Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Селтик» – «Спартак» - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 4:3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: «Селтик» – «Спартак» - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 4:3 Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?145112

30.08.2007

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч

[b][size=16]СЕЛТИК - СПАРТАК - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 4:3[/size]

ОДИН ПЛЕТИКОСА В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Голы:[/b] Макдоналд, 27 (1:0). Павлюченко, 45 (1:1).

[b]Нереализованные пенальти:[/b] Павлюченко, 26 (штанга). Веннегор оф Хесселинк, 115 (перекладина).

[b]Серия пенальти:[/b] Колдуэлл - 1:0. Моцарт - 1:1. Накамура - 1:1 (перекладина). Титов - 1:1 (вратарь). Веннегор оф Хесселинк - 2:1. Павлюченко - 2:2. Райордан - 3:2. Шоавэ - 3:3. Журавски - 4:3. Калиниченко - 4:3 (вратарь).

[b]"Селтик" (Глазго):[/b] Боруц, Уилсон, Колдуэлл, Макманус, Нэйлор (О'Ди, 110), Накамура, С. Браун, Донати, Макгиди (Райордан, 104), Веннегор оф Хесселинк, Макдоналд (Журавски, 97).

[b]"Спартак" (Москва):[/b] Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Шоавэ, Быстров (Калиниченко, 96), Моцарт, Титов, Торбинский (Бояринцев, 101), Павлюченко, Веллитон (Дедура, 88).

[b]Наказания:[/b] Колдуэлл, 29. Шишкин, 84. Торбинский, 100. Райордан, 119 (предупреждения). Штранцль, 85 (удаление).

[b]Судья:[/b] Розетти (Италия).

29 августа. Глазго. Стадион "Селтик Парк". 60 000 зрителей.

[b]Первый матч[/b] - 1:1.

[b]Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Глазго


КАЖДЫЙ ФУНТ НА СЧЕТУ[/b]

Всю Великобританию нынче будоражит убийство 11-летнего ливерпульского парнишки Риса Джонса. Сволочное, бессмысленное, дикое убийство в лесопарке. Рис был болельщиком "Эвертона". И его отец, и его старший брат - тоже. Сейчас заплаканные родители несчастного парня не сходят со здешних экранов и обложек газет. В том числе - из-за акции, предпринятой "Ливерпулем" во вторник перед отборочной игрой Лиги чемпионов с "Тулузой".

Семью Джонсов в синих эвертоновских шарфах пригласили на домашний стадион "Ливерпуля". Забитые трибуны "Энфилд Роуд" рукоплескали им и скорбели вместе с ними, убитую горем мать обнял Рафаэль Бенитес. А перед самым началом игры для Джонсов прозвучал гимн "Эвертона". Прозвучал до, а не после знаменитого гимна "красных" You'll never walk alone. Британия умылась слезами.

Кто-то скажет - рассчитанное на публику "мыло", а по мне так именно то, чего нам всем не хватает. По крайней мере, я не припоминаю, да и не представляю, если честно, ничего подобного ни тогда, когда пылающая ракета на стадионе в Самаре лишила жизни молодого омоновца, мужа и отца. Ни тогда, когда в Воронеже во время действительно показушного шоу разбился о кирпичную стену мотоциклист. Ни тогда, когда в Санкт-Петербурге перед игрой "Зенит" - "Динамо" погиб юный болельщик. Наверное, их родным тоже нужна была поддержка. Но у нас принято слишком часто оставлять людей один на один с их бедой. До черных лиц, до истлевших душ...

А Британия - страна соболезнующая и сочувствующая. Развитая, устоявшаяся. Но не беспроблемная. В том числе и в футбольном смысле. Может, сами шотландцы и не хотят выпячивать наболевшее, но оно все равно заявляет о себе газетными строчками и людскими разговорами. Минут семь, не меньше, отвечал на "денежные" вопросы Станислав Черчесов на предматчевой пресс-конференции. "А вот как вам, если такой куш потеряете?.." "А насколько важны для "Спартака" миллионы от УЕФА?..." Черчесов, показалось, был чуть удивлен таким финансовым уклоном в беседе с шотландской прессой. Но отдуваться-то пришлось не только ему: Гордону Стракану давно уже приходится держать оборону за каждый потенциальный футбольный фунт от Лиги чемпионов.

Дележ шкуры неубитого медведя ко вчерашнему дню достиг апогея. "Рейнджеры" из Глазго прорвались во вторник в групповой этап - и в газетных заголовках замелькали цифры доходов. От "Селтика", разумеется, требовали того же результата и тех же цифр. "Да подождите вы, - унимал газеты Стракан, - я говорил с Питером Лоуэллом, президентом "Селтика", он сказал, что на селекцию все равно можно тратиться: деньги есть. А доходы от Лиги, если прорвемся, пойдут в стабилизационный фонд".

И хотелось Стракану верить, так он был убедителен в своих речах. Но после того, как нам с коллегой Россом Уильямсом перед игрой выдали одну программку на двоих - хватит, мол, вы же из одного издания, - а обещанный накануне беспроводный интернет в ложе прессы так и не появился, "Селтик" стало как-то жаль. Хорошая вроде команда, а вот поди ты - экономит. С другой стороны, злее нет на свете, чем голодные...


[b]ДЕРЖИТЕСЬ, НЕРВЫ. СМОТРИТЕ, ГЛАЗА[/b]

Любопытно, что одним из источников дохода Стракан назвал продажу Ярошика. А газета Glasgow Record PM, которую мне вчера бесплатно всучили в районе вокзала, назвала и клуб, в который вот-вот перейдет Ярошик: московское "Динамо". Как было не позвонить самому чеху?

- Со мной никто из "Динамо" не общался, - прокомментировал ситуацию Ярошик. - Дела ведет агент, я даже не знаю, что именно он мне предложит. Осталось два дня, за которые все должно решиться.

[b]- Прогноз на игру "Селтик" - "Спартак" дадите?[/b]

- Трудный матч, равные соперники. Болеть буду за "Селтик" - и как нынешний его игрок, и как бывший армеец.

[b]- Трибуны - большое подспорье для хозяев?[/b]

- Таких трибун, как здесь, нет нигде в мире. Абсолютно лучшие - сами увидите.

И мы увидели. Хорошие трибуны. Горластые, бешеные. Дающие "Селтику" тот толчок, с которого он всегда начинает свои страстные 90-минутные войны на "Селтик Парк".

...Пять лет тому назад "Спартак" приехал в Ливерпуль. Вместе со своим вратарем, Станиславом Черчесовым. И пропустил пять безответных мячей. Британская пресса тогда написала: "С родины водки к нам приехал абсолютный мусор".

Мне кажется, Черчесов по сей день помнит ту обиду. И потому он привез в Глазго другую команду. Совсем другую. Наши были столь же по-хорошему ужалены, укушены вчера футбольной мухой, как и "Селтик". А в таких случаях - держитесь, нервы, смотрите, глаза: будет интересно.

Веллитон и Быстров - вот VIP-персоны первых минут. 60 тысяч 800 зрителей смотрели на них и видели: эти парни чрезвычайно опасны для их шотландских флангов. Бразилец быстрее Уилсона, техничнее, настырнее его, а Быстров проворнее, легче Нэйлора. Оба наших встряхнули по разу хозяйскую защиту - еще до того, как Титов предельно опасно закрутил с фланга и едва не попал в дальний угол ворот Боруца.

Вчерашняя игра, однако, тем и манила, что на поле было две команды. Накамура вскоре подал угловой, и Макманус остро пробил головой. Безуспешно. Тут же Титов вывел Веллитона на очень многообещающую встречу с Боруцем, но спартаковец слишком далеко отпустил мяч и не смог перебросить его через польского вратаря.


[b]РОЗЕТТИ - НЕ ФАНДЕЛЬ[/b]

После чего в симфонию вступил ансамбль ложкарей под названием "Спартаковская зашита". Первое соло выдал Шоавэ: вчистую проиграл Макдоналду позицию, да и борьбу тоже, и австралиец едва не поразил угол гостевых ворот. Но на 17-й минуте случилась еще одна блестящая атака "Спартака". Действующие лица: Быстров - зачинатель, Веллитон - продолжатель, Торбинский - завершитель. Боруцу повезло - он накрыл мяч почти на линии. Да и не накрыл даже - так, прервал полет.

А потом случилось нечто, что заставило лишний раз вспомнить пианиста Фанделя и закон сохранения справедливости в мире. У лежачего шотландского защитника в штрафной "Селтика" вышла игра рукой. Не очень явная, но оттого не менее противоправная. Роберто Розетти из Италии, дай бог ему здоровья, назначил пенальти. К мячу подошел Павлюченко...

...На все той же предматчевой пресс-конференции я спросил у Черчесова, готов ли у него на всякий случай список пенальтистов. Тренер отшутился: списков, дескать, полно - с пенальтистами не очень. Как в воду смотрел: Павлюченко пробил в штангу. Была ли его инициатива подойти к 11-метровой отметке импровизацией или тренерской установкой - сказать сложно. Но шанс повести в счете "Спартак" в итоге упустил. Хуже того - подарил его "Селтику".

На сей раз сфальшивил Шишкин. Именно его срезка после необязательной игры Моцарта через центр позволила Макдоналду забить. Все получилось до обидного глупо, но за ошибки всегда надо платить. В данном случае - за ошибки обороны "Спартака", из которой вчера как минимум двое не могли понять, что им делать с кельтской каруселью.

Моцарт вскоре, впрочем, реабилитировался. Стоп, почему только Моцарт? Павлюченко тоже! Именно бразилец подавал угловой, который замкнул 10-й номер красно-белых. Замкнул красиво, спокойно, технично, отправив Боруца вместе с его нервами куда-то в стратосферу. Поляк и раньше был беспокойным, прыгал за уходящим мячом ногами вперед, как в свое время Кантона за головами фанатов. А тут совсем расшалился. После следующего углового у своих ворот Боруц рванулся к Нэйлору с намерением лишить его лицо былой привлекательности и даже приступил к этому занятию, но свои же их и разняли. Шотландцы, что ни говори, народ здравомыслящий, пусть с виду и горячий.


[b]БРАВО, ПЛЕТИКОСА![/b]

Большую часть второго тайма на поле продолжался тот же триллер, что и до перерыва. А потом нам стало туговато. Как и предсказывал "СЭ" накануне, нас стали бить, мы начали терпеть. Для начала "Спартак" простил Макдоналд. Потом Накамура. Не сами по себе - с помощью Плетикосы, который демонстрировал в игре что-то заоблачное. "Селтик" превратился в зубастую лох-несскую рептилию и принялся украшать "Спартак" петрушкой для пожирания. Наши извивались в шотландских щупальцах как могли. Потеряли Штранцля, удаленного за игру прямой ногой. Веллитона сменил Дедура. У Шишкина никак не кончались срезки. Силы уходили, трибуны выли все безумнее...

Но до дополнительного времени мы дотянули. На честном слове и на одном крыле.

Но это было не все. Еще предстояло на том же честном слове протянуть 30 минут. Безумные полчаса, вместившие в себя бесчисленные выносы из спартаковской штрафной, удар Калиниченко под перекладину, чудом отбитый Боруцем [color=indigo][b][sic][/b][/color], пенальти, исполненный Веннегором оф Хесселинком не лучше Павлюченко (только вместо стойки - перекладина), уже традиционно смазанный "на флажке" Бояринцевым выход к чужим воротам... И еще серию ударов с 11-метровой отметки, последним из которых Калиниченко, увы, отправил мяч прямо в руки Боруцу а "Спартак" - в Кубок УЕФА.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах