Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Концерт для 1 103 зрителей… (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Концерт для 1 103 зрителей… (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/10/5&id=270598

[i]05 октября 2007, №148 (17 350)[/i]


[b][size=18]Концерт для 1 103 зрителей… При столь низкой аудитории команды показали серый футбол[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
ПЕРВЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ


[size=15]Хэккен 1

[b]Спартак 3[/b][/size]


[b]После разгрома в Москве в пять мячей клубу второго шведского дивизиона «Хэккену» оставалось разве что мечтать о скромном реванше. Как и ожидалось, «Спартак» без потрясений прошел в следующий раунд Кубка УЕФА.


ЧЕРЧЕСОВ ОТМЕНИЛ ПРОГУЛКУ[/b]

«Делай, что должен, и будь, что будет» – эту фразу главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов с момента своего назначения произнес уже много раз. Если неукоснительно следовать этому профессиональному девизу, то ответный матч-формальность с «Хэккеном» для Черчесова оставался не менее ответственным по сравнению с остальными. Играть должны сильнейшие, нужен положительный результат.

Ваш корреспондент неоднократно добивался тренерского откровения: нет ли намерения поберечь лидеров? Не следует ли выставить в Гетеборге дублеров? Напрасно! Откровенничает Станислав Саламович, прямо скажем, неохотно. Не договаривая в деталях, он, впрочем, дал понять, что готов пойти на ротацию состава.

Говорящий штрих: вчерашнее утро спартаковцы посвятили зарядке и тренировке. Как правило, в день матча на выезде игроки «Спартака» отдыхают в своих номерах или прогуливаются по городу. Программа же Черчесова сводит досуг к минимуму.

Время для дружеских встреч тоже нашлось. На огонек к спартаковцам ненадолго заглянул Евгений Кузнецов, партнер Черчесова и Родионова по «Спартаку» 80-х, давно проживающий в Швеции. Команда «Эстер» (город Векше), которую возглавляет Кузнецов, выступает в одном с «Хэккеном» дивизионе. Тренеры «Спартака» имели уникальную возможность получить самую подробную информацию о сопернике, но кому нужны эти «разведданные» после 5:0? Старые друзья поговорили за жизнь и договорились встретиться еще раз после матча.


[b]«ХЭККЕН» ЗАСОБИРАЛСЯ В ЭЛИТУ[/b]

Обзор вчерашней шведской прессы еще раз убедил: «Хэккен», а тем более «Спартак» мало кому интересны в этой стране. Местные газеты практически не уделили внимания матчу в Гетеборге. Удалось найти абзац текста, в котором сухо пересказывается «содержание первой серии», да вычитать пару сухих фраз главного тренера «Хэккена» Карлсона: «Исход дуэли был предрешен еще в Москве. Нам остается лишь порадовать наших болельщиков хорошей игрой».

Кстати, за четыре тура до окончания внутреннего первенства «Хэккен» все еще борется за возвращение в элиту шведского футбола, пусть сами игроки оценивают шансы на успех как призрачные. «Хэккен» идет на пятом месте. От третьего, позволяющего весной стартовать в высшем ранге, его отделяет разрыв в шесть очков. В этой связи в Интернете пошли слухи, что Карлсон выставит против «Спартака» смешанный состав с целью приберечь ведущих игроков к решающим матчам за путевку наверх.


[b]В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХОМИЧ ОСТАЛСЯ В ЗАПАСЕ[/b]

Вчера вратарь «Спартака» Дмитрий Хомич отпраздновал свое 23-летие. Как полагается, имениннику от души пожелали всего наилучшего и наградили аплодисментами на завтраке. К чартеру в Москву приготовили торт… Возможно, от Черчесова ждали особенного подарка – включения Хомича в основной состав (давненько Дмитрия не видели в деле!), однако место в рамке, как и прежде, остается за Плетикосой. Зато в составе «федотовские птенцы» Паршивлюк, Кудряшов и Дзюба.

За несколько минут до начала матча 50-тысячник «Уллеви» практически пуст. 300 развеселых фанатов «Спартака» плюс человек пятьсот местных любителей футбола, смиренно восседающих на центральной трибуне. Исторически сложилось, что в Гетеборге за «Хэккен» болеют единицы. Происхождение клуба – островное («Хэккен» был основан на острове Хисинен, что в черте города), а «большая земля» поддерживает «Гетеборг».


[b]ЗА ГОЛ ФАНАТЫ ОТПЛАТИЛИ НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ[/b]

И после стартового свистка на стадионе – тишина. Создается ощущение, что красно-белые проводят тренировочный спарринг на сборах в европейской глубинке. В дальнейшем песни и речовки спартаковских фанов не смолкают ни на минуту, так что антураж вполне походит на футбольный.

Будто сценарий первого матча повторяется: первые минуты остаются за «Хэккеном»! Экстравагантный Мамбо-Мумба (не подумайте, что это псевдоним) выходит прямиком на Плетикосу, но поскальзывается перед ударом. Чернокожему полузащитнику не хватает сантиметра пространства – первым у мяча Плетикоса. Следует атака россиян, и, подкараулив отскок, Титов открывает счет. Свой гол, судя по жесту в адрес трибун, Егор посвящает спартаковским болельщикам. Все они в неописуемом восторге. Но спустя мгновение фанаты отплачивают «Спартаку» черной неблагодарностью: на беговую дорожку летит горящий файер, за что УЕФА штрафует строго и беспощадно. Видимо, кто-то из болельщиков очень беспокоится: не переполнялась бы клубная казна...

Похоже, что обе команды настроились на открытый футбол. Очередная угроза от Мамбо-Мумбы – головой замыкает навес, в самый угол метит! Плетикоса в отчаянном броске отражает удар. Дзюба, Калиниченко и Бояринцев разыгрывают в штрафной простенькую «трехходовку» – шведы же не могут закрыть ни одного из игроков, который принимает мяч. Но Бояринцев бьет выше – последний пас в исполнении Калиниченко не самый удобный.

Спартаковцы без толку транжирят моменты, но долго о том не горюют. Потому что в матче такого уровня в следующую минуту организовать атаку проще простого.


[b]БОЛЕЛЬЩИКИ «ХЭККЕНА» БРОСАЛИ ЧЕРНЫЕ ЛЕНТЫ[/b]

У подростков-фанатов «Хэккена» какое-то странное развлечение. Время от времени они бросают на нижние ряды черные ленты, не издавая при этом ни звука. В перерыве удается выяснить, что обычно подростки бросают переплетенные черные и желтые ленты (под цвет клубного флага), а на этот раз желтые закончились.


[b]«СПАРТАК» РАССЛАБИЛСЯ[/b]

Не сбылось желание Павлюченко отыграть все 90 минут в Гетеборге и забить гол. Черчесов меняет его досрочно – Роман уходит с поля в расстроенных чувствах; тренер и игрок руки друг другу не пожимают. Спустя пару минут меняют Титова. Чувствуется разница: Егором главный тренер доволен куда больше – и руку ему пожимает, и по плечу похлопывает.

С уходом Титова «Спартак» начинает откровенно валять дурака (или силы экономить, как хотите). Потери мяча на ровном месте, авантюрный розыгрыш, множество брака. Критиковать команду за это послабление, считаю, не совсем уместно. Задачу по прохождению в следующий этап спартаковцы выполнили, а «Хэккен» как соперник по еврокубку воспринимается с трудом. С другой стороны «Спартак» не вправе забывать о своих многочисленных болельщиках на трибунах и у экранов. Не сомневаюсь: им такой футбол не нужен!

Мумба собирает скальпы: Ковач и Плетикоса получают по предупреждению за фолы против 11-го номера «Хэккена», причем случай с Плетикосой побуждает скамейку хозяев броситься в споры с эстонской бригадой арбитров. По мнению тренеров «Хэккена», хорват заслуживает красной карточки.

Российских гостей веселит сообщение диктора по стадиону: к концу матча службы «Уллеви» пересчитали всех зрителей, получилось 1103 человека.

Блеклую игру «Спартака» во втором тайме скрасил было гол Баженова – 0:2. А ответ Хенрикссона показался вполне логичным – слишком многое спартаковские профи позволяли в этот вечер шведским полулюбителям – 1:2. Точку в матче на последней минуте ставит Дзюба – 1:3.

Финальный свисток. Юные фанаты «Хэккена» выбрасывают на беговую дорожку все оставшиеся черные ленты и расходятся по домам молча и быстро. Вечер в Скандинавии начинается рано.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах