия – давка на лестничном марше унесла жизни десятков человек. В субботу на трибуне B, принадлежащей самым активным фанатам, со стартовым свистком зажигаются свечи и растягивают траурное полотно. В знак солидарности болельщики «Москвы» вывешивают на своем секторе баннер «Скорбим вместе с вами».

День мрачный, пасмурный. В два часа дня так темно, что в «Лужниках» включают искусственное освещение.

«Спартак» забивает быстро: свое умение играть головой использует Дедура. За литовского защитника можно только порадоваться: оказавшись в дубле, куда его сослали на целый год, он не отчаялся, а теперь выглядит незаменимым в основе. Правда, героем матча Дедуре стать не суждено…

Что-то находит порой на аргентинца Барриентоса. Вспоминаю, как в Нальчике он плевался во врачей местной команды. И на этот раз аргентинец спровоцировал волнения. Молодого защитника Андрея Иванова он встречает «ногой по голове» – вроде не нарочно, но смотрится этот прием как в боевике.

Баскаков «на автомате» достает красную карточку, Иванов лежит на газоне неподвижно, а старшее поколение – Титов, Калиниченко и Дедура – коршунами набрасываются на грубияна. Трое спартаковцев толкают Барриентоса в грудь, тот хватается за лицо и валится как подкошенный. Баскаков поддается на откровенную симуляцию и удаляет Дедуру. К спорам подключаются даже запасные. Торбинский с беговой дорожки словесно угрожает сначала Барриентосу, а затем Адамову.

Дедура следует к раздевалкам вслед за Барриентосом. Туда же спешит и офицер по безопасности красно-белых Александр Тайжетинов с рацией в руках: как бы чего не вышло.

Со скамейки «Москвы» слышен призыв успокоиться – у «горожан» есть резон опасаться бригады арбитров во главе с Баскаковым. Если помните, в матче «Москвы» и «Локомотива» боковой рефери Калугин нажаловался главному арбитру на Слуцкого и Шустикова – они что-то не то сказали. «Хозяин жизни» Баскаков (по выражению Слуцкого) тогда выгнал обоих.


[b]В VIP – ФОРУМ ОТВЕРЖЕННЫХ[/b]

Миротворческие призывы действие возымели – успокоились и те, и другие. Грубость вспыхивает эпизодами: к примеру, Станислав Иванов в регбийном стиле сбивает Титова.

«Москва» сравнивает счет – ошибка хорвата Плетикосы, отбившего мяч на ногу Лопеса, очевидна – 1:1.

У «Спартака» дело спорится куда веселее: Жевнов вытаскивает из «девятки» сумасшедший мяч Титова, мастер стандартов Калиниченко попадает в перекладину.

Перерыв. Обращаю взгляд в ложу VIP. Там – форум отверженных. К имениннику Аленичеву (в субботу ему исполнилось 35 лет, с чем и поздравляем) выстраивается очередь из любителей автографов. Здесь и Ковалевски в окружении болельщиков. За время простоя Войцех ничуть не утратил авторитета у фанатов. Бывшие коллеги по «Спартаку» Шавло и Федотов взглядами стараются не встречаться…


[b]ПАВЛЮЧЕНКО НЕ В УДАРЕ[/b]

В свое время Валерий Лобановский ратовал за сокращение количественного состава участников матча. Футбольный мэтр предлагал играть десять на десять. Пространство при усеченных составах – разряженное, а значит, возрастает вероятность возникновения голевых моментов. Однако мощность у форвардов «Спартака и «Москвы» не ахти – Лобановский их бы всех забраковал. У героя матча с Англией Павлюченко в этот день с личными показателями никак не складывается. Пожалуй, ему предоставляется одна-единственная возможность забить, но после сильнейшего удара Романа мяч попадает в сетку с внешней стороны.

Жедер вспоминает лучшие годы – подставляет голову в нужном месте и в нужное время – 2:1! С этого момента «Москва» прессует спартаковцев – те разве что не отбиваются. Фолы учащаются – Баскакову при этом достается от фанатов «Спартака» за каждый свисток. «Горожане» тоже чем-то недовольны. На мой взгляд, это не более чем эмоции.

Черчесов тонко улавливает нить игры – срочно нужен таранный форвард, для контратак! Прудников, выйдя на замену, бьется как зверь – теснит защитников, но иногда заигрывается, не замечая партнеров. Так или иначе последнюю голевую атаку организует именно он. 3:1 – и «Спартак» продолжает лидировать.


[color=indigo][b]ФИНИШ «СПАРТАКА»[/b][/color]

28 октября - Сатурн (г)

3 ноября - Ростов (д)

11 ноября - Динамо (д)

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах