Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Игаряша рассказывает трансферные слухи и журит Ребко (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 11:46 pm    Заголовок сообщения: Игаряша рассказывает трансферные слухи и журит Ребко (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?145348

03.09.2007


[b][size=16]ЧТО В "СПАРТАКЕ"?

ОПАЛЬНЫЙ ЛЮБИМЕЦ ХИДДИНКА[/size]

Игорь РАБИНЕР[/b]

Всего за несколько минут до закрытия европейского трансферного окна "Спартак" трудоустроил [b]Квинси Овусу-Абейе[/b]. Голландца, пока так и не ставшего в Тарасовке своим, взяла в аренду та самая "Сельта", которая в феврале прошла красно-белых в Кубке УЕФА, а в мае вылетела из испанской примеры. Ее главный тренер Христо Стоичков оборвал телефоны спартаковских руководителей, убеждая их, что даст Квинси игровую практику. В итоге сделка была заключена, причем у спартаковцев есть возможность вернуть Овусу-Абейе в январе. В отличие от Моцарта, который после серьезного разговора со Станиславом Черчесовым пережил второе рождение, "безбашенный" экс-канонир общего языка с новым главным тренером не нашел - но не исключено, что еще один шанс ему будет дан.

Чем меньше в команде футболистов, которые немало получают, но не играют, - тем лучше для атмосферы в коллективе. Но перебор и недобор одинаково пагубны. И если, например, после появления Веллитона лишние нападающие "Спартаку" не нужны, то о потребности в левом защитнике не говорил только ленивый. Играть в Лиге чемпионов с Шоавэ - это было бы уже слишком. Справа Шишкина через какое-то время заменил бы выздоравливающий Йиранек, а вот Кудряшову и Андрею Иванову - альтернативам румына - в пекло Лиги еще рано.

Но, попади "Спартак" в Лигу, он бы там с Шоавэ, по всей видимости, не играл. По моим данным, уже была достигнута договоренность с защитником сборной Испании [b]Анхелем[/b] - универсалом, способным сыграть на любом фланге обороны. В прошлом сезоне он выступал за "Сельту", но не желал оставаться во втором дивизионе. Условие перехода в "Спартак" было одно - Лига чемпионов. Но "Спартак" туда не попал, и Анхель перешел в "Вильярреал".

Еще два варианта укрепления спартаковской обороны, упоминавшихся в прессе, - [b]Кристиан Шульц[/b] из "Вердера" и [b]Тимоти Атуба[/b] из "Гамбурга" - не воплотились в реальность по другой причине. Каждый из них называл в прессе суммы от двух до двух с половиной миллионов евро, которые "Спартак" якобы предлагал им в виде годового оклада. На самом деле все было наоборот: это они, судя по всему, рассчитывали получить такие деньги в богатенькой России. Но руководство красно-белых больше полутора миллионов евро в год футболистам не платит - чтобы не нарушать баланс в коллективе.

Вопреки слухам так никуда и не ушел [b]Алексей Ребко[/b], интерес к которому, по данным из разных источников, проявляли и продолжают проявлять "Локомотив" и "Москва", "Спортинг" и "Бейтар". Но достойных денег за него "Спартаку" пока не предложили, а варианты с арендой красно-белых не вдохновили: это вряд ли позволило бы игроку расти. "Шинник", где под руководством Сергея Юрана мужают и растут Павленко с Динеевым, задал высокий стандарт, и абы куда игрока, на которого еще рассчитывают, спартаковские боссы больше не отдадут. Вот Ребко в субботу и вышел на поле стадиончика имени Игоря Нетто, где спартаковский дубль, лидирующий в турнире резервистов с 10-очковым отрывом, принимал ЦСКА. Матч этот, кстати, посетили два тренера юношеских сборных России - Игорь Колыванов и Андрей Талалаев.

Стало ясно, почему пока не выходит в основном составе Жедер: после травмы бразилец элементарно не набрал форму. До перерыва "Спартак" вообще не создал ни одного голевого момента (во втором тайме их будет с дюжину). По первому тайму Талалаев отметил у красно-белых одного Сабитова, на совесть трудившегося в центре поля. С таким подходом к делу экс-сатурновец рано или поздно вернет доверие Черчесова, который пока делает ставку на других. Сабитов способен действовать и на месте правого защитника, и если Шишкин продолжит играть так, как в последние месяцы, терпению тренера однажды придет конец. Я бы не удивился, если бы это произошло еще в Глазго. Вчера это уже случилось: на поле вышел Дедура.

Шишкин и Ребко - друзья, и ситуации их в чем-то схожи. У защитника не задался второй сезон, но из-за небольшой конкуренции он хотя бы выходит в основном составе, а о Ребко и того сказать нельзя. При Владимире Федотове, часто использовавшем схему с пятью хавбеками, у него хотя бы иногда был шанс, при Черчесове же модель 4-4-2 плюс оживший Моцарт отправили Ребко в глухой запас. И дерби дублеров показало: недавний любимец Гуса Хиддинка куда ближе к уходу в другой клуб, чем к возвращению в основной состав. Не то чтобы он разучился играть - прекрасный проникающий пас Прудникову во втором тайме показал, что видение поля, к примеру, никуда не делось. Но инертностью, обилием брака, серией загубленных "стандартов" Ребко дал понять, что выступления за дубль адреналина в кровь ему не добавляют. А значит, не добавляют и Черчесову оснований для реабилитации полузащитника.

Конечно, неприятно возвращаться в резерв, когда ты уже вызывался в сборную к одному из лучших тренеров мира. Но, видимо, смысла фантастического аванса от Хиддинка футболист так и не понял. Почему не раскисает от необходимости выступать за дубль Сабитов, имеющий куда больше опыта игры в премьер-лиге? Почему живет игрой Паршивлюк, отлично вышедший на замену с "Зенитом", но затем продолживший выступления за резервный состав? Почему до последней минуты бьется злой гений "Луча-Энергии" Прудников, которого дублеры-армейцы опекали очень плотно и жестко, но на последних минутах все-таки не уследили и позволили сравнять счет? Победитель юношеского чемпионата Европы тоже ведь мог решить: я, мол, уже забивал за основной состав, так зачем здесь убиваться? Тем более что Черчесова на игре нет: он готовит основной состав к дерби. Не решил. И потому фанатские сектора после гола затянули: "Саша Прудников!" Ребко при его нынешней самоотдаче персональных кричалок от болельщиков, боюсь, не дождется никогда.

Занятная, кстати, вещь: в последнее время наибольшей критике из игроков "Спартака" подвергаются воспитанники клуба - Шишкин, Ребко, с недавних пор Торбинский. Еще недавно с них сдували пылинки, поскольку в "Спартаке" отвыкли от обилия доморощенной молодежи и не могли нарадоваться ее появлению. Но когда они стали равными среди равных, выяснилось, что далеко не все так гладко.

На мой взгляд, жесткая критика в адрес красно-белой молодежи - явление отрадное, поскольку означает, что свои воспитанники в "Спартаке" превратились в полноправную часть команды. Есть, однако, у медали и обратная сторона: к молодым теперь предъявляют те же требования, что и к остальным. Их вынесли из оранжереи и отправили на воздух расти вместе с другими "цветами".

При этом их не зажимают в ущерб иностранцам, как было при Александре Старкове или во времена второго тренера Вячеслава Грозного, который, рассказывают, на одном банкете "для своих" разоткровенничался: "Пока я здесь, ни один дублер к основному составу на пушечный выстрел не подойдет!"

Усилиями Федотова, которые продолжил Черчесов, стена между основным составом и дублем разрушена. По семь-восемь резервистов почти всю неделю тренируются с главной командой. А играть они будут, когда заслужат. Тому же Ребко надо обижаться только на себя. И если он по-настоящему желает вернуться и напомнить о себе Хиддинку, - брать пример с более юного, но более боевитого и настырного Прудникова.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах