Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Квася доволен переходом в «Сельту». С «Балтики» - должок (СЭ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Квася доволен переходом в «Сельту». С «Балтики» - должок (СЭ Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

04.09.2007


http://www.sport-express.ru/art.shtml?145442

[size=15][b]ОВУСУ-АБЕЙЕ ДОВОЛЕН ПЕРЕХОДОМ В "СЕЛЬТУ"[/b][/size]

Как уже сообщал "СЭ", атакующий полузащитник "Спартака" Квинси Овусу-Абейе перешел в "Сельту", где пробудет в аренде как минимум до января будущего года. Корреспондент "СЭ" связался с агентом игрока [b]Брайном Берклифом[/b], чтобы уточнить детали сделки.

[b]- Квинси доволен переходом в "Сельту"?[/b]

- Конечно! Ведь для него очень важно играть, а в "Спартаке" этой возможности Квинси в последнее время лишили. К тому же "Сельта" проявила серьезный интерес к моему клиенту. Мне позвонил Христо Стоичков (главный тренер "Сельты". - [b]Прим. М.Л.[/b]) и выразил желание видеть Овусу Абейе в своей команде. Игроку этот вариант также показался привлекательным. К слову, в конце срока аренды "Сельта" имеет право выкупа трансфера. Испанский клуб поставил целью уже в этом сезоне вернуться в примеру, и тренерский штаб очень рассчитывает на помощь Квинси.

[b]- Почему ему так и не удалось проявить себя в "Спартаке"?[/b]

- Он провел в "Спартаке" полтора года, и за это время Черчесов - уже третий тренер. После его назначения Квинси был переведен в дубль и сразу же сказал, что хочет сменить обстановку. Продать футболиста было практически невозможно, потому что "Спартак" просил слишком большую сумму, поэтому и стали рассматривать варианты с арендой.

[b]- Со стороны казалось, что у Квинси проблемы с адаптацией.[/b]

- Нет. Основная причина ухода - смена главного тренера. При Федотове клиент никогда не обращался ко мне с просьбой искать ему новые варианты, а после того как его перевели в резерв, мы решили подождать две недели и посмотреть, как будут развиваться события. Однако ничего не менялось, и Овусу-Абейе попросил у руководства "Спартака" отдать его в аренду в клуб, где бы он имел игровую практику. "Спартак" - большой клуб, и Квинси, возможно, стоило подождать своего шанса. Но ему всего 21 год, а в этом возрасте нужно играть.

[b]- Правда ли, что руководство "Спартака" может вернуть его уже в январе?[/b]

- Да, это одно из условий контракта. Но для этого нужно согласие и самого футболиста. На переговорах "Спартак" ясно дал понять, что расставаться с Квинси не спешит.

[b]- Потерял ли футболист в зарплате?[/b]

- Нет, ведь он по-прежнему принадлежит "Спартаку".

[b]Максим ЛЯПИН[/b]


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?145449

[b][size=15]МОГИЛЬЩИКОМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ФУТБОЛА "СПАРТАК", ПОХОЖЕ, НЕ СТАНЕТ[/size]

Семен КУШНЕРОВ[/b]

"Балтика" давно живет по средствам. На годовой бюджет, который чуть больше трех миллионов долларов, особо не пошикуешь. Поэтому совет директоров клуба поставил перед главным тренером Александром Игнатенко на сезон реальную цель - седьмое место. И калининградцы уверенной поступью продвигались к ее выполнению, на выезде играя даже лучше, чем дома. Что, согласитесь, для первого дивизиона совсем нехарактерно.

И вдруг как снег на голову в летнюю жару - решение Палаты по разрешению споров РФС о необходимости срочно возвратить старый должок московскому "Спартаку" в размере 850 тысяч долларов. Почти четверть нынешнего балтийского бюджета!

Что грозило калининградцам, не договорись они оперативно с красно-белыми об очередной отсрочке? Лишение 24 очков, которое повлекло бы вылет во второй дивизион, а то и вовсе потерю профессионального статуса. С момента решения палаты "Балтика" находилась в подвешенном состоянии. Футбольную общественность самого западного региона России терзал поистине гамлетовский вопрос: неужели "Спартак" станет могильщиком калининградского футбола?

Ситуация не могла не сказаться на психологическом состоянии игроков. Впервые команда вернулась с пустым багажом с выезда, уступив и в Ярославле, и в Иванове. А главное - исчезла игра. В результате резко упал зрительский интерес - на последний домашний матч с "Машуком-КМВ" пришли всего около тысячи человек.

Думаю, здесь нелишним будет напомнить о том, как возникла столь крупная задолженность столичному клубу. История эта имеет давние корни. Еще в марте 2004 года бывший директор "Балтики" [b]Дмитрий Чепель[/b] взял в аренду у "Спартака" с обязательством расплатиться до 1 ноября Горана Мазнова (300 тысяч долларов), Николая Соколова (250 тысяч долларов), Игора Стаменовски (200 тысяч долларов) и Рената Гибадуллина (100 тысяч долларов).

Почему экс-директор залез в такую кабалу, одному Богу известно. Ведь, пожалуй, кроме Мазнова, таких денег взятые в аренду спартаковцы не стоили. А македонский легионер Стаменовски к тому же прибыл в Калининград с серьезной травмой и почти весь сезон ее лечил. Немногим лучше складывались дела у Гибадуллина, которого различные болячки преследовали по пятам.

Чепель при передаче дел новому гендиректору Александру Фадину клятвенно заверил: долга перед "Спартаком" нет. "Для меня дело чести закрыть этот вопрос, - заявил он. - Игроки как пришли даром, так и ушли". При этом Чепель предъявил письмо за подписью генерального директора ОАО ФК "Спартак" [b]Сергея Шавло[/b] (исходящий номер 03/675 от 27.10.2005) в Палату по разрешению споров, что московский клуб снимает претензии к ОАО "Балтика" по трансферным контрактам Мазнова, Соколова, Стаменовски, Гибадуллина...

Недавно совет директоров ФК "Балтика" направил в прокуратору Октябрьского района города Калининграда материалы с просьбой провести проверку правомочности заключения договора на сумму 850 тысяч долларов с тогдашним спортивным директором "Спартака" [b]Александром Шикуновым[/b]. Однако независимо от итогов проверки калининградцы долг признают. Единственная просьба к красно-белым - растянуть выплату на несколько траншей. Первый транш, кстати, уже перечислен.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах