Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Веллитон уже в строю, Штранцль пропустит ещё 2 недели (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:58 am    Заголовок сообщения: Веллитон уже в строю, Штранцль пропустит ещё 2 недели (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?146444

20.09.2007

ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА. 1-й раунд. Сегодня "СПAPTАК" - "ХЕКЕН"


[size=16][b]ВЕЛЛИТОН УЖЕ В СТРОЮ, А ШТРАНЦЛЬ ПРОПУСТИТ ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ[/b][/size]


[b]СПАРТАК - ХЕКЕН[/b]

20 сентября. Москва. Олимпийский комплекс "Лужники".

18.45 (СПОРТ - 18.10).

Судья: Рогалья (Швейцария).


[b]Алексей МАТВЕЕВ
из Тарасовки[/b]

"Может, побережете кого-нибудь к воскресному матчу с "Локомотивом"?" - спросил у Станислава Черчесова один из моих коллег. Реакция главного тренера "Спартака" была мгновенной и по-черчесовски строгой: "Никого беречь не будем - нам предстоит официальный матч за выход в групповой турнир Кубка УЕФА".

Вчера в Тарасовке журналисты всячески пытались выведать у Станислава Саламовича ответы на вопросы: "Сколько голов забьет дома "Спартак" клубу второй шведской лиги?", "Думаете ли вы уже об игре с "Локомотивом"?" Но главный тренер красно-белых твердо стоял на своем, отсекая малейшие намеки на шапкозакидательское настроение. И правильно. Крупный выигрыш или победу с разностью в два мяча "Спартака" все воспримут как само собой разумеющееся. Остальные peзультаты могут быть восприняты как конфуз. Дабы избежать его, Черчесов и настраивает команду на серьезный лад. - Вы видели, как вчера сыграл "Челси" с "Русенборгом"? - продолжил главный тренер. - Вот так-то: слабых соперников в еврокубках сейчас нет. Поверьте, "Хекен" - хорошо обученная команда. В последних трех матчах шведы одержали три победы и забили 10 мячей. Они умеют грамотно защищаться и любят контратаковать. "Спартак" ждет матч, в котором большую часть игрового времени нам будет противостоять массированная оборона.

В шутливом стиле [b]Черчесов[/b] ответил и на вопрос: "Кого мы увидим на поле в стартовом составе "Спартака"?"

- Меня вы точно не увидите, - с улыбкой произнес тренер и по-отечески хлопнул по плечу находившегося рядом вратаря Стипе Плетикосу. - Я уже в этом году однажды выскочил на поле, и меня оштрафовали.

Пообщавшись с журналистами, Черчесов начал тренировку. Все игроки, побывавшие в сборных, вернулись в команду без травм и готовятся к встрече со шведами - за исключением Мартина Штранцля. Он, правда, за австрийцев так и не сыграл. Напомню, что сразу после матча с ЦСКА спартаковский защитник, был вызван в сборную Австрии. Там врачи сделали ему несколько снимков травмированной ноги, но ничего серьезнее ушиба не обнаружили. Однако травма продолжала беспокоить Штранцля и после возвращения в Москву. Поэтому было принято решение отправить футболиста на дополнительное обследование в Мюнхен. В тамошней клинике - лучшая аппаратура: именно она при просвечивании ноги под определенным углом и засекла малюсенькую трещину в голеностопе. На лечение Штранцля уйдет около двух недель , поэтому ближайшие матчи - с "Хекеном", "Локомотивом" и "Химками" - ему придется пропустить. Сейчас Мартин находится на родине, где и будет восстанавливаться.

Не было на тренировке и травмированного полузащитника Сергея Ковальчука. Когда журналисты добрались до ворот Тарасовки, хавбек молдавской сборной с российским паспортом как раз оттуда выезжал. По словам Черчесова, в ближайшие день-два Ковальчук пройдет медобследование, после которого о его перспективах можно будет сказать что-то более определенное.

Зато вернулся в строй Веллитон. Нападающий, дернувший мышцу бедра все в том же поединке с армейцами, работал вместе с партнерами по полной программе.

А тренер Гинтарас Стауче занимался с четырьмя вратарями, среди которых не было Войцеха Ковалевски. Польский голкипер, которому я позвонил вчера вечером, сообщил, что у него трещина в лучезапястной кости. Он тренируется - правда, по индивидуальному графику. На лечение кисти уйдет месяц.

Таким образом, вместе с Плетикосой и Дмитрием Хомичем тренировались дублер Иван Комиссаров и находящийся на просмотре Сергей Бородин, вратарь 1988 года рождения из димитровградской команды "Крылья Советов-СОК". Он выступал за юношескую сборную России, которая под руководством Равиля Сабитова в этом году в Англии наделала немало шума.

Остается добавить, что за всю историю еврокубков "Спартак" лишь однажды встречался со шведским клубом. Было это в далеком 1975 году, когда москвичи в 1/32 финала Кубка УЕФА одолели по итогам двух встреч АИК: ничья 1:1 в Стокгольме и победа 1:0 в Москве. Скромный "Хекен" прилетел в Москву в среду днем. Клуб из Гетеборга оказался в еврокубках благодаря fair play: УЕФА выделил путевку Швеции, а скандинавы в свою очередь доверили ее "Хекену" как самому корректному клубу в их чемпионате. И это несмотря на то, что в прошлом году он занял 12-е место из 14 команд и вылетел во второй дивизион.

Удивительный факт: на вчерашний вечер ни одного факса от шведских средств массовой информации в спартаковскую пресс-службу не поступило. В Тарасовке наши зарубежные коллеги тоже замечены не были. Может, хоть сегодня кто-нибудь из них объявится в Лужниках?

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах