Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Предматч. интервью с Шишкиным, Ковачем и Веллитоном (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Предматч. интервью с Шишкиным, Ковачем и Веллитоном (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

29.08.2007

http://www.sport-express.ru/art.shtml?145062

[size=16][b]Роман ШИШКИН: В ГЛАЗГО БУДЕМ ИГРАТЬ, КАК ДОМА[/b][/size]

Накануне ответного матча с "Селтиком" мыслями о шансах своей команды, непростом календаре "Спартака" и собственной игре поделился с корреспондентом "СЭ" защитник красно-белых.

[b]- Насколько велики шансы пройти "Селтик"?[/b]

- Счет первого матча вынуждает нас играть на победу. Будем действовать, как дома, несмотря на то, что шотландцы в родных стенах очень сильны. После московской ничьей многие записали "Селтик" в фавориты. Постараемся опровергнуть это мнение.

[b]- В чем козыри "Спартака"?[/b]

- Скорее всего, в контратаках. У нас быстрые фланговые полузащитники, которые могут убежать от соперника. Сейчас мы как раз наигрываем такие варианты.

[b]- Значит, все-таки будете действовать вторым номером?[/b]

- Будем показывать свой футбол. Счет первого матча вынуждает идти вперед. Если выиграли бы, например, в три-четыре мяча, можно было бы постараться отсидеться в обороне. А так шансы равны. Единственный плюс соперника - родной стадион.

[b]- Как думаете, может ли "Селтик" попытаться сыграть на 0:0?[/b]

- Вряд ли. Зрители погонят своих игроков вперед. В какой-то степени для нас это плюс. Если шотландцы большими силами пойдут в атаку, у них неизбежно будут возникать бреши в защите. А нам хорошо бы забить быстрый гол.

[b]- О слабых и сильных сторонах противника представление теперь имеете?[/b]

- В принципе у них все достаточно ровно. Единственная особенность: на левом фланге полузащиты играет правша, а справа - левша Накамура. Оба смещаются в середину и выполняют навесы. Причем в отличие, скажем, от Бекхэма подают по приходящей к вратарю траектории. Обязательно это учтем. Ну а игра головой - традиционный конек британских команд.

[b]- По первому матчу кто из них больше понравился?[/b]

- Сейчас мы просматриваем игры соперника в шотландском первенстве. Как мне кажется, в составе "Селтика" выделяется итальянец Донати. Назвал бы его лидером команды: все атаки проходят через него, да и сам он способен забить. И, конечно, всегда надо опасаться штрафных Накамуры.

[b]- Помимо Лиги ответственнейший период наступает в чемпионате России. Сил команде хватит?[/b]

- Об этом даже не задумываемся - все равно ситуацию не изменишь. Конечно, график нелегкий. Но, может быть, поражение в Казани даже как-то дополнительно подстегнет нас в Глазго.

[b]- А эмоционального запаса?[/b]

- Сложно сказать. Естественно, сказывается бремя лидерства: перед каждой игрой мысли только о победе, а выигрывать очень нелегко. Чтобы подняться на первую строчку, пришлось потратить много сил. Но главные матчи еще впереди.

[b]- Что случилось в Казани?[/b]

- В первые минуты немного потерялись, потом вроде сумели выравнять игру. А второй тайм не задался с самого начала. Честно говоря, соперник меня удивил - не ожидал от "Рубина" такой сильной игры. Думаю, мы сами виноваты: надеялись, что казанцы после пропущенного гола подсядут, а они, наоборот, прибавили.

[b]- Лично для вас, согласитесь, этот сезон складывается не столь гладко, как прошлый?[/b]

- Про меня сейчас все пишут, что я словно не в своей тарелке. Наверное, это и есть "синдром второго года". Вроде и настраиваюсь так же, и уверенность не пропала. На тренировках не филоню - наоборот, стараюсь работать с повышенной отдачей, особенно после неудачных игр. Тренер доверяет. Может, просто не везет? Я и сам не могу ответить на этот вопрос.

[b]Иван СУХАНОВ[/b]


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?145063

[b][size=16]Радослав КОВАЧ: ШАНСЫ - ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ[/size]

Иван СУХАНОВ
из Внукова[/b]

Пока спартаковцы двигались в очереди к стойке регистрации внуковского аэропорта, корреспондент "СЭ" пообщался с чешским защитником красно-белых.

[b]- Каковы перспективы "Спартака" в Глазго?[/b]

- Шансы у нас неплохие - думаю, пятьдесят на пятьдесят. Пусть выиграть в Москве и не удалось, но мы уверены в своих силах. Матч ответит на все вопросы.

[b]- За счет чего команда сможет добиться благоприятного для себя исхода?[/b]

- В первую очередь необходимо предельно внимательно сыграть в обороне. И постараться забить в контратаке. У нас много быстрых игроков, способных убежать в отрыв и распорядиться мячом.

[b]- Чем запомнился "Селтик" в Москве?[/b]

- Тяжело сказать. Пожалуй, у них не все в порядке в обороне. Правда, больше одного мяча мы все равно забить не смогли.

[b]- Кого из соперников стоит опасаться больше всего?[/b]

- Очень непросто действовать против высокорослых футболистов, умеющих играть на "втором этаже". Вот у шотландцев почти все как раз такие. К тому же в Москве еще не играл Миллер.

[b]- Сейчас тоже не должен.[/b]

- О, это приятная новость! Тем не менее у Гордона Стракана хватает и других мастеров. Недавно беседовал с Ярошиком - он рассказал о непередаваемой атмосфере на "Селтик Парк". Говорит, болельщики буквально сходят с ума, когда играют их любимцы, и не замолкают ни на секунду. Будет непросто, но мы сделаем все, чтобы счастливый билет достался именно нам.

[b]- Две недели назад шотландский чемпионат только начинался, и футболисты не могли быть в полном игровом тонусе. Как думаете, сильно они прибавили за две недели?[/b]

- Они провели уже четыре игры. Думаю, этого достаточно для того, чтобы набрать форму. Недавно смотрел матч, в котором "Селтик" не оставил камня на камне от "Хартса" - 5:0. Правда, есть уверенность, что в среду такого не повторится. У нас, конечно, позади уже очень много матчей и перелетов. Но пока восстанавливаться успеваем.

[b]- Вы один из ключевых защитников нынешнего "Спартака". Цена ошибки очень высока - груз ответственности не давит?[/b]

- Перед такой серьезной игрой, наверное, неспокойно всем. Мы команда, одно целое - все 18 человек.

[b]- Поражение в Казани добавило злости?[/b]

- Хотелось бы верить.

[b]- Что для вас значит участие в Лиге чемпионов?[/b]

- Это самый захватывающий турнир на клубном уровне. Каждый матч - как праздник: переполненные стадионы, игры с лучшими клубами Европы. Известно, что любой футболист мечтает играть за сборную своей страны. Точно так же каждый хочет сыграть в Лиге чемпионов. Порой матчи в Лиге даже важнее.

[b]- Какой для вас стал самым памятным?[/b]

- Против "Лацио" в 2003 году - я еще выступал за чешскую "Спарту". Секундомер отчитывал последние мгновения, и нам необходимо было забивать, чтобы выйти в плей-офф. Итальянцам тоже нужна была победа, а на табло горели нули. И вдруг Марек Кинцл (экс-зенитовец. - [b]Прим. И.С.[/b]) отправляет мяч в сетку! Получилось все, как в сказке.

[b]- Можете ли сравнить "Селтик" с какой-нибудь командой российской премьер-лиги - не по классу, а по манере?[/b]

- В России все стараются играть в пас, любят подолгу держать мяч. В Шотландии же предпочитают навесы и силовой футбол.

[b]- История с интересом к вам итальянского "Интера" имеет продолжение?[/b]

- Есть какие-то слухи, я в них не вникаю. Сейчас все мысли о "Селтике". Больше ни о чем.


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?145064

[b][size=16]ВЕЛЛИТОН: МЫ ХОТИМ ВЫИГРАТЬ И ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО ПО СИЛАМ[/size]

Екатерина БРЕДИНА
из Внукова[/b]

В игре с "Рубином" новичок "Спартака" забил свой первый мяч в чемпионате России, прервав сухую серию красно-белых в матчах с казанцами. Завтра - ответный поединок с "Селтиком", где цена каждого гола намного выше: на кону - путевка в Лигу чемпионов. Но бразильский форвард, с которым мы беседовали перед отлетом в Глазго, был невозмутим.

[b]- "Рубину" вы забили свой первый гол в чемпионате России. Какие ощущения испытали, когда увидели мяч в сетке?[/b]

- Я был спокоен. Этот гол стал лишь дополнительным стимулом для того, чтобы еще больше работать на тренировках, на поле и забивать как можно больше в оставшихся матчах чемпионата России и Лиги чемпионов.

[b]- Вы знали, что до этого "Спартак" очень долго не мог забить "Рубину"?[/b]

- Да, мне многие об этом говорили. Так что рад, что сломал традицию. Увы, для победы этого оказалось недостаточно.

[b]- К новым партнерам привыкать непросто. Но вы, похоже, исключение.[/b]

- По-моему, для любого профессионала не должно составлять труда влиться в новый коллектив. Поначалу проблемы были, но теперь, скажем, с Павлюченко мы понимаем друг друга без слов. Пройдет немного времени, и мы сыграемся еще лучше.

[b]- Как общаетесь с одноклубниками?[/b]

- ([i]Смеется[/i].) Конечно, общаться на поле необходимо, иначе полного взаимопонимания не добиться. Мне в этом плане пока сложно. По-русски знаю только пару слов, а этого явно недостаточно. Иногда никак не могу понять, что мне кричат товарищи.

[b]- Первый матч с "Селтиком" состоялся почти две недели назад. Как думаете, за это время соперник мог сильно прибавить в игре?[/b]

- Думаю, "Селтик" в ответном матче будет немного другим. Во-первых, две недели - срок короткий, но все-таки позволяющий улучшить физическую форму. Во-вторых, шотландцы будут играть дома. Бешеная поддержка трибун им, безусловно, поможет.

[b]- Вы бывали в Шотландии?[/b]

- Никогда.

[b]- Найдете время познакомиться с достопримечательностями?[/b]

- Не знаю. Плохо представляю, каким будет наш распорядок. Конечно, хотелось бы узнать что-нибудь о мало знакомой мне стране. Но сейчас думать надо об игре - путешествовать будем в свободное время.

[b]- В какой физической форме находится команда?[/b]

- Слава богу, все здоровы и готовы к игре. И уверенность в собственных силах есть. Не только у меня, у всей команды. Мы хотим выиграть у "Селтика" и знаем, что это нам по силам.

[b]- На сколько процентов оцените свое нынешнее состояние?[/b]

- ([i]Смеется[/i].) По-моему, к любому матчу нужно быть готовым на сто процентов. Поэтому стараюсь всегда находится в оптимальной форме.

[b]- У "Спартака" очень сложный календарь. Впереди матчи с основными конкурентами в чемпионате. Не проще было бы сыграть с ними пораньше?[/b]

- Я только что приехал в Россию, поэтому пока плохо разбираюсь в перипетиях турнирной ситуации и будущих соперниках "Спартака". Хотя, наверное, это и к лучшему: нет лишнего психологического напряжения.

[b]- Какое настроение перед вылетом?[/b]

- Отличное! Да, мы не выиграли в Москве, но в гостях будем выкладываться до последних секунд.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах