Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Послематч. интервью с Черчесовым (и лакея ш-ло немного) (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Послематч. интервью с Черчесовым (и лакея ш-ло немного) (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?145191

31.08.2007


[b][size=16]Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "ЭТО БЫЛ МАТЧ, ДОСТОЙНЫЙ ОСНОВНОГО ТУРНИРА ЛИГИ"[/size]

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Глазго[/b]

Сразу после окончания встречи на "Селтик Парк" на вопросы специального корреспондента "СЭ" ответил главный тренер "Спартака".

[b]- Как прокомментируете игру?[/b]

- Мы видели матч, достойный Лиги чемпионов. Причем не квалификации, а основного турнира.

[b]- Сегодня были периоды, когда "Спартак" не очень уверенно действовал в обороне, позволял сопернику создавать много моментов у своих ворот. Почему?[/b]

- В таких играх мало моментов не бывает. Кроме того, мне кажется, что у нас удалили игрока, защитника. Или я запамятовал? Если бы мы играли впятером, "Селтик", думаю, имел бы еще на пару моментов больше. Футбол - не хоккей, где пятеро против четверых получают весомое преимущество при удалении, но отсутствие футболиста все равно сказывается ощутимо. Спасибо Плетикосе, он нас не раз выручал. Хороший вратарь, не зря я привел его в "Спартак".

[b]- Накануне игры вы пошутили, что пока не определились со списком пенальтистов. И после дополнительного времени советовались с Сергеем Родионовым...[/b]

- Я не советовался, я ему говорил. Был, конечно, список, этот вопрос я контролировал. Да и не в списке дело. "Селтик" - хорошая команда, и я горжусь тем, что мы так против нее сыграли, горжусь своими игроками. Хозяевам повезло, удачи у них оказалось больше. Это футбол. Но по итогам двух игр лучшей командой в нашей паре был "Спартак" - в этом я убежден.

[b]- У вас в карьере были матчи со столь невероятным сюжетом?[/b]

- В карьере игрока или тренера?

[b]- И там и там.[/b]

- Были и похлеще, но не на столь высоком уровне. Футбол - это игра, и мы играли. У телевизоров в России, думаю, никто не остался равнодушным - вот что главное.

[b]- После удаления вы выпустили на поле Дедуру, а не Жедера. Бразилец пока не готов?[/b]

- Дедура сыграл абсолютно надежно, погоды не испортил. Значит, я был прав.

[b]- Вы сказали, что "Спартак" показал игру, достойную Лиги чемпионов. А к обороне "Спартака" это утверждение относится?[/b]

- Думаю, да.

[b]- Вы не комментируете обычно действия игроков, потому и вопрос был о линии в целом. Не расшифруете ваше "да"?[/b]

- А что тут расшифровывать?

[b]- Показалось, оборона сыграла с ошибками.[/b]

- Все ошибаются. Это опыт, учеба. Человека, тем более молодого и талантливого, нельзя за ошибку выгонять из команды или из профессии. А проблемы наши мы знаем и решать их готовы. Только делать это нужно не сейчас, сгоряча, а в более спокойной обстановке.

[b]- Павлюченко в игре решил бить пенальти в соответствии с вашей установкой?[/b]

- Он штатный пенальтист "Спартака". Что и доказал, реализовав 11-метровый в серии. В заключение хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков здесь, на стадионе "Селтика", и в России. Их поддержка нам очень помогала.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?145193

[b][size=16]Cергей ШАВЛО: "НАМ НЕ В ЧЕМ СЕБЯ УПРЕКНУТЬ - КРОМЕ ТОГО, ЧТО ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬГИ"[/size]

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Глазго[/b]

После игры в Глазго корреспондент "СЭ" побеседовал с генеральным директором "Спартака".

[b]- Обидно проигрывать такие матчи?[/b]

- Первое, что хотел бы сказать: такой игры я еще не видел. По драматизму, по темпу. Мы контролировали ситуацию 60 - 70 минут. Потом был провал минут на 5 - 8, в течение которых "Селтик" мог забить два-три гола. Но в целом играли нормально даже в меньшинстве. Кстати, удаление, на мой взгляд, было несправедливым: Штранцль атаковал игрока на фланге, а в центре находилось еще двое наших, поэтому на фол "последней надежды" нарушение не тянуло. А вообще эту игру можно принять за образец отношения к делу и демонстрации собственных сил в Европе. Она стала, пожалуй, лучшей для "Спартака" за последние два года.

[b]- Что теперь ожидает команду - моральный подъем или спад?[/b]

- Если бы еще и результат был в нашу пользу, вопрос бы так не стоял. Но даже в нынешних обстоятельствах игра - более важный фактор. Сыграли бы плохо, но прошли "Селтик" - осадок бы остался. А так нам не в чем себя упрекнуть. Кроме того, что потеряли для клуба крупную денежную сумму. Думаю, к игре с ЦСКА тренерский штаб подготовит команду надлежащим образом.

[b]- Что сказали в раздевалке после игры?[/b]

- Похвалил ребят, поздравил с хорошим футболом. Болельщики кричали: "Молодцы!" - это уже много значит.

[b]- Удаление Штранцля - переломный момент матча?[/b]

- Нет, но после этого уже надо было напрягаться. Все устали, и у игроков "Селтика", вы видели, ноги сводить стало. А у нас такого не было, значит, "Спартак" выдержал нагрузки.

[b]- Как отреагировал на исход игры Леонид Федун?[/b]

- Игра ему очень понравилась. А к результату отнесся с сожалением, конечно. Руководство "Селтика" поздравило нас с хорошим футболом.

[b]- Можно предположить, что следующим направлением селекционной политики "Спартака" станет поиск защитников?[/b]

- Публично это обсуждать не хотел бы. Мы знаем наши слабые места и работаем. Квалифицированного защитника, который согласится ехать в Россию, найти очень трудно. Надо, чтобы играл и при этом стоил не заоблачных денег. Вот с Веллитоном, сами видите, угадали. Он и в оборону отходит, и игрой живет, и впереди многое может. Это то, что нам нужно. Хотим и защитника того же склада подобрать.

[b]- В прошлом году "Спартак" играл в групповом турнире Лиги чемпионов, в этом стартует в Кубке УЕФА. Получается, шаг назад?[/b]

- Формально - да. Но разве можно сравнить прошлогодние отборочные матчи с "Шерифом" и "Слованом" с игрой против "Селтика"?! По содержанию, по качеству футбола мы вышли на совсем другой уровень.

[b]- Вы сыграли вничью с "Селтиком" при 60 тысячах ревущих зрителей - и уступили в гостях "Рубину". Неужели казанцы сильнее шотландцев?[/b]

- И опять-таки нельзя сравнивать. Другой турнир, другая атмосфера, другие ощущения. Казань сильна, конечно, и проиграли мы ей по делу, но это не "Селтик".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах