Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов и Слуцкий на послематч. п-к (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Черчесов и Слуцкий на послематч. п-к (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?148250

22.10.2007

ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

[b]"СПАРТАК" - "МОСКВА" - 3:1[/b]


[b][size=16]ЧЕРЧЕСОВ ПРОСИЛ ПОГЛАДИТЬ МЯЧ, А СЛУЦКИЙ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ[/size]

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Лужников[/b]

Какой матч - такая и пресс-конференция. Продолжая футбольное шоу, Черчесов и Слуцкий пришли в конференц-зал одновременно, что в последнее время стало в российском чемпионате редкостью. И на многие вопросы журналистов они предпочли отвечать вместе. Оба были откровенны, остроумны и достойны той игры, которую показали их команды.

[b]Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер "Москвы":[/b]

- Сложно комментировать игру, в которой соперники имели равные шансы на успех. Поздравляю "Спартак" с заслуженной победой. Очень надеюсь, что мы проиграли будущему чемпиону!

[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Спартака":[/b]

- Мне в общем-то добавить нечего. Мы с коллегой одну и ту же игру смотрели.

[b]- Как вести себя Торбинскому, если его освистывают болельщики собственной команды?[/b]

- Хорошая была сегодня погода. И игра неплохая, выиграли 3:1. Заданный вопрос вообще-то должен был стать последним. Извините, что учу, но вы все время начинаете с "я", хотя перед этим надо сказать "а", "б" и так далее.

[b]- Прокомментируйте эпизод, завершившийся удалением Баррьентоса. Почему он не смог сдержать эмоций?[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - Я бы не был столь категоричен. На мой взгляд, он не видел... точнее, у него не было умысла нанести сопернику травму. Шла борьба за мяч, и я не исключаю, что он просто толком не разглядел Иванова.

[b]Черчесов:[/b] - Согласен с коллегой. Был игровой момент. Естественно, опасный. Но если бы, к примеру, арбитр показал желтую карточку Баррьентосу, то и нашему игроку нужно было желтую показывать. Так что эмоции были больше у рефери, чем у футболистов. Это первый и последний мой комментарий сегодня про судейство.

[b]- Вопрос Слуцкому: почему вы не стали никого менять после удаления Баррьентоса, как сделал ваш коллега?[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - Во-первых, мы проигрывали. Во-вторых, не считаю, что у нас были очень большие проблемы в обороне. В-третьих, мы вышли побеждать. То есть прекрасно понимали, что в стратегической борьбе за третье место ничья бы нас устроила. Но лучше рисковать, пытаясь выиграть, и при этом занять четвертое место, чем тихой сапой достичь бронзы. Это наша философия.

[b]Черчесов:[/b] - Добавлю кое-что. Я с моим помощником Сергеем Родионовым обсуждал этот момент, и мы пришли к выводу, что Слуцкому легче: мне надо было что-то менять, а ему - нет. Так что, по-моему, коллега действовал идеально.

[b]- Почему был заменен Лопес, игравший достаточно ярко?[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - Здесь отчасти соглашусь: замена Адамова была более очевидной. Возможно, моя ошибка. Но я очень надеялся, что Адамов сумеет реализовать моменты, потому что он и Бракамонте - сыгранная пара. Был расчет усилить атакующие действия. Все мы умны задним умом. Конечно, сейчас уже понимаю: надо было менять не Лопеса, а Адамова. Не угадал.

[b]- Вопрос Черчесову. У вас был жаркий диалог с лайнсменом. Вы обещали не комментировать действия судей, но скажите просто, что он вам ответил? А то такие диалоги иногда плохо заканчиваются.[/b]

[b]Черчесов:[/b] - Для кого?

[b]- Для вашего коллеги, например.[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - Там не было диалога.

[b]Черчесов:[/b] - Там был монолог, да? Насколько я понимаю, боковой судья - такой же активный участник игры, как и главный арбитр. Однако он ему даже никаких знаков не делал. Люди, конечно, могут ошибаться, но когда в середине поля сбивают Титова, и главный этого не видит, должен как-то вмешаться боковой! А вообще особого диалога не было, потому что он стоит и стоит... Помоги своему коллеге принять верное решение, и все! А насчет "плохо заканчивается" - ребята мы не хрупкие, разберемся, если что.

[b]- Не боялись бросать в бой молодого Прудникова?[/b]

[b]Черчесов:[/b] - ???

[b]- Понятна ваша странная реакция...[/b]

- Реакция у меня всегда была отменная, если помните. Мы хотели забить еще. Прудников имел два момента: сначала неправильно распорядился мячом, а потом создал третий гол. Он вошел в игру только потому, что я видел, как он целую неделю готовился. А Павлюченко на неделе отдал все силы: и в среду и в субботу. Он физически не мог больше держать в напряжении защитников "Москвы" и помогать нам при оборонительных действиях.

[b]- Реально ли поставить Баррьентоса в какие-то рамки, в которых он мог бы себя держать?[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - Никогда не осуждал игроков и не собираюсь этого делать. Мы работаем с ними, существует корпоративная этика. Если вы хотите услышать от меня критику в адрес отдельного футболиста, то это, полагаю, вам не удастся.

[b]- Вы проводите индивидуальные беседы с аргентинцем?[/b]

- Проводим. Знаете, мне тут посоветовали на всю страну назвать Пабло колхозником - и все ему мол, станет ясно, он исправится. Если бы все было так просто, поверьте, уже произнес бы слово "колхозник" два миллиона раз. Я определяю, ставить ли Баррьентоса, как его использовать и как на него воздействовать.

[b]- А что значит "колхозник"?[/b]

- Ну он действительно из небольшого аргентинского городка, такая вот своеобразная аналогия. Хотя это не у меня надо спрашивать.

[b]Черчесов:[/b] - Если бы не было таких игроков, как Баррьентос, то вы бы кричали: "Колхозники, во что вы там играете!"

[b]- В одном из эпизодов вы подозвали Прудникова и что-то ему сказали. Что именно?[/b]

- Я сказал примерно так: погладьте наконец этот мяч, а то он уже плачет! Потому что мы только выбивали его и выбивали. Мяч тоже хочет ласки. А вы его все пинаете.

[b]- "Москва" сознательно отдала инициативу сопернику?[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - Если мы и уступали в инициативе, то только до первого гола.

[b]Черчесов:[/b] - Надо отдать должное коллеге. Если брать прошлые годы, "Москва" почти всегда играла с нами вторым номером. Сейчас виден рост: есть куда, есть кому. Возможно, потеря инициативы связана с тем, что "Москва" еще таких матчей не играла.

[b]- Вопрос Слуцкому: в одном из интервью вы говорили, что "Москве" вполне по силам стать чемпионом. Остаетесь при том же мнении?[/b]

[b]Слуцкий:[/b] - А почему я должен был его поменять?

[b]- Возможно, вы поняли, что пока не готовы?[/b]

- Ничего мы не поняли.

[b]Черчесов:[/b] - После этого матча мы опережаем "Москву" на шесть очков. Не на двадцать шесть, а на шесть. Встречались две равные команды. В футболе все решают мелочи. И сегодня они сыграли за нас. А вот теперь давайте о Торбинском. Во-первых, мне не понравилась реакция публики. Они - наши болельщики, и прекрасно знают, как я их люблю и уважаю. С их помощью мы выиграли. Во-вторых, Торбинский игрок "Спартака". У меня с ним нет никаких проблем. Он мне говорит "да", и мне не интересно, почему он так говорит. Он говорит "нет" - и мне тоже не интересно, почему он говорит "нет". Сейчас он сказал клубу "нет". О'кей! Но человек вышел и сделал свое дело, помог нам выиграть. Вместе мы идем к общей цели. И даже если бы он после сегодняшнего матча уходил к Слуцкому все равно играл бы!

[b]Слуцкий:[/b] - К Слуцкому к сожалению, не уйдет.

[b]Черчесов:[/b] - У болельщиков были просто эмоции. И я уверен, они игрока поймут. А Торбинский знает номер моего телефона. Я всегда к его услугам.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах