Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Первое поражение Черчесова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Первое поражение Черчесова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/8/27&id=267153

[i]27 августа 2007, №126-M (17 316)[/i]


[b][size=18]Первое поражение Черчесова. Наставник «Спартака» впервые уступил в чемпионате и позволил приблизиться «Зениту» на расстояние в два очка[/size]

Сергей Егоров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР


[size=15][b]Рубин 3[/b]

Спартак 1[/size]


Плюс 35 за два часа до начала матча убивает: застывший горячий воздух без намека на ветер, пышущий жаром асфальт, пустынные улицы Казани… В «стекляшке» казанского стадиона, где расположены кассы, еще хуже – настоящая сауна. Очереди – во все семь открытых окошек. Билетов в гостевой сектор давно нет, реализуются «хозяйские» места. Некоторые болельщики не выдерживают духоты – идут к перекупщикам, они 120-рублевые билеты на «Восток» отдают по двести.

Пока болельщики давятся у касс, спартаковские футболисты под оглушительные крики своих фанов выходят на разминку. Игроки «Рубина» предпочитают ее начать в спортзале стадиона – там чуть прохладнее. На поле они появляются за полчаса до стартового свистка. Вслед за футболистами выходит из-под трибун и Курбан Бердыев. Как всегда, в рубинового цвета водолазке и темно-синем пиджаке. Главный тренер «Рубина» не изменил своим приметам и сегодня, несмотря на жару и свой юбилей – 25 августа Бердыеву исполнилось 55.

Поздравлений тренеру от болельщиков на трибунах не видно, зато бросается в глаза целый сектор с турецкими флагами: это персональные почитатели Хасана Кабзе – турки, работающие в Казани, приветствуют земляка.


[b]«СПАРТАК» НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИВАЕТ В КАЗАНИ[/b]

Бердыев начинает с двумя нападающими, в основе Кабзе и Паунович, зато нет Байрамова. У «Спартака» состав, привычный по последним играм, лишь вместо Торбинского на позиции левого полузащитника выходит Бояринцев. Спартаковцы сразу же идут вперед, но первый удар по воротам Колинько, а вслед за ним и угловой, случаются только на пятой минуте. Ничего опасного.

А на восьмой минуте матча над Центральным стадионом заряжает ливень. Живительная влага словно будит хозяев – побежал «Рубин», заиграл веселее! И вот уже Плетикоса не без труда тащит из нижнего угла мяч после удара Пауновича. Не проходит и двух минут – Волков бросает Кабзе в прорыв хитрым пасом, но мяч, скользнув по мокрой траве, отскакивает по уходящей от нападающего траектории.

В следующей атаке Нобоа решается на удар метров с 30 от самой правой бровки, и Плетикоса переводит мяч на угловой, после подачи которого с трудом выбивает мяч из-под перекладины.

Пятиминутный ливень к этому моменту уже закончился, и «Рубин» успокаивается. А что же «Спартак»? У гостей на поле заметны только Быстров да Моцарт, исполняющий редкие стандарты. Веллитон теряется среди мощных казанских защитников, Павлюченко можно отличить только по забинтованной руке, Титова и вовсе не видно… Защитники спартаковцев более заметны, да и то благодаря активной игре Пауновича и Кабзе.

На 20-й минуте в центре внимания оказывается Ковач – именно он проигрывает борьбу в воздухе Пауновичу после дальнего навеса Федорова. Сербу удается пробить метров с 14 головой, да так, что Плетикоса лишь кончиками пальцев задевает мяч, и тот залетает в ворота. Бердыев отмечает гол традиционным рывком со скамейки к границе технической зоны.

Уже после завершения этого момента Павлюченко в сердцах цепляет Васильева и зарабатывает на ровном месте желтую карточку.

Понять лучшего бомбардира «Спартака» можно – возня у ворот «Рубина» ни к чему толковому не приводит. Зато казанцы в такой игре как рыба в воде – очередная контратака завершается подачей и ударом Пауновича головой с линии вратарской, но Плетикоса совершает маленькое чудо.

«Спартак» все же добивается своего: после серии коротких передач в штрафной Быстров выводит на удар Веллитона, и тот с 10 метров не промахивается. Новичок-бразилец сделал то, чего не удавалось никому из спартаковцев в течение пяти сезонов, – забил «Рубину» на его поле. Первый тайм так и заканчивается, но игра лидера чемпионата не впечатляет. Будет ли Черчесов что-то менять в перерыве?


[b]КАБЗЕ ОПРАВДЫВАЕТ АВАНСЫ[/b]

Нет, на второй тайм команды выходят в тех же составах. «Спартак» уверен в своих силах – начинает вторую половину спокойно, больше контролирует мяч, и… зевает очередной укол «Рубина». Гацкан, Кабзе и Нобоа идеально проводят свой выпад на ворота Плетикосы – регбийная атака «веером», начавшаяся на левом фланге, завершается точным ударом эквадорского полузащитника казанцев. Нобоа бросается отмечать гол к фан-сектору «Рубина», стадион стоит «на ушах», лишь Северная трибуна погружена в молчание – притихают пять тысяч фанатов «Спартака»… Накажи Кабзе красно-белых через минуту после второго гола третьим – вопрос о победителе, возможно, был бы уже закрыт, но турок не использует хороший момент.

«Спартак» заводится. Лезет к воротам Колинько, давит рубиновскую оборону. Казанцы всей командой «садятся» в защиту, но с каждой минутой отбиваться все труднее. Бердыев машет рукой в сторону запасных, откуда к скамейке бежит Жан. Так и есть, меняет Федорова, который, судя по всему, просто устал.

Черчесов бросает в бой Торбинского, который сразу же берется за дело – заставляет фолить на себе Васильева. Сухина достает «горчичник».

Через пять минут Васильев еще раз грубо сыграет против активного спартаковского крайка, получит вторую желтую карточку и покинет поле. Но счет к тому времени уже будет 3:1. За две минуты до того, как «Рубин» остался вдесятером, Кабзе разбирается в штрафной с Шоавой и открывает счет своим голам в чемпионате России. Защитник «Спартака» идет к центру, низко опустив голову и прикрывая лицо руками, – чувствует, видимо, свою вину.

Черчесову ничего не остается, как выпустить вместо Шоавы Калиниченко – авось удадутся ему одна-две острые передачи на нападающих? Но нет, при той плотности, какую создал «Рубин» у своих ворот, это почти нереально. Несмотря на то, что минут 15 спартаковцы не выпускают хозяев со своей половины, а те, не стесняясь, играют на отбой, чего-то серьезного создать у ворот Колинько лидеру не удается.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах