[size=16][b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ЛЕТОМ НАША КОМАНДА СЫГРАЕТ НА МОЕМ "ТИВОЛИ"[/b][/size]
Главный тренер "Спартака" приехал в Лужники за два часа до начала матча. Но его 50-метровый путь от стоянки автомобилей до входа на центральную трибуну А занял почти час. Черчесов общался со знакомыми, не отказывал в автографах и фотографировании многочисленным болельщикам, а после победной для России игры дал интервью корреспонденту "СЭ".
[b]- Можно сказать, что наша национальная команда одержала историческую победу?[/b]
- Обыграть англичан в столь непростой турнирной ситуации, конечно, дорогого стоит. Сделан большой шаг вперед, и дело не только в завоеванных очках, а прежде всего - в психологии. Такие победы объединяют и возвышают футбольную нацию.
[b]- Какие впечатления остались от игры?[/b]
- Англичане относительно быстро открыли счет и стали играть на удержание. Это, считаю, их и сгубило. Соперники не атаковали большими силами, окопались возле штрафной, слишком глубоко прижавшись к воротам, и позволили нашей команде спокойно разыгрывать мяч в центре поля.
[b]- А за счет чего российской сборной удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи?[/b]
- При счете 0:1 наша команда раскрепостилась. Терять ей было нечего, поэтому она пошла ва-банк и добилась своего. Именно давление, которое футболисты сборной России оказали на соперника во втором тайме, вынудило англичан неорганизованно обороняться. И, конечно, отдавая должное нашим игрокам и тренерам, нужно отметить болельщиков. Они были настоящим 12-м игроком, заставив нашу команду идти вперед, а англичан суетиться.
[b]- Что скажете о Павлюченко, забившем два решающих гола?[/b]
- Рад за него. Второй гол он исполнил так, как и подобает центральному нападающему.
[b]- А как оцените игру вышедшего на замену Торбинского?[/b]
- Войти в такую игру очень непросто. Рад, что Дима после длительного перерыва, связанного с травмой, вернулся на поле. Конечно, пауза не могла не сказаться - особенно в первые минуты после выхода на замену. Но в целом Торбинский внес свежесть в игру сборной.
[b]- Слышал о вашем предматчевой интервью Первому каналу, в котором вы проявили незаурядную интуицию относительно выступления спартаковцев в этом матче.[/b]
- Сказал, что мои футболисты, к сожалению, не играют с первых секунд, но я убежден, что они выйдут на поле и сделают свое дело. Так, к счастью, и вышло.
[b]- Теперь наша сборная не упустит шанса пробиться в финальную часть чемпионата Европы?[/b]
- Уверен, что сборная России будущим летом сыграет на ставшем родным для меня стадионе "Тиволи" в Инсбруке. Такие шансы упускать нельзя.