Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Шавло: «У нас есть кому покусать Булыкина» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Шавло: «У нас есть кому покусать Булыкина» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?147591

10.10.2007

ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА. Групповой турнир
Группа Е


[b][size=16]Сергей ШАВЛО: "У НАС ЕСТЬ КОМУ "ПОКУСАТЬ" БУЛЫКИНА"[/size]

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Борис ТОСУНЯН
из Ньона[/b]

Генеральный директор приехал в штаб-квартиру УЕФА, когда жеребьевка была уже в разгаре.

- Хорошо, что успел, ведь пришлось совершить марш-бросок по маршруту Нальчик - Москва - Женева, - объяснил [b]Сергей Шавло[/b] специальным корреспондентам "СЭ".

[b]- Ранее "Спартак" встречался почти со всеми командами, которые попали в одну с вами группу. Исключение - один "Цюрих".[/b]

- Да, нам попались старые знакомые. Только к чему вспоминать дела минувших дней? Сейчас многое поменялось - кто-то поднялся, кто-то опустился. В любом случае соперники нам достались серьезные. "Спарта", например, у себя в стране борется за чемпионское звание. Как и "Цюрих". Плюс в нашей компании представители Германии и Франции. Словом, легкой жизни не будет, поэтому набирать очки надо сразу, чтобы без нас не делили пирог. В целом у нас очень ровная группа, и матчи предстоят интересные.

[b]- "Спарта" с "Тулузой", как и "Спартак", оказались в Кубке УЕФА после того, как не прошли отбор в Лигу чемпионов. О чем это говорит?[/b]

- Только о том, что соперники у нас очень серьезные. Просто так в такой турнир не попадают.

[b]- А были какие-то предпочтения перед жеребьевкой?[/b]

- Честно говоря, хотелось, чтобы попалась какая-нибудь германская команда. Во-первых, из-за того, что знаю немецкий язык, да и так исторически сложилось, что бундеслига мне хорошо известна. Хотелось еще встретиться с кем-то из Испании или Англии, причем у себя, чтобы собрать полный стадион. Как видите, не все пожелания сбылись.

[b]- Кого назовете фаворитами группы?[/b]

- Не стал бы никого выделять: группа, повторяю, очень ровная. Кроме того, есть множество нюансов, которые так или иначе могут повлиять на игру. Скажем, у нас чемпионат заканчивается, а у других только начинается.

[b]- Какую задачу ставите?[/b]

- О конкретном месте, на котором хотелось бы закончить турнир, говорить бессмысленно. Будем играть на победу в любом матче - для "Спартака" других целей не существует.

[b]- Спартаковцы вновь возглавили таблицу премьер-лиги. Можно ли сказать, что теперь чемпионат России выходит для вас на первый план?[/b]

- Намекаете, что, мол, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь? Не вижу смысла расставлять приоритеты. Естественно, очень хочется выиграть чемпионат. Но заключительные матчи Кубка УЕФА пройдут, когда в России сезон уже давно завершится.

[b]- Хотели бы, чтобы против "Спартака" за "Байер" сыграл Булыкин?[/b]

- Если он окажется в составе, у нас есть хлопцы, которые могут его "покусать". Скажем, Дедура или Штранцль. Надеюсь, к тому моменту наши травмированные защитники восстановятся.

[b]- Вы раньше встречались с Хансом-Петером Ленхоффом, представлявшим на жеребьевке "Байер"?[/b]

- Да, я знаю, что менеджер леверкузенцев некогда играл против "Спартака", но он немного моложе меня, поэтому знакомы не были.

[b]- Злую шутку с вашим клубом сыграл календарь: сезон для "Спартака" продлится до 19 декабря. Нельзя было повлиять на ситуацию?[/b]

- Вы сами видели: когда раздали календарь, я очень удивился. Позже нам объяснили, что выхода не было. Могло получиться, что три команды (еще ЦСКА и "Локомотив". - Прим. корр.) в течение двух дней должны выступать в одном городе. УЕФА счел, что допускать этого нельзя. Что же, придется позже начать подготовку к сезону. Ребята должны отдохнуть, так что соберем их не раньше середины января. А если все будет нормально и мы выйдем из группы, то первые матчи нового сезона проведем уже в феврале.

[...]

[size=16][b]Радослав КОВАЧ: "ЛУЧШИЕ ШАНСЫ - У НАС С "БАЙЕРОМ"[/b][/size]

Звонок корреспондента "СЭ" застал защитника "Спартака" в Праге, где в составе сборной Чехии он готовится к отборочным матчам Euro-2008. Вернуться туда Радославу Ковачу предстоит и в ноябре, когда его бывший клуб будет принимать нынешний в групповом турнире Кубка УЕФА.

[b]- Обрадовались известию о том, что сыграете со "Спартой" в Праге?[/b]

- Честно говоря, мне все равно. С одной стороны, неплохо лишний раз съездить на родину. С другой - мы же играть едем, а не отдыхать. Полагаю, свободного времени в Праге у нас не будет.

[b]- Что скажете о вашем бывшем клубе?[/b]

- В нем произошли большие изменения. В последнее время команда заметно омолодилась. Из тех, кто играл вместе со мной, в "Спарте" остался лишь нападающий Ян Резек. Лидеры же нынешней "Спарты" - защитник Томаш Ржепка, неоднократно игравший за чешскую сборную, и плеймейкер Павел Хорват. Еще в команде есть знакомый мне по сборной Чехии и по "Зениту" защитник Павел Мареш, но он сейчас в основном составе играет редко.

[b]- А что за тренер у пражан?[/b]

- Михал Билек. Помните такого полузащитника, выступавшего за сборную Чехословакии на чемпионате мира 1990 года? Под его руководством "Спарта" пропагандирует атакующий футбол. Правда, недавно мой бывший клуб уступил в пражском дерби "Славии" - 0:2.

[b]- Как в целом оцениваете группу, в которую попал "Спартак"?[/b]

- Как нормальную. Выходить из нее можно и нужно. Фавориты - "Байер" и мы. Откровенно слабых соперников нет, поэтому игры предстоят интересные. Расстроило только то, что турнир заканчивается так поздно. Видно, не удастся съездить перед Рождеством на отдых в теплые края.

[b]Алексей МАТВЕЕВ[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах