Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» проиграл… «Спартаку» - отчёт «СС»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» проиграл… «Спартаку» - отчёт «СС» Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/9/24&id=269629

[i]24 сентября 2007, №142-M (17 340)[/i]


[size=18][b]«Спартак» проиграл… «Спартаку». На хет-трик Павлюченко «Локо» ответил четырьмя голами, три из которых забили несостоявшийся спартаковец Одемвингие и экс-игрок красно-белых Сычев[/b][/size]

[b]Сергей Пряхин[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР


[size=15][b]Локомотив 4[/b]

Спартак 3[/size]


Что это был за матч! Проигрывая 0:2 уже к 20-й минуте, «Локо» вышел вперед 3:2, пропустил третий мяч от Романа Павлюченко (второй хет-трик кряду!)… Но за считанные секунды до финального свистка все-таки забил победный гол. 4:3!

[b]ОПЫТ ПРОТИВ МОЛОДОСТИ[/b]

Матч «Локо» и «Спартака», какое бы место ни занимали эти команды, всегда дуэль с подтекстом. Во-первых, дерби. Во-вторых, именно «Спартак» два последних года переходил «Локомотиву» дорогу в Лигу чемпионов. В-третьих, в составах обоих клубов всегда хватало футболистов, защищавших в свое время цвета соперника, – начиная от Юрия Семина и заканчивая Дмитрием Сычевым. Где-то в середине этого списка и нынешний рулевой «Спартака» Станислав Черчесов, который, устав сидеть за спиной Рината Дасаева, в 1988 году перешел в стан «железнодорожников» и за год убедил всех, что место уехавшего в Севилью лучшего вратаря мира-88 должен занять именно он. В 1989 году «Спартак» с Черчесовым в воротах выиграл золотые медали.

Перед игрой я позвонил [b]Игорю Шалимову[/b] – игроку того самого «золотого» «Спартака»-89.

– Уверен: оценивать Черчесова как тренера еще рано, – заметил Шалимов. – Да, при нем в «Спартаке» укрепилась дисциплина, да, его приход взбодрил команду, но ведь и после прихода Федотова «Спартак» какое-то время играл на эмоциях и добивался результата. И даже золотые медали, к которым красно-белые сейчас идут под руководством Стаса, не скажут окончательно, что же он представляет собой как наставник. Выводы я бы делал только по окончании следующего сезона.

[b]– Многие представляют этот матч, как дуэль тренеров под девизом «опыт против молодости»…[/b]

– Анатолий Бышовец, под руководством которого я играл в сборной, на мой взгляд, сейчас меньше, чем обычно, думает о футболе – и все из-за непростых отношений с руководством клуба. Тем не менее Кубок «Локомотив» завоевал, да и в чемпионате для него не все потеряно. Матч со «Спартаком» во многом станет определяющим.

[b]КРАСНО-БЕЛОЕ НАЧАЛО[/b]

«Спартак» под рев заполненных до отказа трибун начинает с центра поля. Игроки «Локо» бросаются на соперников так, словно не было девяноста утомительных минут в Хернинге. На опасный момент в исполнении Шишкина и Быстрова «Локо» отвечает падением в чужой штрафной площади Самедова. На просьбы экс-спартаковца назначить пенальти Александр Колобаев, однако, не реагирует.

Зато через несколько минут сомнений нет: Асатиани цепляет в штрафной Титова. Павлюченко с 11-метровой отметки не оставляет шансов Пелиццоли. 0:1.

«Железнодорожники» выглядят растерянными. Их стартовый запал сходит на нет, не получается пас, да и в обороне ошибка следует за ошибкой. И если пару раз спартаковцы соперника прощают, то на 20-й минуте удваивают преимущество. Титов отдает направо Быстрову, Веллитон стягивает на себя аж трех защитников, а Павлюченко остается один. Потрясающее благодушие по отношению к одному из лучших снайперов сезона! 0:2 – и просто не видно, за счет чего «Локо» собирается противостоять одному из лидеров.

[b]ИНТРИГА ОЖИВАЕТ[/b]

22-я минута. Бышовец подзывает к себе Маминова. Судя по всему, собирается внести перемены в игру. Не поздно ли? В любом случае – ситуация достойна того, чтобы ее отметить: тренер, которого упрекают в небережном отношении к ветеранам, в самый ответственный момент доверяется опытному Маминову.

Ситуация с Павлюченко ничему «Локомотив» не учит. Теперь в одиночестве перед Пелиццоли остается Веллитон. И счастье железнодорожников, что он бьет головой далеко мимо: игра на втором этаже – все-таки не козырь бразильца.

А «Спартак» начинает просто издеваться над соперником. Три-четыре подряд передачи в касание – любо-дорого смотреть!

Маминов меняет Янбаева. Весь левый фланг, судя по всему, отдается на откуп Билялетдинову. Да, ослабла оборона, но теперь счастье «Локо» – только в атаке. И Билялетдинов почти сразу оправдывает ожидания. Вот только его прострел до партнеров не доходит.

В отличие от прострела Ивановича две минуты спустя. Будущий, возможно, железнодорожник Торбинский не успевает за сербским защитником, а другие игроки в белой форме теряют на линии вратарской несостоявшегося спартаковца Одемвингие. Прыжок Плетикосы сколь красив, столь и бесполезен. 2:1! Интрига оживает!

[b]ЭКС-СПАРТАКОВСКИЙ ГОЛ В ВОРОТА «СПАРТАКА»[/b]

Преимущество «Спартака» в центре поля с выходом Маминова заметно уменьшается. Теперь атаки накатываются то на одни, то на другие ворота. Плетикосе приходится выбегать из штрафной, чтобы опередить Одемвингие, а Пелиццоли – рисковать здоровьем, бросаясь в ноги Веллитону.

А под занавес тайма «Локо» вновь забивает. Самедов ловит мяч на ногу на правом краю штрафной, но вместо удара у него получается прострельная передача на Сычева. Тот в центре штрафной совершенно один! Удар головой – и 2:2.

Бышовец несмело – он еще не уверен, что у его подопечных не было офсайда – трясет кулаками. Черчесов, сидевший до этого весьма спокойно, пулей вылетает к бровке, на ходу выдавая гневную тираду, которая не может быть приведена в прессе.

Оба экс-спартаковца бегут к трибуне с красно-белыми болельщиками. Провоцирующий жест – палец около губ: тише, тише! Фанаты «Спартака» гудят. И не только от возмущения, но и от недоумения тоже: куда подевалась ажурная игра их любимцев, радовавшая глаз всего несколько минут назад?

А начал голевую атаку пасом метров на сорок, между прочим, Маминов. Просто удивительно, как изменил ход игры выход одного футболиста!

[b]ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ САБИТОВА[/b]

После перерыва спартаковцы выбегают из тоннеля как ошпаренные. Судя по всему, Черчесов в раздевалке эмоций не жалел. И на скамейку спартаковский тренер отправляется быстрым шагом. Скорее в бой!

Бышовец выходит из подтрибунных помещений степенно, всем своим видом демонстрируя: все идет по плану.

Результат пламенной речи Черчесова – удар Павлюченко уже на 16-й секунде. Рядом со штангой! Заполненные до отказа трибуны издают дружное «ох!».

Результат перестановок Бышовца (сделанных еще в первом тайме) – точный пас Маминова со своей половины поля на ход Самедову. Тот бьет выше. А Одемвингие метров с 20 так запускает мяч в перекладину, что на стадионе слышен даже не звон – треск!

[b]РОКОВАЯ 94-я…[/b]

Кто ищет – тот всегда найдет. И если в предыдущем моменте Одемвингие не повезло, то через пять минут фортуна возвращает ему должок. Спартаковцы уж слишком расслабились при ауте «железнодорожников», оставив в одиночестве Ивановича. Вбрасывание Билялетдинова, пас пяткой защитника (!) «Локо», и Одемвингие в упор расстреливает Плетикосу. 3:2! Что за матч!

Автор гола бежит к трибуне, целуя эмблему «Локомотива»: жалей, «Спартак», что предпочел мне Веллитона!

Но и это был еще не конец. Павлюченко после штрафного с правого фланга в касание бьет в угол – 3:3. Второй хет-трик кряду (первый – «Хэккену»)!

И когда градус кипения трибун еще не утих, вышедший на замену Дзюба выцарапывает мяч из-под носа у Пелиццоли, но бьет в штангу. Спартаковцы держатся за голову, «железнодорожники» бегут выговаривать Колобаеву – что ж ты, судья, опасную игру у спартаковца не фиксируешь! Арбитр спокоен как сфинкс.

А у Дзюбы жажда победы перевешивает осторожность: в следующей атаке молодой форвард картинно падает в штрафной, зарабатывая карточку за симуляцию.

Ничья не устраивает никого. Как боксеры, измученные долгим поединком, соперники наносят друг другу удар за ударом, не обращая внимания на защиту. Главное – атака, главное – попасть! Плетикоса срывает выход один на один Одемвингие, Быстров чуть не дотягивается до мяча напротив пустого угла… И когда до финального свистка остается одно лишь мгновение, Асатиани выпрыгивает выше всех в штрафной «Спартака», и мяч «прошивает» руки Плетикосы. 4:3!

Безумно счастливое (сразу вспомнился победный финал баскетбольного Евро) лицо Асатиани. Восторг автора голевой передачи Маминова, который несется вдоль Центральной трибуны и не замечает протянутых к нему рук Бышовца. Какие-то люди в форме «Локо», валяющиеся по технической зоне. Бушующие красно-зеленые трибуны. Пронзительная тишина на трибунах красно-белых. Шокированные спартаковцы, которые, кажется, не верят, что удача от них ускользнула на 94-й минуте – той же самой, на которой три недели назад поразил их ворота армеец Янчик…

И финальный свисток, который звучит, едва номинальные гости начинают с центра. И даже как-то не верится, что этот матч, который заставил на полтора часа забыть обо всем на свете, закончился.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах