Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» – фк «кепки» 3:1 (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 2:54 am    Заголовок сообщения: «Спартак» – фк «кепки» 3:1 (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/2253182.shtml


[size=18][b]Защита жжёт, «Спартак» в отрыве[/b][/size]

20 октября, 16:06 // Сергей Скипидаров

[img]http://sport.gazeta.ru/files2/2253182/sp_mos1.jpg[/img]

[i]Константин Куцылло[/i]

[b]«Спартак» выиграл у «Москвы» 3:1 в ключевом матче 27-го тура, по сути лишив команду Слуцкого шансов на «золото» чемпионата России и резко улучшив свои чемпионские перспективы. Первые два гола у «Спартака» были забиты после ударов защитников в результате стандартных положений: сначала забил Дедура, а когда того удалили вместе с «горожанином» Баррьентосом, отличился Жедер.[/b]

Стартовый матч 27-го тура чемпионата страны по футбола был и его центральной игрой. Встречались «Спартак» и ФК «Москва» – две московские команды из первой тройки, борющейся в этом году за чемпионство. «Спартак», делящий лидерство с «Зенитом», перед туром опережал команду Слуцкого на три очка. Выиграй «Москва» в субботу, и она бы догоняла команду Черчесова, реально включаясь в борьбу уже не просто за медали, а за медали высшего достоинства.

«Москва» для «Спартака» – команда вообще роковая. Ничья с «горожанами» прошлой весной стоила места главного тренера Александру Старкову, поражение же от «Москвы» в первом круге нынешнего первенства предопределило отставку Владимира Федотова. И на этот раз «красно-белые» подошли к игре с «Москвой» с ворохом проблем.

Главной из них стала ситуация вокруг Дмитрия Торбинского. В четверг, вернувшись из расположения сборной, молодой полузащитник заявил руководству «Спартака», что подписал контракт с «Локомотивом». Но, несмотря на это, Торбинский до конца сезона должен отработать свои обязательства перед «Спартаком». Рискнет ли Черчесов поставить в субботу футболиста, который мыслями уже в другом клубе?

В стартовом составе «Спартака» в субботу места Торбинскому не нашлось. На его позиции вышел разыгравшийся за клуб и за сборную Украины Калиниченко.

Накануне дубль «Спартака» мог досрочно завоевать чемпионский титул. Но спартаковские дублеры, чья линия обороны Жедер – Шоавэ – Йиранек – Кудряшов выглядела вполне по-боевому, неожиданно уступили 0:3. Мысли о чемпионстве дублерам пришлось отложить, хотя, думается, все в «Спартаке» больше думают о другом «золоте» – первом месте среди коллективов премьер-лиги.

Если посмотреть на календарь, то игра с «Москвой» оказывалась для спартаковцев чуть ли не последним серьезным препятствием на пути к чемпионству.

Игре предшествовала минута молчания. Так помянули болельщиков, 25 лет назад погибших в Лужниках во время матча на Кубок УЕФА между «Спартаком» и «Харлемом». Многие на трибунах зажгли в память о трагедии свечки.

Арбитр матча Баскаков затягивать паузу, однако, не собирался, а потому первую свою атаку «Спартак» провёл почти в полной тишине. Калиниченко прошёл по левому флангу, отпасовал в штрафную на Титову, но тот пробил несильно и прямо в руки Жевнову. Шла лишь 25-я секунда игры. Так, с первых секунд встречи команды обозначили выбранную на игру тактику. «Спартак» явно собирался искать свое счастье в атаке, «Москва» предпочла сделать ставку на быстрые контратаки. По такому сценарию игра бы, возможно, и развивалась, если бы вскоре не произошло сразу несколько самых разных событий, спутавших тренерам все их предматчевые планы.

На 14-й минуте Калиниченко навесил со штрафного на линию вратарской, и набежавший Дедура в борьбе с Лопесом головой вколотил мяч в ворота Жевнова. «Спартак» открыл счёт как-то буднично.

Зато последовавшие вслед за этим события обыденностью не отличались. Через две минуты после гола Баррьентос диким каратистким приемом атаковал ногой голову пытавшегося сыграть верховой мяч Андрея Иванова. На защиту молодого футболиста от аргентинского хулигана бросились Калиниченко, Титов и Дедура, после контакта с которыми Баррьентос схватился за лицо и упал. Баскаков тут же удалил Дедуру, хотя едва ли его действие тянуло даже на желтую карточку. Лица Баррьентоса ни он, ни другие спартаковцы не касались. Ушёл с поля и Баррьентос, еще двумя минутами раньше наказанный Баскаковым «горчичником» за попытки оспорить забитый Дедурой мяч.

Команды остались в меньшинстве, а скоро подравнялось не только количество игроков на поле, но и счёт. Плетикоса после дальнего удара не удержал влажный от дождя мяч, и набежавший Макси Лопес в борьбе с Ковачем успел сыграть на добивании.

Черчесов тут же заполнил образовавшуюся в защите после удаления Дедуры брешь Жедером, который заменил так и не успевшего всласть набегаться Баженова.

На некоторое время на поле воцарилось спокойствие. Команды «переваривали» события бурной стартовой двадцатиминутки.
Встряхнул игру хлесткий удар Титова на исходе первого получаса. Жевнов вытащил мяч из-под перекладины. Пятью минутами позже Калиниченко со штрафного мастерски перекинул стенку из игроков «Москвы», но удача смилостивилась над гостями. Мяч угодил в крестовину ворот Жевнова. В концовке тайма индивидуальном мастерством блеснул Макси Лопес, но мяч после его удара прошёл мимо.

В итоге на перерыв команды ушли при ничейном результате.

Вторая половина встречи началась осторожно и совсем не быстро. Рисковать явно никто не хотел. На 51-й минуте мог, однако, забить Павлюченко. Он пробил метров с двенадцати именно по тем воротам, которые три дня назад дважды поражал в игре с англичанами, но на этот раз мяч чуть разминулся со штангой.

А на 59-й минуте шанс был уже у Лопеса. Он был один после навеса в штрафную, но аргентинец вместо смачного удара слёта катнул мяч как-то нерешительно, и Плетикоса забрал.

Аргентинец вскоре еще раз подвёл свою команду. На 61-й минуте Калиниченко подавал угловой, и всё тот же Лопес уступил в борьбе за верховой мяч Жедеру. Бразилец, занявший место удаленного Дедуры, головой пробил точно в угол. У Жевнова шансов не было, уж слишком близко был от ворот Жедер.

Вскоре после гола Черчесов сделал нетривиальный ход. Выпустил на поле вместо сделавшего две голевые передачи Калиниченко Торбинского, на котором не могли не сказаться скандальные события последних дней.

Не сразу после гола, а лишь постепенно, но «Москва» активизировалась. Штурма ворот Плетикосы не было, но постепенно гости начали «поджимать». На 77-й минуте спартаковские болельщики простили Плетикосе первый пропущенный гол – он взял очень сложный удар после того, как Окоронкво бил головой с отскоком мяча от земли.

«Спартак» контратаковал, в основном используя мощь и умение зацепиться за мяч вышедшего на замену Прудникова, но игра держала в напряжении до последних секунд. На последний штурм «горожан» не хватило. Показалось, что отдыхавшая две недели «Москва» устала больше спартаковцев, большинство из которых привлекалось к играм за различные сборные.

У «Москвы» в конце был лишь один классный момент, когда Бракамонте хлестко бил метров с пятнадцати. Но «Спартак» не повторил печальный для себя сценарий концовок матчей с ЦСКА и «Локомотивом». И даже более того. На последней минуте хозяева организовали образцовую контратаку «три в одного», и Веллитон после передачи Титова вкатил мяч в ворота Жевнова.

После этой победы «Спартак», набрав 52 очка, единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата России.

Только в воскресенье «Зенит», если выиграет у «Химок», сможет отыграть у «красно-белых» разницу в три очка.

Что касается «Москвы», то после этого поражения команде Слуцкого придется расстаться с надеждами на чемпионство. Впрочем, едва ли горожане всерьез рассчитывали на «золото» уже в этом сезоне.


[b][color=darkblue]СТАТИСТИКА[/color]

[size=17]Спартак М – Москва 3:1[/size]

Голы:[/b] Дедура, 14; Жедер, 61; Веллитон, 90 – Лопес, 20

[b]Спартак:[/b] Плетикоса, Шишкин, Дедура, Ковач, А.Иванов, Баженов (Жедер, 24), Моцарт, Титов, Калиниченко (Торбинский, 66), Павлюченко, Веллитон

[b]Москва:[/b] Жевнов, Годунок, Баррьентос, Быстров, Стойка (Чижек,86), Семак, Макси Лопес (Бракамонте, 70), Адамов, Кузьмин, Окоронкво, С. Иванов (Ребежа, 90)

[b]Предупреждения:[/b] Дедура, 14 [color=indigo][выдумка Газеты.Ru][/color] -- Семак, 11; Иванов, 28; Бракамонте, 86

[b]Удаления:[/b] Дедура, 16 -- Баррьентос, 16

[b]Судья:[/b] Баскаков (Москва)

Москва. "Лужники".


[size=14][b]Спартак-Д - Москва-Д - 0:3[/b][/size]
Голы: Голубов, 69, 71; Маренич, 90

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах