Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Эпизод с летающей собакой баррьентосом (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:31 am    Заголовок сообщения: Эпизод с летающей собакой баррьентосом (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?148240

22.10.2007


[i]В субботу на 16-й минуте матча "Спартак" - "Москва" аргентинский полузащитник Пабло Баррьентос в прыжке, с выставленной вперед ногой совершил жуткую атаку на спартаковского защитника Андрея Иванова, которая могла привести к печальным последствиям.[/i]


[size=14][b]БАРРЬЕНТОС ИЗВИНИЛСЯ[/b][/size]

Вчера корреспондент "СЭ" дозвонился аргентинскому полузащитнику "Москвы".

- Я могу только еще раз извиниться перед Ивановым, как уже сделал после окончания матча, - сказал [b]Пабло Баррьентос[/b]. - Спартаковец пожал мне руку, мы расстались нормально, без обид. В раздевалке меня поддержали и партнеры по команде, и Юрий Белоус. Никто, естественно, не говорил, что я молодец, но все понимали, что речь шла об игровом эпизоде и что злого умысла в моих действиях не было.

[b]- Какова ваша версия произошедшего?[/b]

- Был очень зол на себя за то, что сфолил на Иванове, после чего нам забили гол. Дал себе слово, что больше таких ошибок не допущу, и вгрызался в каждый мяч. В том эпизоде шел на мяч не в лоб, а полубоком, в прыжке и спартаковца не видел.

[b]- Вы просматривали повтор эпизода?[/b]

- Да. Если отвлечься от обсуждений, был ли злой умысел в моих действиях или нет, то я, вступая в единоборство в таком прыжке, точно так же, как и спартаковец, рисковал получить серьезную травму. Повторю, я не видел Иванова и не хотел его травмировать. Как можно было осознанно идти на грубое нарушение правил в тот момент, когда команда уступала в счете!

[b]- Вероятно, вас ждет дисквалификация.[/b]

- Решение в любом случае принимать не мне. Не хочу навязывать никому свою точку зрения. Но очень рад, что Иванов избежал серьезной травмы и сумел продолжить игру. Скажу больше - восхищен его мужеством.


[size=14][b]КАК ВИДЕЛИ ЭПИЗОД ИВАНОВ И ДЕДУРА[/b][/size]

- Я видел, что идет диагональный пас, и пошел на мяч головой, - рассказал корреспонденту "СЭ" защитник "Спартака" [b]Андрей Иванов[/b]. - Где находился аргентинец, заметить не успел. Потом почувствовал сильный удар, упал на газон. Баррьентос передо мной извинился. Зла на него не держу.

- После случившегося я, Егор Титов и Макс Калиниченко подбежали к этому чудаку сказать пару ласковых, - комментирует защитник "Спартака" [b]Игнас Дедура[/b], который был удален с поля за неспортивное поведение в отношении Баррьентоса. - Я только руку протянул, чтобы он обратил внимание на свое поведение. Если бы Баррьентоса на самом деле толкнул, он бы вообще вылетел с поля. А так повалился на землю, по-моему, сам. Если кто его и толкнул, то не я.


[size=14][b]ДИАГНОЗ ВРАЧА[/b][/size]

- Проведенное в выходные медобследование показало, что у Иванова сильный ушиб плеча и скуловой кости, - объяснил врач "Спартака" [b]Юрий Васильков[/b]. - В понедельник для надежности диагноза "просветим" его на компьютере. Слава богу, что удар аргентинца пришелся не так высоко - в противном случае мог бы быть перелом скуловой кости и сотрясение мозга. О худшем и говорить не хочется.

(Что касается повреждений Максима Калиниченко и Никиты Баженова, замененных по ходу встречи с "Москвой", то у них, по словам Юрия Василькова, тоже сильные ушибы. - Прим. "СЭ".)


[size=14][b]ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ[/b][/size]

Вот как объяснил в официальном протоколе матча удаление Баррьентоса главный судья Юрий Баскаков: "За нанесение умышленного удара ногой по голове с целью нанесения травмы".

Представители клуба "Москва" внесли в протокол свою запись - о несогласии с такой формулировкой арбитра. По их мнению, нарушение было неумышленным.

- Судя по тому, что я видел с трибуны, преднамеренной грубости со стороны аргентинца не было, - сказал генеральный менеджер "Москвы" [b]Юрий Белоус[/b], отказавшийся, впрочем, комментировать запись в протоколе.


[size=14][b]ЧТО ГРОЗИТ УДАЛЕННЫМ[/b][/size]

Чтобы выяснить, какое наказание может грозить Баррьентосу и Дедуре, мы обратились к Дисциплинарному регламенту РФС.

[b]Статья 35. Грубая игра, наказываемая удалением, и нанесение травмы[/b]

1. За грубую игру, наказываемую удалением, Игрок подвергается дисквалификации на 3 (три) матча.

2. За грубую игру, наказываемую удалением, с нанесением травмы Игрок подвергается дисквалификации на 6 (шесть) матчей.

3. За нанесение тяжелой травмы другому Игроку, повлекшей стойкую или временную потерю трудоспособности, - дисквалификация не менее чем на 7 (семь) матчей.

[b]Статья 36. Агрессивное поведение, совершенное до, во время и после матча[/b]

1. За агрессивное поведение Игрок дисквалифицируется:

1) за толчок соперника до, во время или после окончания матча - на 3 (три) игры;

2) за удар соперника или отмашку до, во время или после окончания матча - на 4 (четыре) игры;

[b]Статья 37. Драка[/b]

1. За драку до, во время или после окончания матча - дисквалификация физического лица составляет не менее чем 5 (пять) матчей;

2. За массовую драку (с участием более двух лиц) - дисквалификация каждого физического лица, принимавшего участие в драке, не менее чем на 6 (шесть) матчей.


[b]Сергей БУТОВ,
Глеб КОСАКОВСКИЙ,
Алексей МАТВЕЕВ,
Иван СУХАНОВ[/b]

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах