Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» поселился в самом любящем отеле мира (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 6:40 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» поселился в самом любящем отеле мира (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=267386

[i]29 августа 2007, №126 (17 318)[/i]


[b][size=18]«Спартак» поселился в самом любящем отеле мира. Перед битвой на «Селтик Парке» спартаковцы раскрепостились и расслабились в средневековом замке[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

[b]«ЧТО, ПАРНИ, ВЫПИТЬ ПРИШЛИ?»[/b]

Уже в пять-шесть вечера улицы Глазго пустеют, магазины закрываются. Погода английская – моросит, листочки осенние уж летят по ветру. Прохожие встречаются редко, им и в глаза не заглянешь – прячутся под зонтиками, смотрят в лужи. Тоска…

Тем же вечером ваши корреспонденты заглянули в первый попавшийся на глаза паб в плохо освещенном закоулке. Вот где, оказывается, царит веселье! Дюжина посетителей, мужики лет под сорок, расслабляются после рабочего дня. Опьяненные шотландским элем (его называют добрым, на самом же деле он очень горький), горланят песни во всю глотку, со смехом отпускают сальные шуточки в адрес молодой официантки. Обросший бармен обращается к нам, как к старым знакомым: что, парни, выпить пришли? В меню – обилие спиртных напитков, из еды только сомнительного вида сардельки и картофель фри. В углу зала на широком мониторе демонстрируется нарезка из лучших матчей чемпионата Шотландии последнего десятилетия. Но футбол никто не смотрит – здесь предпочитают прямые трансляции. Благодарим хозяина-бармена за радушие и уходим, устояв перед соблазном нарушить редакционную дисциплину. В спину кричат: эй, русские, до встречи на «Селтик Парке»!


[b]БЕРЕГИТЕ ПАСПОРТ, ЧАСЫ, ДЕНЬГИ…[/b]

Откровение администратора отеля, в котором мы разместились: по Глазго ходить опасно. Вчерашним утром, указывая по карте дорогу до «Селтик Парка» (или Кельтского Парка, если перевести дословно), где состоится матч, нас предупреждают: у стадиона будьте осторожны, берегите документы, часы, деньги…

В самом деле стадион расположен в непривлекательном и малонаселенном районе, на самом отшибе. Внешне спортсооружение напоминает огромный офис, трибун и поля не видно. В разгар рабочего дня, в 11 дня, здесь ни души – раздолье для грабителей, которыми нас так пугали. Кассиры на месте, но сидят без дела. Нагрузка – один посетитель за десять минут. Нордическая мисс в узком окошке на тему билетной распродажи общается с нами крайне неохотно: «Я не знаю, почему сегодня болельщики не приходят. Идите, спросите в фан-клубе».

Фан-клуб закрыт, по указанному телефону никто не отвечает. И на арену не пробраться. Видно лишь, как в кирпичном здании офиса «Селтика» копошатся с бумагами секретарши. Подходим к парадному, нас встречает охранник. «Уберите камеру, – начинает он общение. – Вам сюда нельзя, шеф сказал, никого не пускать», – только и произносит он, после чего закрывает дверь на ключ и скрывается в темном коридоре.

Строгий, видимо, шеф.


[b]«СПАРТАК» ДОБРАЛСЯ С ПОПУТНЫМ ВЕТЕРКОМ[/b]

После этого, признаемся, еще больше захотелось в гости к «Спартаку», где много знакомых и милых сердцу лиц. Однако пресс-секретарь клуба Владимир Шевченко неожиданно засекретничал: не скажу, мол, где команда поселится. Журналистам других российских изданий Шевченко так же не раскрылся, что в немалой степени коллег взбудоражило, – их пуще прежнего потянуло к «Спартаку», овеянному тайной дислокации. К слову, Станислав Черчесов с недоумением воспринял информацию журналистов о том, что пресс-секретарь намерен скрыть местонахождение «Спартака» в Глазго. По словам Черчесова, команды играть в прятки он никому не давал.

«Спартак» приземлился в Глазго на 12 минут ранее графика, в 12.53 по местному времени – помог попутный ветер, что можно считать хорошей приметой. Ожидание спартаковцев в аэропорту омрачила неудачная шутка официального представителя «Селтика». Очаровательной сотруднице международного отдела «Спартака» Виктории Зипиди некий сэр предложил выпить водки только на основании того, что она из России. Виктория от водки дипломатично отказалась, а шотландец еще долго смеялся, вероятно, восхищаясь своим необыкновенным «остроумием»…


[b]СПАРТАКОВЦЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ЛОРДАМИ[/b]

За автобусом «Спартака» из аэропорта следует целый эскорт из такси, пассажиры которых – российские журналисты. На гонку с преследованием из детективных фильмов не похоже – водитель автобуса видит в зеркале «хвост», тем не менее от погони не уходит.

Дорога приводит нас в чудное место. Отель «Мархолл» – средневековый замок у реки с несколькими гектарами лесных угодий, некогда переходивших от лорда к лорду. Над куполами замка кружат диковинные птицы, шелестят вековые дубы. Тишина. Благодать.

Кстати, в реконструкцию замка, завершившуюся несколько лет назад, было вложено 17 миллионов фунтов стерлингов, ныне это пятизвездочный отель. Стоимость самых дешевых номеров составляет 135 фунтов за сутки (около семи тысяч рублей. – [b]Прим. ред.[/b]). На самом видном месте прибита табличка: «Мы – самый любящий отель в мире!».

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах