Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Кубань» 4:0 (2:0) (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Кубань» 4:0 (2:0) (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?144467

20.08.2007

ФУТБОЛ
РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур


[b][size=16]СПАРТАК - КУБАНЬ - 4:0 (2:0)[/size][/b]

[b]Голы:[/b] ПАВЛЮЧЕНКО (Титов, Веллитон), 2 - 1:0. ПАВЛЮЧЕНКО (Веллитон, Моцарт), 39 - 2:0. ПАВЛЮЧЕНКО (Быстров, Титов), 51 - 3:0. БЫСТРОВ (Титов), 61 - 4:0.

[b]Судьи:[/b] Н. ИВАНОВ. Голубев (оба - Санкт-Петербург), Новокшонов (Ижевск).

19 августа. Москва. Стадион "Лужники". 22 градуса. 15 000 зрителей (вмещает 84 745)


****************************************************************************************

[url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=3702&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url]

****************************************************************************************


[b]Александр ПРОСВЕТОВ
из Лужников


ЧЕРЧЕСОВ НЕ ЛУКАВИЛ[/b]

"Ротация ради ротации не нужна. Ее в принципе не должно быть. Перед нами стоит задача - выиграть чемпионство. И это главное".

Цитирую Станислава Черчесова, которого коллеги пытали на пресс-конференции после матча с "Селтиком". Главный тренер лидеров чемпионата не лукавил. На игру с краснодарцами он выпустил один к одному тот же стартовый состав, что и во встрече с шотландцами.

"Кубань", между прочим, хоть и ходит в аутсайдерах, не так уж и проста. Жара, смена тренера - при желании можно было найти немало параллелей с матчем в конце апреля, закончившимся нулевой ничьей и обозначившим начало спартаковского сбоя в эпоху Владимира Федотова. После 90 минут борьбы тренеру москвичей не оставалось тогда ничего иного, как воздать должное своей команде за страсть. Но за один азарт очков не начисляют.

Перед стартовым свистком вчерашней игры диктор объявил минуту молчания в память о Викторе Прокопенко. Стадион безмолвствовал, как и должен был. Человека, который работал с "Ротором" и "Динамо", заклятыми соперниками красно-белых, "Лужники" проводили с величайшим почтением. Спасибо им. Все-таки не дикари мы, сохранилось у нас в душах что-то святое!

Чуть опоздал диктор с сообщением о том, что на матче присутствуют хоккеисты "Спартака". К тому времени, когда он сказал об этом, хозяева уже выигрывали. Веллитон, которому так и не довелось - вопреки высшей справедливости - вписать свою фамилию в протокол матча с "Селтиком", завершил прорыв по левому флангу удобной передачей в центр. Титов ее замкнуть не сумел, но мяча коснулся. А точку поставил Павлюченко, пробивший примерно с 11-метровой отметки с необходимым в подобных случаях хладнокровием.

Затем наступил период игры, что называется, без ворот. С заметным территориальным преимуществом "Спартака", но без моментов. Ну разве что гости провели вскоре после гола быструю комбинацию, в концовке которой Кузьмичев сделал острый прострел, да Штранцль сорвал агрессивные краснодарские замыслы. В свою очередь, Торбинский, протащив мяч по флангу, навесил. Все вроде бы было интересно, вот только партнеры все как один рванулись на ближнюю штангу, а на дальней, куда и последовала подача, не было никого.


[b]ПОБЕДА НА КЛАССЕ[/b]

А затем вновь блеснул бразильский джокер красно-белых. Моцарт прекрасным длинным пасом вразрез вывел Веллитона один на один с вратарем. Обыграть Габулова бразилец не смог. За него было даже досадно - не в обиду гостям будь сказано: все равно гол их не миновал. Просто хотелось, чтобы новичок, так достойно сыгравший с "Селтиком", словно назло тем, кто его негостеприимно у нас встретил, почувствовал уверенность в себе. Веллитон, однако, не потерял ориентации и отбросил мяч назад под удар Павлюченко. Лучший бомбардир "Спартака" и на этот раз не промахнулся. Москвичи уже к перерыву получили весомое материальное превосходство. Два момента - два гола. Классический пример побед на классе.

Вторая половина началась с угловых у ворот Плетикосы, и один из них получился довольно опасным: хорвату пришлось после удара головой Кузьмичева вытаскивать мяч из-под перекладины. И все же не покидало ощущение: ринувшись вперед - а другого гостям и не было дано, - "Кубань" скорее пропустит, чем забьет. Предчувствие не обмануло. "Спартак" провел поистине фирменную комбинацию. Титов увидел рывок по правому флангу Быстрова, а прострел последнего замкнул Павлюченко. Есть хет-трик! Стало окончательно ясно, что "Спартак" второй матч подряд в российском чемпионате выигрывает без сверхусилий.


[b]ЗА ДУБЛЕРАМИ НЕ ПОГНАЛИСЬ[/b]

Интрига матча умерла. Оставалось вкушать спортивную эстетику футбольных гурманов не должна была оставить равнодушным, например, очередная передача Титова на ход Быстрову. Тот в штрафной умело, по своему обыкновению, упал, но успел вскочить, развернуться и добить мяч в покинутые Габуловым ворота. Какая же скорость у человека! "7:0", - запела фанатская трибуна, напоминая, что дубль выиграл у "Кубани" именно с таким, еще более крупным счетом.

Но основной состав догонять резервистов не собирался. Матч плелся к концу с вялым преимуществом у хозяев. Тем более у красно-белых уже не было авторов обоих хет-триков: голевого - Павлюченко и ассистентского - Титова. В середине тайма Черчесов поочередно заменил двух своих лидеров под овации зрителей. Оба проследовали вместе со скамейки запасных в раздевалку за семь минут до финального свистка, получив при этом дополнительную благодарность от болельщиков. За мастер-класс, который продемонстрировали.


[b]ВЕЛЛИТОН - СПАРТАКОВСКИЙ ПАРЕНЬ![/b]

[b]Софербий ЕШУГОВ,[/b] [i]главный тренер "Кубани"[/i]:

- "Спартак" порадовал, а меня моя команда не порадовала. Москвичи выше классом. Мы могли превзойти их только за счет характера, который почему-то оставили дома.

[b]Станислав ЧЕРЧЕСОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Благодарен команде за профессионализм. Непросто было настроить игроков на борьбу после "Селтика". Но то, что не забили тогда, забили сегодня.

[b]- Верно ощущение, что "Спартак" победил малой кровью?[/b]

- Нас сейчас волнует следующая игра - с "Рубином". Сегодня не все получалось, команда, хотя и быстро открыла счет, не сразу вошла в игру. Отдельные шероховатости обсудим в кругу семьи.

[b]- Ваше мнение о Веллитоне?[/b]

- Тренируется он хорошо. Сказал, что за неделю получил более серьезную нагрузку, чем в прежнем клубе за два месяца. И это несмотря на то, что у нас был восстановительный период. Веллитон обеспечил первый гол, не пожадничал, когда мы забивали второй. Наш парень!

[b]- Что случилось с Торбинским?[/b]

- Ему в нерв ударили так, что нога потом дрожала. Надеемся, в сборной его как следует проверят. Там работают профессиональные люди, которым я целиком доверяю.

[b]- Жедер сможет выйти на поле в Казани?[/b]

- Он сыграл вчера за дубль. Подошел к делу профессионально, серьезно. Я рад, что добавилась боевая единица. Еще и Ковальчук подъехал после лечения из Германии. Через неделю будет заниматься в общей группе. Хотя, конечно, он много пропустил, и ему надо будет усиленно работать, чтобы выйти на уровень общей функциональной готовности.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах