Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Паритет на "втором этаже" (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Паритет на "втором этаже" (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?144254

16.08.2007

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч

СПАРТАК - СЕЛТИК - 1:1


[b][size=16]ПАРИТЕТ НА "ВТОРОМ ЭТАЖЕ"[/size]

Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников[/b]

"Kick and rush" - этот старый футбольный лозунг, рожденный на Британских островах, для "Селтика", по мнению Станислава Черчесова, уже в прошлом. Команда Гордона Стракана способна действовать разнообразно. Но и традиционное умение играть головой у шотландцев (а таковых в стартовом составе гостей было шестеро плюс англичанин Нэйлор) никуда не улетучилось. Поэтому автору этих строк было поручено пристально следить за верховыми дуэлями во вчерашнем матче.

Главным специалистом игры головой у "Селтика" считается, к слову, голландец Веннегор оф Хесселинк, а отнюдь не британцы. Для высоченного форварда использование навесов - главный хлеб. Легионер умеет не только сам наносить удары со "второго этажа", но и делать скидки партнерам. А при "стандартах" у ворот гостей он неизменно отходил на свою половину, опекая рослых оппонентов из "Спартака". В защите хорошими воздушными бойцами зарекомендовали себя Макманус с Кеннеди, а также опорный хавбек Скотт Браун.

В составе москвичей тоже имелись футболисты, которые как минимум на равных соперничали в воздушных дуэлях. В первую очередь это - Ковач, Штранцль и Павлюченко, а в средней линии - Титов, который в последние пару лет взял за привычку примерно половину мячей забивать головой.

Нельзя сказать, что обе команды до перерыва часто играли верхом. Напротив, спартаковцы сразу положили мяч на землю и пытались таким образом, что называется, раскатать "Селтик". Да и команда из Глазго далеко не всегда прибегала к тактике навесов в штрафную. Тем не менее оба мяча были забиты головой.

Маленький Хартли оказался расторопнее Быстрова и Шишкина. А Павлюченко, как и в первенстве России, доказал, что умеет играть на "втором этаже". И сломанная рука ему не помеха. Недаром до матча Черчесов говорил: "Главное, что у Романа голова и ноги целы". Павлюченко, к слову, обещал спартаковскому доктору Лю забить гол, когда китаец на предматчевой тренировке помогал ему шнуровать бутсы. И слово сдержал.

Умение играть головой и отменную прыгучесть продемонстрировал также дебютант Лиги чемпионов Веллитон. В первом тайме запомнился удар бразильца головой, когда мяч прошел рядом со штангой. А во втором скидка на Штранцля и фантастический прыжок, после которого мяч каким-то чудом не оказался в воротах Марка Брауна. Право, Веллитон заслуживал гола. Но в этот душный вечер удача отвернулась от "Спартака". В итоге и на табло, и в воздушных дуэлях сохранился паритет.


[b]КТО ВЫИГРЫВАЛ ВЕРХОВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА У "СПАРТАКА"[/b]

Павлюченко - 3
Ковач - 5
Штранцль - 4
Веллитон - 3
Титов - 1
Торбинский - 1
Шоавэ - 1

Итого: 18


[b]КТО ВЫИГРЫВАЛ ВЕРХОВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА У "СЕЛТИКА"[/b]

Макманус - 4
Хартли - 3
Веннегор оф Хесселинк - 3
Кеннеди - 2
С. Браун - 1

Итого: 13


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?144266

[b][size=15]РАССМОТРЕНИЕ САМАРСКОГО ИНЦИДЕНТА ОТЛОЖЕНО. "МОСКВЕ" ЗАСЧИТАНО ПОРАЖЕНИЕ - 0:3[/size]

Константин АЛЕКСЕЕВ
с Солянки[/b]

Вчера на заседании КДК РФС инцидент с вывешиванием баннера расистского содержания спартаковскими болельщиками во время встречи "Крылья Советов" - "Спартак" рассмотрен не был. Начальник московской команды Валерий Жиляев принес письмо с просьбой отложить обсуждение вопроса из-за занятости руководителей клуба на игре с "Селтиком".

- Мы согласились с позицией "Спартака", - заявил председатель КДК [b]Владимир Катков[/b] после окончания заседания. - Необходимо время, чтобы разобраться во всех тонкостях происшедшего. Кроме того, требуется присутствие руководителей московского клуба. Сегодня мы встречались с президентом РФС, обсудили в том числе и ситуацию со "Спартаком". КДК рекомендовал и спартаковцам, и самарцам прекратить нагнетание эмоций вокруг инцидента, а вместо этого подробно разобрать все его обстоятельства. Думаю, в течение недели вопрос будет решен.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах